СЛАДКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Можно как угодно относится к «заморскому» Дню Святого Валентина, но отказываться в этот день от похода в один из столичных ресторанов только по причине своего неежелания признавать этот праздник не стоит. Шеф-повара приготовили интересные сеты, специальные десерты и другие подарки для отчаянно влюбленных.

ХУДЕЙ БЕЗ СТРЕССА

Борьба с лишним весом — одна из самых распространенных задач, стимулирующих нас к тренировкам. Но для успешного достижения одной физической нагрузки недостаточно. Около 80% успеха заключается в сбалансированном рационе, с соблюдением которого зачастую возникают трудности. Появляется желание принять «волшебную пилюлю» и наконец забыть о чувстве голода, не дающем уснуть, или перееданиях в течение дня!

БОДРОЕ УТРО: 8 рецептов завтраков на основе йогурта

Диетологи не устают повторять о важности полноценного завтрака. По мнению экспертов, в нем всего должно быть в меру — и белков, и жиров, и углеводов. Учли все пожелания и выбрали для вас рецепты самых простых (готовка не займет больше 10 минут) и полезных завтраков.

Углеводы в оболочке: рецепты блюд из цельнозерновых

Один из основных постулатов здорового питания гласит: на долю углеводов должно приходиться 55–60 % всех потребляемых калорий. Потому как углеводы — это наше все! Это основное топливо для организма, приводящее в действие не только мышцы, но и мозг.

Как победить вкусовые пристрастия, мешающие нам похудеть

Наверняка вам знакома подобная ситуация: вдруг посреди ночи у вас возникает сильное желание именно сейчас съесть пачку определенного печенья с определенной шоколадной крошкой и определенным кремом внутри. Подобные специфические пищевые пристрастия — то, что мешает нам худеть.

5 мифов о здоровом питании

Уверены, что правильное питание — это однообразно и скучно? Думаете, что после шести о еде следует забыть до утра? Наверняка знаете, что жиры, получаемые с пищей, непременно превратятся в жир на животе? С этими и другими заблуждениями, к сожалению, сталкиваются многие. Но чем раньше развенчать мифы, тем ближе достижение цели — и вы, наконец, сбросите ненавистные килограммы и/или поправите здоровье. Мы поговорили с врачом-диетологом и выяснили что к чему.