5 оригинальных вегетарианских блюд: суп из жареных огурцов и паста из моркови

старше одного года
5 оригинальных вегетарианских блюд:  суп из жаренных огурцов и паста из моркови

«Для меня овощи — самая вкусная вещь на свете», — признается Аманда КОЭН, шеф-повар и владелица вегетарианского ресторана Dirt Candy в Нью-Йорке. Она готовит исключительно овощные блюда, причем весьма оригинальные, например коптит побеги брокколи и запекает их в тесте или жарит огурцы, а потом превращает их в ароматный суп-пюре. Не бойтесь экспериментировать на кухне, чтобы превратить простые продукты в восхитительные блюда. Это поможет питаться правильно и разнообразно.

Морковные спагетти с чесночным йогуртом

5 оригинальных вегетарианских блюд:  суп из жаренных огурцов и паста из моркови : Сентябрь 2015 года :: SHAPE.ru

На 6 порций // Время приготовления: 50 минут

  • 6 небольших морковок сорта «Радуга»
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • цедра 2 лимонов
  • ½ стакана кинзы, мелко нашинкованной
  • ¼ ч.л. шафрана
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1,5 чашки греческого йогурта
  • 8 чашек спиралек морковки (нарезанных при помощи специального ножа)
  • 4 пасты «волосы ангела», приготовленной и охлажденной
  • 2 ст.л. лимонного сока

1/ Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Радужную морковь выложите в небольшой противень, сбрызните 4 ложками оливкового масла, посолите по вкусу. Запекайте в течение 20 минут. Достаньте морковь из духовки, добавьте к ней кинзу и цедру одного лимона. Перемешайте и отставьте в сторону.

2/ В сотейнике разогрейте оставшееся оливковое масло и поджарьте на нем шафран и чеснок, как только специи раскроют свои ароматы (примерно через 1 минуту), убавьте огонь до минимума и влейте йогурт и стакан воды. Медленно помешивая, готовьте пару минут. Снимите с огня и дайте остыть.

3/ Смешайте обжаренную морковь со спиральками, пастой и соусом. Разложите блюдо по порционным тарелкам. Посыпьте оставшейся цедрой и сбрызните лимонным соком.

Суп из жареных огурцов

5 оригинальных вегетарианских блюд:  суп из жаренных огурцов и паста из моркови : Сентябрь 2015 года :: SHAPE.ru

На 8 порций // Время приготовления: 50 минут

  • 3 больших огурца, очищенных от кожуры и порезанных на куски толщиной в 3 см
  • 2 луковицы, нашинкованных
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • соль крупного помола и свежемолотый перец
  • 1 чашка йогурта
  • 3 ст.л. свежей петрушки, измельченной
  • 3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 чашки овощного бульона
  • 1 ч. л. красного перца хлопьями
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 2 столовые ложки меда

1/ Выложите очищенные и нарезанные огурцы в форму для запекания. В маленькой миске, взбейте вместе оливковое масло, мед, красный и кайенский перец. Залейте полученной смесью огурцы, перемешайте и отправьте запекаться в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов, на 45 минут.

2/ Разогрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Прибавьте лук, чеснок, посолите, приправьте перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Влейте овощной бульон, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня и остудите.

3/ В чашу кухонного комбайна выложите огурцы, бульон с луком, авокадо и петрушку. Добавьте греческий йогурт, перемешайте и разлейте по чашкам, украсьте петрушкой и подавайте на стол.

«Для меня овощи — самая вкусная вещь на свете», — признается Аманда КОЭН, шеф-повар и владелица вегетарианского ресторана Dirt Candy в Нью-Йорке. Она готовит исключительно овощные блюда, причем весьма оригинальные, например коптит побеги брокколи и запекает их в тесте или жарит огурцы, а потом превращает их в ароматный суп-пюре. Не бойтесь экспериментировать на кухне, чтобы превратить простые продукты в восхитительные блюда. Это поможет питаться правильно и разнообразно.

Морковные спагетти с чесночным йогуртом

На 6 порций // Время приготовления: 50 минут

  • 6 небольших морковок сорта «Радуга»
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • цедра 2 лимонов
  • ½ стакана кинзы, мелко нашинкованной
  • ¼ ч.л. шафрана
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1,5 чашки греческого йогурта
  • 8 чашек спиралек морковки (нарезанных при помощи специального ножа)
  • 4 пасты «волосы ангела», приготовленной и охлажденной
  • 2 ст.л. лимонного сока

1/ Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Радужную морковь выложите в небольшой противень, сбрызните 4 ложками оливкового масла, посолите по вкусу. Запекайте в течение 20 минут. Достаньте морковь из духовки, добавьте к ней кинзу и цедру одного лимона. Перемешайте и отставьте в сторону.

2/ В сотейнике разогрейте оставшееся оливковое масло и поджарьте на нем шафран и чеснок, как только специи раскроют свои ароматы (примерно через 1 минуту), убавьте огонь до минимума и влейте йогурт и стакан воды. Медленно помешивая, готовьте пару минут. Снимите с огня и дайте остыть.

3/ Смешайте обжаренную морковь со спиральками, пастой и соусом. Разложите блюдо по порционным тарелкам. Посыпьте оставшейся цедрой и сбрызните лимонным соком.

