Сильные духом: все о сырах

С точки зрения здорового питания, сыр ― продукт противоречивый. С одной стороны, он весьма калориен и богат не слишком внушающими оптимизм насыщенными жирами. Зато с другой ― в нем много белков и минеральных веществ. 

Сухофрукты: сколько вешать в граммах?

Сухофрукты, в отличие от сладких десертов, являются ценным пищевым продуктом, а не источником «пустых калорий». Особенно это важно при активном образе жизни, когда необходимо быстро восполнять энергию, получать витамины и теряемые с влагой на тренировках минеральные вещества.

О чем говорит «окрас» продукта?

Разнообразить свой рацион — такова одна из главных заповедей диетологии. Справиться с этой задачей будет проще, собирая на стол продукты разных оттенков: ведь каждый цвет связан с определенными полезными веществами.  

10 любопытных фактов о винограде

Виноград — самая калорийная ягода (70 ккал на 100 г). А в сравнении с овощами и фруктами по энергоемкости проигрывает лишь бананам и авокадо. И тем не менее, он нередко становится главным героем различных диет, так как хорошо утоляет голод и очищает кишечник.

Кокосовая вода: пить или не пить?

Кокосовая мания в самом разгаре: жители столицы покупают до 3 тысяч питьевых кокосов в неделю, и в ближайшее время спрос будет только увеличиваться. Посетителей фитнес-клубов тренд тоже не обошел стороной. Спросили экспертов какую пользу может принести тропический плод.

Не пропасть в сети: особенности питания в 20 лет

Вы получили свою первую настоящую работу, у вас новые друзья, новые увлечения, интересы… Жизнь закрутилась в водовороте встреч и событий, а это означает, что здоровое питание в списке приоритетов не на первом месте. Как составить рацион питания без ущерба для вашей социальной активности?