Черствый хлеб в котлетах

старше одного года

Вопрос: Почему говорят, что в котлеты нужно класть черствый хлеб?


Ответ: По правилам в котлеты нужно класть вчерашнюю белую булку. Почему не сегодняшнюю? Потому что прежде чем попасть в мясорубку, выпечку вымачивают в молоке. У свежего хлеба влажность высокая и после этой процедуры он обычно превращается в кисель. А вчерашний пропитывается молоком без побочных эффектов. Для подсушивания слишком мягкий хлеб нужно поместить ненадолго в теплую духовку.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.