Косметика и процедуры для ухода за кожей в области талии

старше одного года
Косметика и процедуры для ухода за кожей в области талии

Хорошая кожа — предмет особой гордости французских женщин. Это не значит, что у них не бывает проблем, но они умеют правильно за собой ухаживать.

В области талии и живота главные враги женской красоты — растяжки, сухость, дряблость кожи. SHAPE обратился за советом к лучшим косметологам и выяснил, как добиться идеальной кожи в области живота.

Цель: Увлажнить кожу на животе и области талии

Почувствовав сухость кожи в области талии, нет смысла наносить средство локально именно на живот. Ведь кожа — орган нашего тела, поэтому начать надо с увлажнения тела в целом.

В первую очередь, надо выяснить причину сухости кожи. Возможно, вы просто мало употребляете воды. Помните, что суточный минимум — 2 литра в день.

Также причины сухости могут быть связаны с нехваткой витаминов и нерегулярным и неправильным уходом.

Необходимость пользоваться увлажняющими кремами — это не прихоть косметологов, без них вашей коже сложно сохранять нормальный баланс влажности.

Среди важных увлажняющих компонентов кремов можно назвать гиалуронат натрия, сквалан, жидкие масла рисовых зародышей и виноградных косточек, масло ши, ванили.

«Кроме того, в кремах современного поколения используются удерживающие влагу компоненты (животные и растительные жиры, минеральные масла), а также препятствующие ее быстрому испарению, «связывающие» (глицерин, молочная кислота, мочевина, лецитин и т.д)», - говорит Наталья Коваль, косметолог СПА-центра Foresta Festival.

Более 50% француженок предпочитают пользоваться швейцарской, немецкой и американской косметикой. 

Идем в салон: Масляный массаж

Процесс: Самым эффективным массажем, помогающим увлажнить кожу, специалисты считают массаж с помощью масел, например, в такой комбинации:

Карите — твердое масло, схожее по составу с собственными фосфолипидами организма.
Жожоба — по консистенции напоминающее жидкий воск. В его состав входит протеин, который напоминает коллаген.
Макадамии — богато мононенасыщенной пальмитиновой кислотой, благодаря чему отлично увлажняет и смягчает кожу. Оно очень быстро впитывается и не оставляет после себя жирных следов.

Таким образом, мы получаем трехступенчатый процесс увлажнения. Для еще более сильного эффекта мастер может нанести розовую воду (гидролат розы), которая вместе с маслом впитается в кожу.

Также в базовую смесь хорошо добавлять эфирные масла, обладающие увлажняющим эффектом: сандала, мирры, морковных семян, иланг-иланга, пачулей, ромашки. При интенсивном курсе рекомендуется делать увлажняющие массажи 2 раза в неделю, для поддержания — раз в неделю.

Цель: Вернуть тонус кожи

Проблема дряблости и жировых отложений напрямую связана с плохой микроциркуляцией. Поэтому «важно применять меры, связанные с выводом токсинов и улучшением кровообращения», — говорит Анна Филиппова, эксперт марки Comfort zone. Чтобы активные вещества косметических средств лучше усваивались кожей, не забывайте о ее регулярном увлажнении.

Ежедневный ледяной или контрастный душ — одно из любимых у француженок средств для поднятия тонуса кожу. Он не только помогает улучшить циркуляцию, но и отлично повышает выносливость и иммунитет организма в целом.

Повысить тонус кожи помогут средства для тела, которые содержат вещества, стимулирующие выработку в дерме эластиновых и коллагеновых волокон. Лучшие косметические продукты для моделирования области талии содержат такие активные вещества, ускоряющие процесс расщепления жиров, например, такие липолитики (кофеин, карнитин , фукус и т.д.). Именно они борются с лишней жировой тканью в области живота.

Безусловный фаворит — кофеин. Он влияет на процесс похудения за счет стимуляции обмена веществ жировых клеток. Проникая глубоко в кожу в составе крема, масла или геля, он способствует более глубокому дренажу. Также в составе дренажных средств отлично зарекомендовали себя экстракты ананаса, лимона и горького апельсина.