Суп из жареных огурцов

На 8 порций // Время приготовления: 50 минут

  • 3 больших огурца, очищенных от кожуры и порезанных на куски толщиной в 3 см
  • 2 луковицы, нашинкованных
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • соль крупного помола и свежемолотый перец
  • 1 чашка йогурта
  • 3 ст.л. свежей петрушки, измельченной
  • 3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 чашки овощного бульона
  • 1 ч. л. красного перца хлопьями
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 2 столовые ложки меда

1/ Выложите очищенные и нарезанные огурцы в форму для запекания. В маленькой миске, взбейте вместе оливковое масло, мед, красный и кайенский перец. Залейте полученной смесью огурцы, перемешайте и отправьте запекаться в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов, на 45 минут.

2/ Разогрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Прибавьте лук, чеснок, посолите, приправьте перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Влейте овощной бульон, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня и остудите.

3/ В чашу кухонного комбайна выложите огурцы, бульон с луком, авокадо и петрушку. Добавьте греческий йогурт, перемешайте и разлейте по чашкам, украсьте петрушкой и подавайте на стол.

Тофу с кокосово-лаймовым соусом

На 4 порции // Время приготовления: 35 минут

  • 400 г твердого тофу
  • ¼ чашки картофельного крахмала
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 1 стакан белого вина
  • ¼ стакана лука-шалот, мелко нарезанного
  • 1 стебель лемонграсса, нарезанный
  • 1 стакан сока лайма
  • цедра 2 лаймов
  • 3 ч.л. чеснока, измельченного
  • 400 мл (1 банка) кокосового молока
  • 2 ст. л. измельченного имбиря
  • 6 чашек микса зеленых овощей (бок чой, пекинская капуста, брокколи)
  • ¼ чашки свежей зелени, рубленной рубленой свежей зеленью

1/ Промокните сыр бумажным полотенцем и нарежьте на брусочки толщиной в 1 см.

2/ Смешайте крахмал с 6 ложками воды, окуните кусочки тофу в смесь, посолите на сковороде с антипригарным покрытием с небольшим количеством оливкового масла примерно по 2 минуты с каждой стороны.

3/ Приготовьте соус: в небольшой кастрюле нагрейте на плите смесь из вина, сока лайма, цедры, лука-шалот, лемонграсса и 1 ч.л. измельченного чеснока. Уваривайте смесь пока у вас не останется примерно ¼ стакана. Процедите и вновь поставьте соус на огонь, влейте кокосовое молоко и варите на медленном огне до загустения.

4/ Приготовьте овощи: накалите сковородку с 4 ложками масла, обжарьте оставшийся чеснок и имбирь. Всыпьте овощи и готовьте, постоянно помешивая около 2 минуты. Всыпьте зелень, посолите, поперчите и снимите с огня. Разложите гарнир по тарелкам, а сверху – ломтики жаренного сыра.

Бургер из чечевицы с ананасовой сальсой

На 8 порций // 60 минут + 2 часа на охлаждение

Для котлеты:

  • ½ стакана сухой чечевицы
  • 1,5 чашки воды
  • 1 луковица, нашинкованная
  • 1/4 стакана тертой моркови
  • 2 ч.л. измельченного чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1/2 ч.л. молотого тмина
  • 3/4 ч.л. сушеного орегано
  • 1/2 ч.л. порошка Чили
  • 3/4 ч.л. соли
  • 3/4 стакана приготовленного перловка
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/4 стакана петрушки, мелко нарезанной
  • 2 больших яичных белка
  • 1 большое яйцо
  • 3 ст.л. растительного масла

Для сальсы:

  • 1/4 стакана ананаса, мелко нарезанного
  • 1/4 чашки манго, мелко нарезанного
  • 1/4 стакана томатов, мелко нарезанных
  • 1/4 чашка томатов-черри, разрезанных пополам
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
  • 1 перчик чили

1/ Приготовьте сальсу: в большой миске смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник.

2/ Всыпьте чечевицу в кастрюлю, 1,5 стакана волы и доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 25 минут, пока чечевица не станет мягкой. Половину чечевицы переложите в миску, а другую — измельчите до однородной массы в кухонном комбайне. Смешайте целую и измельченную чечевицу.

3/ Нагрейте в большой антипригарной сковороде небольшое количество масла, выложите лук и морковь и жарьте до готовности 6 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, постоянно помешивая. Добавьте томатную пасту, тмин, орегано, порошок чили и 1/4 чайной ложки соли, готовьте еще 1 минуту. Добавить луковую смесь к чечевице. Прибавьте перловку и оставшиеся ингредиенты (яйцо, кинзу, яйца, сухари), хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на пару часов.

4/ Разделите смесь на 8 порций, формируя котлеты толщиной в 1,5-2 см. Разогрейте небольшое количество масла на среднем огне и обжарьте котлеты по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте с сальсой.

Салат из фасоли с оливками и рукколой

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. кунжутного масла
  • 3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 3 ст.л. винного уксуса
  • 1/4 ст.л. чайной ложки морской соли, плюс больше по вкусу
  • 2 банки консервированной белой фасоли, слить и промыть
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1/2 красной луковицы, нашинкованной
  • 3/4 чашки оливок Каламата без косточек, нарезанных
  • 3 ст.л. нарезанного свежего базилика
  • 3 чашки листьев рукколы
  • 1 чашка помидоров черри, нарезанных на половинки
  • 1/3 чашки поджаренных кунжутных семечек
  • свежее молотый черный перец

1/ Приготовьте заправку: в большой миске, взбейте вместе оливковое и кунжутное масла, лимонный сок, уксус и соль.

2/ Выложите в миску фасоль, морковь, болгарский перец, лук, оливки и базилик. Все перемешайте. Перед подачей на стол бросьте в миску рукколу, помидоры и кунжут. Приправьте солью и перцем по вкусу.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.