Вся правда о потере волос

старше одного года
Вся правда о потере волос

А она заключается в том, что более 40% женщин в разные периоды жизни сталкиваются с проблемой потери волос. Отсюда — и огромное число мифов, которыми обрастает проблема.

Вместе с экспертами попробуем разобраться, где правда, а где ложь и что поможет нам сохранить объем и густоту волос надолго.

5 мифов о потере волос

1. Считается, что…

Повышенной уровень тестостерона провоцирует выпадение волос

На самом деле избыток этого гормона не вызывает облысения ни у мужчин, ни уж тем более у женщин. Однако тестостерон действительно играет большую роль в сохранении густоты волос. «Организм превращает тестостерон в дигидротестостерон (ДГТ) и этот процесс приводит к повреждению волосяного фолликула», — объясняет Мари Меркурио, дерматолог, профессор University of Rochester Medical Center in Rochester, в Нью-Йорке. — Поэтому те, у кого этот процесс идет особенно активно, могут терять больше волос, чем те, чьи тела не реагируют подобным образом на повышенную выработку тестостерона». Эксперты советуют обратиться к врачу, который пропишет вас гормонально-заместительную терапию, что поможет предотвратить процесс выпадения волос.

2. Считается, что…

Волосы выпадают от стресса

Стресс можно считать виновником любых негативных процессов в организме. Но по мнению экспертов, чтобы ваша шевелюра начала редеть необходимо воздействие посильнее, чем волнение перед важной презентацией. «Когда ваше тело реально травмировано, например, серьезной болезнью или полосной операцией, оно может среагировать на подобный стресс нарушением жизненного цикла волос, что, действительно, может привести к большей потере»,— говорит Меркурио. — Этот процесс в дерматологии называется «испарение телогена» и нередко провоцируется вынашиванием и рождением ребенка. Но как только организм «отойдет» от стресса, цикл роста волос будет восстановлен и повышенное выпадение прекратиться. И хотя некоторые эксперты считают, что сильный эмоциональный стресс, такой как смерть близкого человека, может вызвать потерю волос, научного подтверждения этому пока не нашлось.

3. Считается, что…

Биотин может остановить выпадение волос

В аптеке, вы найдете не мало БАДов для густоты волос, главным действующим веществом которых будет биотин. Дефицит биотина, действительно, может спровоцировать потерю волос, однако, согласно исследованию ученых Mayo Clinic, подобное явление встречается крайне редко. Как правило, этот элемент в организме человека присутствует в необходимом количестве. «Вы можете принимать добавки с биотином, только если наблюдаете ломкость волос», — говорит Меркурио.

4. Считается, что…

Часто мытье головы провоцирует выпадение волос

И хотя, эксперты не раз развенчивали этот миф, стараниями знаменитостей и бьюти-блогеров он неустанно возвращается на просторы интернета. Вы наверняка тоже читали что-то подобное: «Часто мытье приводит к облысению». «Как правило, вы замечаете, что волосы стали выпадать активнее, именно во время мытья головы. Отсюда — и все предубеждения относительно шампуней и частоты мытья», — говорит Мелисса Пиланг, дерматолог Cleveland Clinic. — Но нет никаких научных доказательств этой взаимосвязи. Помните, что потеря 100-150 волос в день считается нормой».

5. Считается, что…

Солнечные ванны вредны волосам

Конечно, кожа головы точно так же нуждается в защите, и если нет возможности нанести крем SPF, следует носить головной убор. Но воздействие ультрафиолета никак не является причиной выпадения волос. На самом деле, витамин D, который синтезируется под воздействием солнца, может иметь решающее значениея для роста волос. «Витамин D очень важен для нормализации жизненного цикла волос», — говорит Пиланг. - Он заставляет их перейти от фазы покоя, к фазе роста». Исследование, опубликованное в ХХХ показало, что женщины, сталкивающиеся с выпадением волос, имеют более низкий уровень витамина D, чем те, кому чужды подобные проблемы. 600 МЕ витамина D - вот ваша дневная норма. Если вы не получаете достаточно солнца, включите в рацион продукты, богатые витамином D в вашем рационе (яйца, рыбу, молочные продукты).

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
r**************a@g***l.com старше одного года #13
Вечная проблема!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.