Как тренироваться без ошибок: 3 совета от фитнес-гуру

старше одного года
Как тренироваться без ошибок: 3 совета от фитнес-гуру

Боязнь больших весов, нарушение правильной техники и ложное представление об эффективности отдельных упражнений — самые частые ошибки, которые допускают в зале отнюдь не одни новички.

Как «не наступать на чужие грабли» SHAPE поведал звездный фитнес-тренер Джей Кардиэлло.

3 совета от профи, чтобы не делать ошибок

1. «Невесомые» гантельки – не твой вариант

Поднимая гантели потяжелее (более 3 кг), вы не превратитесь в «качка»: у женщин слишком мало тестостерона, позволяющего строить большие мышцы. Конечно, если вы только начинаете тренироваться, следует работать с небольшими весами. Но со временем важно наращивать нагрузку, чтобы набирать силу и форму. «Подбирая дополнительный вес, ориентируйтесь на свои ощущения: сделать 2 подхода вам должно быть действительно сложно, – говорит Джей Кардиэлло. – И не думайте, что зал с гантелями создан исключительно для мужчин. Слабому полу не менее важно укреплять свои мышцы не менее 2-3-х раз в неделю, чтобы держать их в хорошем тонусе».

2. Приседай по правилам

Приседания – лучшее упражнение для бедер и ягодиц, т.к. задействует большое количество мышц. Но есть 2-е серьезные ошибки, которые вы легко можете допустить: 1 – удерживать вес на мысках вместо пяток (это перегружает колени и ухудшает устойчивость, поэтому давите весом тела на пятки, когда поднимаетесь), 2 – ставить ноги слишком близко друг к другу (у женщин тазовая кость шире, чем у мужчин, поэтому стопы следует располагать на большем расстоянии друг от друга, слегка разворачивая мыски в стороны).

3. Худей без скручиваний

Скручивания укрепляют мышцы, находящиеся под жировой тканью, но сам жир они не сжигают. «Чтобы убрать лишнее на животе, добавьте кардио, замените скручивания на планки (они включают в работу все мышцы корпуса) и убедитесь, что вы сжигаете больше калорий, чем потребляете», – рекомендует Кардиэлло.

Меньше болтай!

Фитнес-клуб – отличное место, чтобы встретить единомышленников. Но если на «болтовню» с ними вы тратите больше времени, чем на упражнения – ваше тело не скажет вам «спасибо». Общайтесь во время короткого отдыха между подходами или (еще лучше) за стаканом восстанавливающего смузи после тренировки.

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
i***************a@y***x.ru старше одного года #23
И в самом деле, если заниматься именно в зале, то убрать лишнее, подтянуть и подкачать можно только если делать через силу. Я хожу в зал биглиона обычно по абонементу на несколько месяцев и результаты видны, но если забрасываю тренировки, то стараюсь просто больше двигаться. Это помогает сохранить форму между тренировками.
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.