Древний суп полезнее магазинных полуфабрикатов?

старше одного года

В будни я сильно занята и хочу попробовать в выходные готовить еду на неделю. Но будет ли трех-четырехдневный суп полезнее магазинных полуфабрикатов?



ответ: Такой внимательный подход к организации питания можно только приветствовать. Вот пара советов, которые помогут обойтись одной большой готовкой на неделю.

Приготовьте овощной бульон
Как известно, вегетарианские супы гораздо полезнее. В воскресенье сварите бульон из лука, моркови, сельдерея, добавив половину чайной ложки сушеного базилика, лавровый лист, соль и перц. Из части бульона приготовьте суп на 2–3 дня. Из второй (ее можно и заморозить) вы легко приготовите первое в середине недели.

В выходной запеките Свинину
Или приготовьте рулет из фарша баранины и индейки. Или рыбу, «покрыв» ее, например, луком-пореем. Разложите на порции и, оставив часть на два ближайших дня, остальное заморозьте. Не забывайте перекладывать новые порции из морозилки в холодильную камеру, и каждый день на ужин сможете есть мясное или рыбное блюдо с зеленым салатом.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.