Куриная ножка, фаршированная тимьяном и розмарином

старше одного года

На 1 порцию // Подготовка: 20 минут // Приготовление: 6 минут


Куриная ножка, фаршированная тимьяном и розмарином



• 1 куриная ножка (180 г)
• 2 г розмарина
• 1 г тимьяна
• 2 г петрушки
• 5 мл оливкового масла
• 50 г шампиньонов
• 25 г подсушенных томатов
• 5 г чеснока
• 20 мл куриного бульона
• 15 мл сливок
• Соль и перец по вкусу

Куриную ножку нафаршировать розмарином и тимьяном. Затем обжарить со всех сторон и довести до готовности в духовке. Поджарить грибы до золотистого цвета и добавить сушеные томаты. Посолить и поперчить по вкусу. Для соуса: в сотейнике в сливочном масле обжарить мелко порубленный чеснок, добавить сливки и куриный бульон.

Для гарнира

• 300 г готовых каштанов
• 30 г сливочного масла

Выпотрошите тушку угря и тщательно промойте. Разрежьте вдоль на длинные полоски, промокните салфеткой, обваляйте в муке и обжарьте в кипящем оливковом масле. Выложите готовые кусочки угря в салатницу. Добавьте орегано, мяту, измельченный чеснок, перец и соль. В отдельной посуде разогрейте уксус и дайте ему испариться на одну треть. Добавьте две столовых ложки горячего масла, на котором обжаривался угрь. Полейте соусом готового угря. Оставьте блюдо на сутки в холодильнике.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.