5 микроэлементов для успешных тренировок

Витамины — пищевые супергерои, о которых все говорят, но минералы заслуживают равную долю внимания. Они играют ключевую роль в развитии мышечной силы и гибкости, плотности костной ткани, а также здоровья сердца и легких.

Как правильно выбрать муку для кулича

Кулич — это русское название пасхального хлеба. Обычно это дрожжевое изделие различной степени сладости, различной формы и величины, с плотным и немного влажным тестом, с добавлением изюма, цукатов, сахарной пудры и глазури. В качестве специй применяются: ваниль, кардамон, мускатный орех.

Как сократить калорийность и быстро похудеть

Следуя простым советам экспертов SHAPE, вы распрощаетесь с лишними килограммами без диет. Даже если вы ужинаете вне дома, количество килокалорий легко можно уменьшить, зная «хитрости».

10 продуктов для хорошего самочувствия

Все чаще принято писать о суперфудах - невероятных продуктах с чудодейственными свойствами. Причем они становятся тем популярнее, чем диковиннее их названия и чем дальше находится место произрастания, а также чем выше цена. Все мы помним бум на ягоды годжи, семена чиа и многие другие чудесные продукты. Как правило, они действительно полезны, но не больше, чем рябина или кунжутное семя, доступные в наших широтах.

БАДы для сжигания жира

Если регулярные тренировки и здоровая диета не помогают вам сжечь жир, то к каким средствам может прибегнуть человек, упорно идущий к своей цели? Термогенные пищевые добавки – это вещества, которые существенно повышают температуру тела, в результате чего сжигается больше калорий, что в свою очередь помогает избавиться от лишнего жира.

Вкусный десерт: пудинг из пшенки с карамелизированным виноградом

Это блюдо можно подать в качестве десерта или приготовить накануне вечером на завтрак. Отличная альтернатива мучным тортам и скучным кашам!