В чем фишка?

старше одного года
Здоровый образ жизни, питательные свойства рыбы

В Москве занялись фишнесом. Спросите, что это такое? Фишнес — это новая тенденция в питании. Для тех, кто любит здоровый образ жизни и всегда следит за своей внешностью. Дело в том, что рыба — уникальный источник витаминов и микроэлементов.


ph00-7629


Витамины на плаву
Ешьте дораду на гриле: всего 90 калорий на 100 г, а полноценного белка хватит вам надолго. Много протеинов и в морском языке, а углеводов практически нет. Жирные сорта рыбы очень полезны благодаря полиненасыщенным жирным кислотам омега-3 и омега-6. Вместо визита к косметологу закажите в ресторане вкуснейшую черную треску — в ней содержатся жирные кислоты, а потому она улучшает состояние кожи. Форель повышает иммунитет благодаря содержащимся в ней витаминам А, D и В12. Быть может, вам не стоит принимать минералы в виде таблеток, а с удовольствием и пользой для организма съесть сибаса? Большой набор содержащихся в нем микро- и макроэлементов повышает жизненный тонус, положительно действует на нервную систему и работу сердца.

Разделывай и властвуй! Как правильно разделывать рыбу? «Круглую» — форель, скумбрию, окуня — сначала надо очистить от чешуи. «Плоскую» — камбалу, морской язык — чистить не требуется. Но это еще не все хитрости.

Промойте холодной водой и ножницами срежьте с нее все плавники.

Положите на доску. Крепко держа за хвост (чтобы рыба не выскальзывала, окуните пальцы в соль), счистите чешую от хвоста к голове.

Отрежьте голову рыбе, затем вдоль брюшка разрежьте тушку. Выньте все внутренности, промойте рыбу внутри под струей холодной воды и промокните полотенцем.

Уберите все пленки внутри брюшка. Отделите мембрану, посыпав немного солью, затем снова протрите бумагой.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.