Кролик: царская телятина

старше одного года
Рецепт горячего салата с мясом кролика. Мясо кролика полезно!

По содержанию витаминов и микроэлементов, полезных для организма, мясо кролика превосходит все другие виды мяса. Оно идеально для питания людей, увлеченных здоровым образом жизни.


36329


Горячий салат с мясом кролика
2 порции
300 г филе кролика
150 г консервированных патиссонов
100 г зеленого консервированного горошка
3 яйца, сваренных вкрутую
60 г легкого майонеза
5 ст. л. оливкового масла
1 пучок кинзы
1 пучок укропа
сахар, соль — по вкусу

Мясо кролика нарежьте кубиками и потушите на оливковом масле. 2 яйца и патиссоны нарежьте дольками. Одно яйцо оставьте для оформления. Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте горошек, предварительно слив воду. Приготовьте соус, перемешав легкий майонез с оливковым маслом, зеленью, солью и сахаром. Подавая салат, заправьте его соусом и украсьте яйцами, нарезанными дольками.

Любопытные факты:
1. Питаясь на ферме экологически чистыми кормами, кролик не получает ни гормональных, ни лекарственных препаратов, а потому его мясо можно назвать «стерильным». Кролик практически полностью усваивается организмом — на 96 %, а говядина или свинина — на 60 %. Уже 2 года как крольчатина разрешена в детском питании.

2. Крольчатина (бело-розового цвета) всегда считалась деликатесным и диетическим продуктом и самым дорогим мясом в мире. Многие национальные кухни, например, Франции, Чехии, широко используют крольчатину для приготовления самых разнообразных блюд. Это и рагу, и паштеты, и запеканки, и отбивные, зразы, салаты,
в том числе и горячие.

3. Мясо кролика лучше всего покупать парное. Охлажденную крольчатину хранят при температуре 0–4 0С не более четырех суток (мороженую — при температуре – 9 0С — до шести месяцев). Покупая крольчатину на рынке, проследите за тем, чтобы тушка была хорошо обескровлена, без кровоподтеков, чистой, без остатков шкурки (кроме лап).

4. Мясо следует залить холодной водой и вымочить в течение 6–8 часов. Лучший вариант — в молоке. Задняя часть тушки наиболее пригодна для жарения, передняя — для тушки и варки. Из мякоти выходят вкусные и сочные котлеты, особенно паровые.

5. Какие напитки подходят к мясу кролика? Все зависит от способа его приготовления. К жаренному на гриле подойдет красное вино. Молодое, «дерзкое». Франция, Италия — на ваш выбор. Такие же вина хорошо сочетаются и с тушеным кроликом. Учитывая вкусовые характеристики крольчатины, с тушеным мясом хорошо будут сочетаться и некоторые белые вина, например, Шабли.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.