Могут ли грибы заменить мясо?

старше одного года

Вопрос: Я хочу попробовать отказаться от мяса. Расскажите, пожалуйста, о пищевой ценности грибов, которые я собираюсь ввести в рацион. Смогут ли они заменить мясные продукты?


Ответ: Около 90 % мякоти гриба составляет вода. Грибы содержат также 2–4 % белка, 1 % жиров, 2–4 % углеводов и много клетчатки, небольшое количество витаминов С и группы В. К сожалению, плотные клеточные оболочки грибов очень плохо перевариваются в желудочно-кишечном тракте человека, и питательные вещества, содержащиеся в них, почти совсем не усваиваются организмом. Поэтому мясные продукты они заменить не могут. Гораздо более ценным источником белка является соя, которая содержит практически весь спектр аминокислот и достаточно хорошо усваивается.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.