 

Идем в салон: Бандажное обертывание

Процесс: «Путем утягивания кожи и мышц, мы создаем определенный мышечный каркас и запускаем мышечную память», — рассказывает Рани Аль-Анати, врач-массажист «Центра Косметологии на Смоленке». Поэтому важная рекомендация — после обертывания стараться носить не слишком свободную одежду, а еще лучше утягивающее белье — хотя бы несколько часов в день. Для бандажного обертывания используются специальные эластичные бинты, пропитанные заранее приготовленным раствором.

В состав раствора входят различные ингредиенты, которые направлены на тонизацию, увлажнение, антицеллюлитный эффект.  Хорошо, если раствор будет включать водный экстракт водорослей ламинарии с добавлением определенных тонизирующих эфирных масел: розмарин, пачули, лимон, грейпфрут. Для дополнительного увлажнения можно добавить сухие экстракты центелы азиатской или гото колы.

Курс составляет не менее 10 процедур, 5–6 из которых — это бандажные обертывания с укрепляющим массажем, а остальные — массаж. Так как массаж действует 48 часов, то в случае интенсивного курса процедуры стоит проходить не реже, чем раз в 2 дня.

Цель: Избавиться от растяжек

Беременность, перепады в весе и некоторые эндокринные заболевания зачастую оставляют после себя некрасивые рубцы на коже — растяжки. По сути своей растяжки — это микротравмы кожи, которые возникают при разрыве волокон коллагена, отвечающего за прочность и эластичность кожи. На месте разрыва появляется рубец с соединительной тканью. Сначала растяжка имеет красный или фиолетовый цвет, но со временем светлеет, становясь белой или розовой.

«Растяжки представлены соединительной тканью, в которой нет пигмента, поэтому при загаре стрии остаются белыми и более заметны на фоне загорелой кожи», — объясняет Анна Филиппова.

Если с момента их появления прошло не более полугода, с помощью косметических средства можно даже в домашних условиях визуально скорректировать дефект, сделать его менее заметным. На рынке существует масса гелей и кремов для борьбы с растяжками. Стоит выбирать те средства, которые содержат витамин Е, масло ши, гидролизованные протеины риса, алоэ, экстракт центеллы азиатской, пантенол.

Избавиться от растяжек на начальной стадии также помогут различные виды массажа с эфирными маслами. На это потребуется достаточно долгое время. Наберитесь терпения.

Для ароматерапевтического массажа против растяжек используют эфирные масла мандарина, нероли (цветки горького апельсина) и лаванды, которые добавляют в базовое масло — любое растительное масло (полученное методом холодного отжима). Не подойдут кукурузное и подсолнечное (их делают по другой технологии, из-за чего они теряют свои полезные свойства). Главная цель ароматерапии — подавление фермента эластаза, который вызывает разрушение эластина, соединительной ткани.

По статистике, именно француженки тратят больше всех средств на косметически продукты, считая, что уход за кожей должен быть «длиной в целую жизнь».

Идем в салон: Лазерная терапия

Процесс: Самым эффективным инструментом в борьбе с растяжками, несомненно, является лазерная терапия, а именно глубокое дермальное омоложение.

Процедура состоит из нескольких этапов. Сначала проводится фракционное омоложение зоны живота, процесс обработки лазером длится около 10 минут.

«Лазерное воздействие происходит на уровне дермы, не затрагивая эпителий. Так мы вызываем асептическое воспаление, тем самым запуская процесс регенерации ткани», — говорит Марина Бессчетнова, врач-дерматокосметолог Центра косметологии на Смоленке. За счет этого происходит активная выработка коллагена и эластина в течение 28 дней.

Следующий этап процедуры — локальное лазерное воздействие на растяжки фракционными импульсами высокой точности (с помощью особой насадки).

Весь курс лазерного дермального омоложения составляет около 5–6 процедур с интервалом в 1 месяц.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.