Как защититься от травм: 3 золотых правила

старше одного года
Как защититься от травм: 3 золотых правила

Грамотная подготовка к тренировке, ее проведение и восстановление после занятий — 3 слагаемых высокого результата от вашей работы над собой.

Не желаете, чтобы полученная травма надолго выбила вас из колеи? Тогда действуйте по правилам.

3 правила тренировки без травм

1. Не нарушайте технику

Неправильная техника выполнения упражнений вынуждает мышцы, сухожилия, связки и суставы принимать неестественное для них положение, что повышает ваш риск получить травму. «Если вы уже испытываете боль, неправильное исходное положение лишь увеличит вероятность получить повреждение», - говорит Дейли ТОМПСОН, британский легкоатлет.

2. Разминайтесь перед тренировкой

«Постоянно вижу людей, которые заходят в тренажерный зал и тут же приступают к силовым упражнениям, без разминки, - говорит Томпсон. - Это становится их привычкой, которая ведет к травмам». Не растягивайте и не напрягайте неразогретые мышцы. Сперва разогрейте свое тело — пробегитесь, попрыгайте или покрутите падали на велотренажере. После этого как следует потянитесь, выполняя статические упражнения. Только так вы сможете обезопасить себя от возможного травмирования.

3. Ешьте пищу, ускоряющую восстановление после тренировок

От того, успеет ли ваше тело полностью восстановиться после тренировки, во многом зависит безопасность на следующем занятии. Увеличить эффективность восстановительных процессов несложно. Достаточно включить в свой рацион необходимые организму нутриенты. Одни продукты способны усиливать воспаление (например, жареное, мучное, баклажаны, томаты, картофель, острый перец и т.п.), другие, напротив, обладают противовоспалительным эффектом (например, пища, богатая омегой-3, а также чеснок, редька, свекла, имбирь, свежевыжатые соки и др.).

Нутриенты для быстрого восстановления:

- поливитамины предотвращают развитие гиповитаминоза и дефицита микроэлементов;

- цинк ускоряет регенерацию тканей;

- магний и глюкозамин сульфат укрепляют связки и сухожилия;

- кальций ускоряет регенерацию соединительной ткани;

- кремний участвует в усвоении кальция и регенерации соединительной ткани.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.