Целительная хвоя для домашнего SPA

старше одного года
Целительная хвоя для домашнего SPA, польза хвои, спа из хвои, хвойная ванна

Защитить от свободных радикалов и бактерий, улучшить жизненный тонус и упругость кожи, нормализовать сон и дыхание, снять напряжение и вдохнуть новые силы — все это может хвоя и косметика с ее экстрактами и маслами.

С нашей кожей хвоя способна творить чудеса. Она тонизирует и витаминизирует, успокаивает раздражение и снимает зуд, стимулирует регенерацию тканей, улучшает кровообращение, оказывает омолаживающее действие.

Экстракт хвои великолепно ухаживает за кожей головы: нормализует баланс жирности, избавляет от перхоти. А бальзамы с хвоей способствуют укреплению и питанию корней волос.

•  Хвойные деревья выделяют биологически активные вещества (фитонциды), способные уничтожать микробы, поэтому хвоя — отличный антисептик. Мыло с экстрактом хвои оказывает ранозаживляющее и антибактериальное действие при механических повреждениях кожи.

• Хвоя — натуральный антиоксидант, способный защитить кожу от вредного влияния свободных радикалов.

• Травяные ванны из хвойных растений — один из лучших способов расслабиться после напряженной работы. Добавив в воду хвойные ароматные масла, легко настроиться на положительный лад и выйти из ванной, полностью восстановив душевное равновесие и физические силы, повысив жизненный тонус.

По содержанию витаминов С, провитамина А (каротин) и витаминов группы В хвоя значительно превосходит лимоны и может соперничать с черной смородиной и облепихой.

Кроме того, хвойная вода благотворно действует на кожу — улучшает ее структуру и придает упругость. Успокаивающий эффект хвои также активно используют и в средствах для душа.

• Запах хвои полезен для нормализации дыхания, он улучшает газообмен в легких.

Антисептическая маска для лица из хвои

1 ст. л. хвои заварить в половине стакана кипятка, настаивать полчаса, процедить. К 2 ч. л. настоя добавить 1 ст. л. геркулеса, 1 ч. л. сока лайма, 1 ч. л. меда. Перемешать, наложить на лицо на 10 минут. Смыть прохладной водой.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.