5 рецептов для плоского живота

От телапии-гриль до парфе из сладкого картофеля эти простые рецепты сжигания калорий помогут быстро сбросить вес и создать пресс "кубиками".

5 рецептов салата "Оливье" от столичных шефов

Представить праздничный стол без этого блюда невозможно. Он как рязановские фильмы - незаменимый атрибут Нового года. Столичные повара предлагают свои вариации классического салата. Пробуем приготовить обязательно!

Зри в корень: рецепты сезонных блюд с корнеплодами и овощами

Отдавая предпочтение сезонным специалитетам и не забывая о пользе ароматных трав и кореньев, в ресторане Юлии Высоцкой выстроили новое осеннее меню вокруг овощей, зелени и корнеплодов. Овощи запекают, тушат, обжаривают, сохраняя аппетитный вкус, и сочетают с мясом, морепродуктами и пастой. Шеф-повар ресторана Food Embassy Андрей Макаев делится самыми интересными рецептами этого сезона.

Азбука питания: белки, жиры и углеводы

Отказаться навсегда от сладкого, мучного, продуктов, содержащих глютен, лактозу, соль? Не надо крайностей: для сохранения здоровья и хорошей физической формы достаточно соблюдать баланс потребления белков, жиров и углеводов. Именно в этом заключается основной принцип рационального питания, которого, в отличие от диет, очень легко придерживаться на протяжении всей жизни.

Правила завтрака для тех, кто всегда спешит

Перекусив продуктом с высоким содержанием сахара, вы плохо насытитесь и вскоре опять захотите есть.

Совместимы ли веганство и спорт: личный опыт

Фитнес-блогер и адепт здорового питания Яна Степанова больше 10 лет проводит силовые и высокоинтенсивные кардиотренировки в ежедневном режиме, и почти столько же лет она не употребляет в пищу продукты животного происхождения. Shape попросил Яну рассказать о том, как построить рацион при больших физических нагрузках веганам без потерь жизненной энергии.