Бодрое утро! Блюда из яиц на завтрак

старше одного года
Блюда из яиц

Вместо банальной глазуньи приготовьте пряный салат или омлет по-мексикански с яркими нотами лайма и трав.

Яичный карри-салат
На 4 порции // Время приготовления 15 минут

Блюда из яиц : Ноябрь 2013 года :: SHAPE.ru

  • 8 яиц
  • 1/3 чашки легкого майонеза
  • 1 ч.л. порошка карри
  • соль, перец
  • 4 ломтика цельнозернового хлеба
  • 4 больших листа салата латук
  1. Положите яйца в сотейник, залейте водой и варите, закрыв крышкой, 12 минут. Опустите в холодную воды на 5 минут, очистите и крупно порубите.
  2. В миске смешайте майонез и карри. Добавьте яйца и перемешайте, посолите, поперчите.
  3. На каждый ломтик хлеба выложите по листу салата, сверху – яичный салат.

Запеченные яйца со сливками и травами
На 4 порции // Время приготовления 15 минут

Блюда из яиц : Ноябрь 2013 года :: SHAPE.ru

  • 8 ст.л. жирных сливок
  • 1 ст.л. сливочного масла, размягченного
  • 8 яиц
  • соль, перец
  • несколько листьев базилика
  • тосты для подачи
  • Разогрейте духовой шкаф до 210 градусов.
  1. 4 небольших керамических формочки для суфле смажьте маслом. В каждое положите по 2 ложки сливок и разбейте сверху по 2 яйца.
  2. Посолите, поперчите и отправьте запекаться на 10–12 минут.
  3. Украсьте зеленью и сервируйте тостом.

Киш со шпинатом и беконом
На 6-8 порций // Время приготовления 65 минут

Блюда из яиц : Ноябрь 2013 года :: SHAPE.ru

Для теста:

  • 100 г несоленого сливочного масла
  • 200 г пшеничной муки , плюс дополнительно для присыпки
  • 6 ст.л. ледяной воды

Для начинки:

  • 2 ломтика бекона
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 средних лука-порея
  • оливковое масло
  • ½ пучка свежего тимьяна
  • 100 г шпината
  • 45 г сыра чеддер
  • 3 больших яйца
  • 3 ст.л. жирных сливок или сметаны
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Форму диаметром 2 см смажьте маслом.
  2. Просейте муку в большую миску, затем вотрите в нее холодное масло: перетирайте,  пока смесь не станет напоминать панировочные сухари. Добавьте воды, и быстро замесите тесто. Соберите его в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник примерно на 30 минут.
  3. Тем временем приготовьте начинку. Мелко нарежьте  бекон, чеснок и лук-порей. Выложите в сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте на среднем огне. Добавьте веточки тимьяна и готовьте еще 2 минуты, периодически помешивая. Вмешайте нашинкованный лук-порей, убавьте огонь до среднего и накройте крышкой. Готовьте еще 20 минут, на последней минуте добавьте шпинат. В отдельной миске смещайте натертый сыр, яйца, сметану. Посолите и поперчите.
  4. На посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто толщиной примерно ½ см. Аккуратно выложите его в форму. Обрежьте лишнее по краям. Сверху выложите слой пергамента и насыпьте сухую фасоль.
  5. Поставьте в духовку на 10–12 минут или до светло-золотистого цвета. Удалите фасоль и бумагу и пеките еще 8–10 минут.
  6. Положите луковую начинку в форму, залейте яичной смесью и верните в духовку на 10-15 минут, или пока начинка не схватиться.
  7. Достаньте киш немного остудите и осторожно извлеките из формы, подавайте с хрустящим зеленым салатом.

Омлет по-мексикански
На 4 порции // Время приготовления 15 минут

Блюда из яиц : Ноябрь 2013 года :: SHAPE.ru

  • 1 спелый авокадо
  • 3 лайма
  • 15 г свежей кинзы
  • 3 ст.л. обезжиренного натурального йогурта
  • оливковое масло
  • 1 небольшая луковица
  • 1 морковь
  • ½ кочана капусты
  • 1 свежий красный перец чили
  • 8 крупных яиц
  • 60 г сыра чеддер
  1. Выложите мякоть авокадо в блендер, прибавьте сок 2 лаймов, стебли кинзы, йогурт и немного оливкового масла. Взбейте до однородности.
  2. Очистите лук и морковь и натрите на тонкой терке или нашинкуйте ножом. Очень мелко нарежьте перец чили. Сложите овощи в миску, прибавьте тонко нашинкованные листья кинзы и заправьте полученным соусом.
  3. Яйца разбейте в миску, добавьте по щепотке соли и перца, пару ложек воды и перемешайте.
  4. На сковороду, смазанную маслом вылейте четверть яичной смеси. Равномерно распределите и посыпьте четвертью сыра, готовьте около 2 минут. Снимите омлет на тарелку, выложите по центру ложку овощной смеси и аккуратно сложите края к центру, формируя ролл.
  5. Повторите с оставшимися порциями. Подавайте с долькой лайма и листьями кинзы.

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.