Почему не все могут употреблять молоко в пищу

История появления молока в жизни человека берет свое начало с очень давних времен. Около 10000 лет до нашей эры человек впервые начал использовать молоко домашних животных в пищу. Доказательством этого является находки на стенах Египетских пирамид, изображений с применением и получением молока домашних животных.

Как усилить усвоение питательных веществ

Существует вероятность, что, следуя правильному режиму питания, вы все равно не получаете столько витаминов и питательных веществ, сколько хотели бы. Перед тем как приступить к следующему приему пищи, прочтите советы экспертов Shape.

Десерты из цуккини – торты и пирожные

Мы обожаем этот овощ и готовы есть его на первое, второе и третье, то есть и в качестве десерта тоже. Причем, в выпечке он отвечает за мягкую текстуру и легко заменяет собой часть масла, облегчая десерт на сотню-другую калорий. Пробуем!

Полезные смузи на каждый день

Наконец, настала пора сезонных овощей и фруктов! А это значит, что можно экспериментировать с рецептами любимых смузи до бесконечности, добавляя специи, семена и миксуя горькие, пряные и сладкие вкусы. Представляем вам новые рецепты густых и ароматных напитков от члена российской гильдии шеф-поваров, эксперта по посуде iCook Алексея СЕМЕНОВА.

 

Как плохие привычки в еде превратить в хорошие за 24 часа

Диетологи без конца твердят: «Ешьте больше овощей, пейте больше воды, не пропускайте завтрак...». Эти правила кажутся легко выполнимыми, но... только в идеальном мире. А жизнь — штука сложная и беспорядочная. Даже самые преданные здоровому образу жизни, погрузившись в круговорот повседневных забот, нет-нет да и нарушат основополагающие принципы правильного питания.

Стратегии победы над лишним весом

Когда мы в сотый раз срываемся с очередной модной диеты, то обвиняем в этом силу воли. В лишних килограммах виним медленный метаболизм, а отсутствие поддержки со стороны друзей становится стоп-сигналом для любых действий по изменению режима питания. Эксперты Shape уверены, что вы сильнее, чем думаете, и способны победить лишний вес раз и навсегда!