Сервировка новогоднего стола с Александром Селезневым

старше одного года
Сервировка новогоднего стола с Александром Селезневым

В последнее время званые обеды и ужины мы все чаще стараемся перенести в ресторан. На домашние приемы у нас нет ни сил, ни времени, ни желания. И все же, Новый год — семейный праздник, и самое лучшее место для его проведения — уютная гостиная или даже кухня.

Обычно застолье бывает не одно: приходят друзья, родственники, коллеги, гости идут почти целую неделю. Чтобы немного облегчить подготовку к празднику, SHAPE вместе с Александром Селезневым, ведущим программы «Сладкие истории» на телеканале «Домашний», предлагает три варианта оформления новогоднего стола.

Новый год с родственниками

Какие они разные: шумные племянники и почтенные тети, юные двоюродные братья и сестры и строгие дяди. Все они собрались этим вечером за праздничным столом в вашей квартире…

Главное в сервировке новогоднего стола для родственников — это стильная роскошь. Угодить надо всем, поэтому пусть лучше ваши тетушки потом обсуждают великолепное убранство, может даже немного старомодное, чем с негодованием говорят о современной молодежи.

Застелите стол белоснежной или светлой однотонной скатертью. Поставьте самую красивую посуду, тончайший фарфор и прозрачный хрусталь. Добавьте праздника: разложите по столу шишки, шары, что остались от украшения елки. Стиль сервировке придаст и нить жемчуга, красиво уложенная по столу между тарелками. Уюта добавят свечи.

Но пусть это будут не модные сувениры, а красивые благородные изделия в больших подсвечниках или канделябрах.

img_1403

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.