Можно ли наесться арбузом?

старше одного года

Вопрос: Можно ли считать арбуз калорийным продуктом? Покупаю его всегда весом 10–12 кг и съедаю за сутки. Не поправлюсь ли от этого?


Ответ: Арбуз содержит большое количество фруктозы, которая при поступлении в организм может «перестраиваться» в жир. Кроме того, сытность арбуза достаточно низкая, а содержащиеся в нем фруктовые кислоты усиливают моторику желудка и увеличивают секрецию желудочного сока, что воспринимается как чувство голода.

Но арбуз — это сезонная радость, период его употребления достаточно короткий. Если вес остается стабильным, ешьте на здоровье. Если нет, то помните, что арбузом легче наесться, если употреблять его нарезанным кубиками и не делать основным блюдом во время приема пищи. Лучше ешьте его в качестве десерта.

АРБУЗНЫЙ ЛЕД Попробуйте приготовить из арбуза необычный лед, с помощью которого можно украсить прохладительные напитки. Нарежьте мякоть арбуза кубиками, тщательно удалите все косточки и взбейте мякоть в блендере. Разложите арбузную мякоть в формочки и заморозьте в морозильнике.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.