Cахарозаменители в выпечке

старше одного года
Сахарозаменители - польза и вред

Вопрос: Можно ли добавлять сахарозаменители в выпечку, каши? Не меняют ли они при этом свои свойства?


Ответ: Это зависит от того вещества, на основе которого сделан сахарозаменитель. Аспартам, например, при кипячении теряет сладость, а сахарин приобретает горьковатый вкус. Ацесульфам калия, сукралоза, ксилит и сорбит, а также экстракт стевии не теряют своих свойств при термической обработке, поэтому их можно добавлять в блюда в процессе приготовления.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.