Блестящие лососины

старше одного года
Лосось - рецепты

Нежный, тающий во рту лосось (форель, семгу) во всем мире любят не столько пожаренными или запеченными, сколько сырыми, слегка подмаринованными в ароматных травах и грубой соли. Или совсем пресной, как в японских суси. Предлагаем замариновать или засолить рыбку дома. Потрясающе вкусно!


aa007317_


По-итальянски
ДУЭТ С РУККОЛОЙ И ТРЕМЯ ВИДАМИ ПЕРЦА
8 порций
Приготовление: 20 минут

300 г свежей молодой рукколы
320 г филе свежего лосося
300 г филе копченого лосося
150 мл оливкового масла
1 лимон
Уксус из белого вина
2 ст. л. рубленого укропа
Перец зеленый, розе и черный
Соль по вкусу

Свежий лосось нарежьте сначала тонкими ломтиками, а потом — на короткие ленточки. Переложите в миску, полейте соком половины лимона, посыпьте укропом, посолите, поперчите черным перцем. Порежьте тонкими ломтиками вторую половину лимона и добавьте к лососю. Оставьте мариноваться. Помойте и обсушите рукколу, срежьте ножки. Если листья большие, порежьте их на 2–3 части. При приготовлении рукколу можно заменить молодыми листиками шпината. Смешайте щепотку соли, 1/2 ч. л. черного перца, 5 ст. л. винного уксуса (3 %) и оливковое масло. Полейте рукколу этим соусом (2–3 ст. л.) и разложите на порционные тарелки. Копченый лосось также порежьте на ленточки. На каждую тарелку с рукколой положите ломтики маринованного и копченого лосося. Полейте соусом, в котором мариновался лосось, посыпьте зеленым и розовым перцем.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.