Мой организм не переносит никаких диет

старше одного года

Мой организм не переносит никаких диет. Любые ограничения в еде вызывают сильнейшие головные боли и тошноту. С чем это может быть связано?



ответ: Большинство современных диет очень «голодные». И в первую очередь ограничиваются углеводы — один из основных источников энергии для организма. Отказ от них может переноситься достаточно тяжело. В этом случаем можно посоветовать ограничить употребление сладостей, но оставить в рационе сложные углеводы: крупы, зерновой хлеб, макароны твердых сортов, которые создадут чувство сытости.

Другая возможная причина подобной реакции — психологическая. Некоторые настолько боятся любых ограничений, что их организм начинает «сопротивляться». В этом случае лучше всего обратиться к специалисту: психотерапевту или диетологу. Так вы будете чувствовать себя более «безопасно». Лучшая диета для вас — менее калорийное питание в пределах привычного рациона. Этот способ не даст быстрых результатов, но он достаточно надежен, если вы сможете постепенно изменить свои пищевые привычки.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.