Что съесть накануне важного события, чтобы зарядиться энергией

Собираетесь ли вы завтра обогнать всех друзей в картинге, или у вас ответственное выступление на презентации года — мы нашли продукты, которые помогут вам чувствовать себя спокойно, а мыслить ясно.

9 продуктов для лучшей работы мозга

После затяжных каникул вам сложно включиться в работу? Добавьте эти продукты в свой рацион, чтобы оставаться сосредоточенной в течение всего дня.

Время «Ч»: чечевица против лишнего веса зимой

Чтобы не набрать вес, зимой лучше есть хоть и сытную, но не слишком калорийную пищу: каши, супы и, конечно же, блюда из бобовых. Среди последних особой популярностью у кулинаров и диетологов пользуется чечевица. Секрет ее успеха прост — с ней не нужно возиться на кухне, а ее диетические свойства просто неоценимы.

Новый год по системе «все включено»

Планируете собрать всю семью в новогоднюю ночь за праздничным столом? Вы можете пригласить всех к себе и до боя курантов курсировать между гостиной и кухней, замешивая, запекая и шинкуя без устали. Или же перенести торжество в ресторан, освободив себя тем самым от многочасовой вахты у плиты, но лишив этот праздник свойственной ему камерности и домашнего уюта. К счастью, сегодня у вас есть возможность провести новогодние праздники без попытки найти компромисс между желанием побыть с семьей и нежеланием готовить.

 

Как меняется потребность в микроэлементах с возрастом

«Из чего же, из чего, из чего же сделаны наши девчонки?..» — если бы эту песенку сочиняли диетологи, было бы у нее совсем другое продолжение. Не про конфеты с пирожными, а про молоко, сою и зерновые — продукты, богатые необходимыми, самыми важными для здоровья женщины веществами.

Меню долгожителей

Есть на земле место, где люди живут до 100 лет и умирают не от болезней, а от старости. Где о таких самых коварных недугах нашего времени, как инфаркт миокарда и инсульт, знают лишь понаслышке. Где женщины болеют раком груди настолько редко, что в больницах нет нужды держать специальное оборудование для его диагностики и где ни у кого нет проблем с лишним весом. Этот райский уголок - японский остров Окинава.