Молоко 2.0: в чём секрет молока А2?

Не так давно на российском рынке появилось молоко А2 – натуральное молоко, которое легко усваивается и обещает избавить от непереносимости. Что же такое молоко А2 и чем оно отличается от обычного? Разбираемся вместе с экспертами.

Яйца: плюсы и минусы — сто к одному

На протяжении многих лет этот продукт строго ограничивали, обвиняя во влиянии на уровень холестерина в крови. Содержащее около 185 мг этого «вещества-страшилки» яйцо считали настоящим злодеем, ошибочно предполагая, что употребление продуктов с высоким содержанием холестерина увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.  И лишь несколько больших исследований восстановили репутацию яиц и вернули их в рацион адептов здорового образа жизни.

Масленица: оригинальные рецепты блинов от столичных шеф-поваров

В этом году масленичная неделя стартует 12 февраля. Готовить и подавать блины будут во всех без исключения столичных ресторанах. Кто-то ограничится парой строй в меню, другие будут экспериментировать с мукой, пышностью теста, диаметром блина и, конечно, начинками. В нашей подборке — рецепты 5 блюд из масленичного меню, которые вы можете повторить на своей кухне.

5 ФАКТОРОВ, УГРОЖАЮЩИХ ФИГУРЕ

Вы завтракаете исключительно полезной овсяной кашей вместо бутербродов, обедаете рыбой со сложным овощным гарниром, полдничаете крекерами из муки грубого помола с сухофруктами, ужинаете куриной грудкой, а на ночь выпиваете стакан обезжиренного молока с цельнозерновой булочкой... По идее, вес должен снижаться. Но почему-то все происходит с точностью до наоборот. В чем причина? 

Еда для плоского живота

Чтобы ускорить сжигание жира и рост мышечной массы сократите рацион на пару сотен калорий (но не за счет белка) и добавьте эти продукты в свое меню, — советует Сьюзан М. Клейнер, д.м.н., диетолог.

Рецепт дня: куриный суп со шпинатом, шафраном и нутом

Цинк, содержащийся в нуте помогает вашему телу преобразовывать бета-версии каротина, содержащегося в шпинате, в витамин А — питательное вещество, которое играет важную роль в выработке антител, то есть в работе вашей иммунной системы. По мнению диетологов, такого супа можно съесть даже две тарелки!