Изменчивый «король сыров»

старше одного года

Вопрос: Слышала, что «король сыров» рокфор постоянно меняет вкус и запах. Так ли это? В какой период его лучше покупать?


Ответ: Действительно, сыр может созревать от 1 до 5 месяцев, постоянно меняясь и в период производства, и во время хранения. На первых порах рокфор обладает резким привкусом (характерным для всех сыров из овечьего молока), который исчезает через 60 дней. К пятому месяцу деликатес приобретает характерный острый вкус и запах, но уже к шестому — начинает отдавать совсем неблагородной плесенью, поэтому шестимесячный сыр считается перезрелым. Что, к сожалению, не всегда останавливает поставщиков. Поэтому, чтобы не отбить у себя охоту к этому деликатесу, лучше покупать рокфор, выдержанный в период с мая по декабрь. Хранить начатый кусок сыра лучше в холодильнике при температуре +2–6 °С. Перед этим положите его в банку со стеклянной крышкой или заверните в пленку, фольгу или пергаментную бумагу. Только так вы сможете изолировать ценный продукт от посторонних запахов, влаги и высыхания.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.