Цимес

старше одного года

Вопрос: Моя бабушка называла любую вкусную еду «цимес». А недавно я узнала, что на самом деле есть такое блюдо. Дайте, пожалуйста, его рецепт.


Ответ: ЦИМЕС — знаменитое блюдо еврейской кухни, даже целый букет блюд, которые считаются настолько вкусными, что за века их название стало международным синонимом слов «потрясающе», «сногсшибательно» и собственно «вкусно». В список разновидностей цимеса, длинный и разнообразный, входят и десерты, и мясные кушанья, но в кажом из блюд должна обязательно присутствовать морковь. Возьмите по горсти кураги и чернослива, промойте их и нарежьте. 3 ст. ложки меда резведите в стакане воды. 4 шт. крупной моркови нарежьте кубиками и выложите в посуду с толстыми стенками. Влейте медовую воду, слегка подсолите, закройте крышкой и тушите, пока морковь не станет мягкой. Тогда всыпьте сухофрукты и тушите все еще четверть часа.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.