Время ланча: 4 рецепта обедов на вынос

старше одного года
Время ланча: 4 рецепта обедов на вынос

«Обед раздели с другом» - верен ли этот совет? Диетологи рекомендуют проявить в этом вопросе природную прижимистость и не отказывать себе в удовольствии съесть в одиночку полную порцию.

Даже если вы решили приготовить на обед сэндвич, не забывайте о том, что он должен соответствовать «правилу тарелки»: в нем должна быть щедрая порция овощей, постный белок и немного полезных жиров. В качестве разрешенной порции углеводов - хлебец, лепешка или булка.

4 рецепта обедов на вынос

1. Буррито с курицей

Упакуйте две цельнозерновые лепешки с бобами и измельченной индейкой в один контейнер. В другой уложите помидоры, авокадо и листья салата. На работе отдельно разогрейте содержимое первого контейнера, затем посыпьте содержимым второго.

2. Пита с индейкой

В цельнозерновую питу уложите нарезанные рукколу, индейку, авокадо, добавьте ложку дижонской горчицы. В качестве десерта можно прихватить с собой фруктовый салат. Такой обед богат клетчаткой, углеводами, здоровыми жирами и белком. Такой рацион не позволит вам переесть, и даст достаточно энергии чтобы пережить дневную офисную рутину.

3. Белковый салат с крекерами

Смешайте шпинат с парой ложек консервированной фасоли, горстью грецких орехов и нарезанным зеленым яблоком, заправьте красным винным уксусом. Дополните салат парой зерновых крекеров. Это блюдо стабилизирует уровень сахара крови и понижает уровень холестерина.

4. Тунец с хлебцами

Банку консервированного тунца смешайте с нарезанными некрупными кубиками огурцом, сельдереем, помидором и болгарским перцем. Ешьте полученный салат, намазывая на цельнозерновые хлебцы. Даже в консервированном виде тунец сохраняет омега-3 жирные кислоты, которые помогают снизить кровяное давление.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.