Легкие салаты: рецепты с моцареллой

старше одного года
Рецепты с моцарелой, итальянский легкие салаты с моцарелой

Без рецептов из сыра моцарелла невозможно представить итальянскую кухню. Моцарелла выгодно оттеняет вкус томатов в салате «Капрезе», служит отличной начинкой для закрытой пиццы «Кальцоне» и выигрышно дополняет пасту.

Рецепты с моцареллой

Этот молодой итальянский сыр - идеальная партия для первых листовых овощей нового сезона. SHAPE выбрал для вас самые красивые, полезные и легкие блюда с моцареллой!

Как истинный патриот, этот молодой сыр лучше всего сочетается с итальянской зеленью — рукколой и базиликом. Моцарелла бывает двух типов: рассольная и полутвердая. Выбирайте рассольный сыр со значком «DOP» на упаковке. Он означает, что продукт оригинальный: то есть упакован и произведен в Италии.

Салат «Капрезе»

На 2 порции // Подготовка: 5 минут // Приготовление: 0 минут

Ингредиенты:

• 80 г рукколы
• 2 ч. л. оливкового масла
• 1 ст. л. бальзамического уксуса
• 2 помидора
• 1 упаковка моцареллы «bocconcini» весом 125 г (лучше из буйволиного молока)
• соус песто, веточка базилика — для оформления блюда
• морская соль — по вкусу

Как приготовить салат капрезе с моцареллой

1. Помидоры нарежьте тонкими кружками. Сыр выньте из рассола, обсушите и нарежьте кружками толщиной примерно 4 мм. Разложите на тарелке, чередуя ломтики помидора и сыра.

2. В пиале смешайте масло и уксус. Заправьте салат, посолите по вкусу. 3/Подавайте на стол, украсив рукколой и базиликом, приправив песто.

В одной порции: 192 ккал, 15,8 г жиров, 3,2 г углеводов, 10,2 г белков, 0,8 г клетчатки, 270 мг натрия.

Моцарелла с пармской ветчиной

 На 3 порции // Подготовка: 5 минут // Приготовление: 2 минуты

Ингредиенты:

• 150 г нарезанной пармской ветчины
• 1 упаковка моцареллы "bocconcini" весом 125 г
• 60 г листьев рукколы 3 помидора черри
• 1 ст.л. бальзамического уксуса оливковое масло, соль, перец - по вкусу

Способ приготовления моцареллы с пармсой ветчиной

1. По желанию обжарьте пармскую ветчину на сковороде в течение минуты с 2-х сторон.

2. Выложите на блюдо моцареллу, рядом с ней — пармскую ветчину, украсьте рукколой и половинками помидоров черри, полейте бальзамическим соусом.

3. Сбрызните оливковым маслом, поперчите, посолите — по вкусу и подавайте на стол.

В одной порции: 207 ккал, 13,6 г жиров, 2,8 г углеводов, 17,5 г белков, 0,7 г клетчатки, 913 мг натрия.

Мильфей из баклажанов с моцареллой и помидорами

 На 2 порции // Подготовка: 2 минуты // Приготовление: 15 минут

Игредиент:

• 1 большой баклажан, нарезанный кружочками
• 100 г томатного пюре — по вкусу
• 6 помидоров черри, порезанных половинками
• 2 оливы с косточками
• 80 г моцареллы для пиццы, порезанной на 8 тонких ломтиков
• 2 веточки базилика — для украшения
• 1 ч. л. оливкового масла
• перец, соль — по вкусу

Как приготовить милфей из баклажанов с моцареллой

1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Тем временем вылейте оливковое масло на сковороду гриль и обжаривайте кусочки баклажана в течение 3-х минут с каждой стороны, выложите на тарелку, посолите и поперчите.

2. Поместите в форму для запекания кусочки баклажана, чередуя их с ломтиками сыра (на каждую порцию возьмите по 4 кусочка сыра и по 4 кружочка баклажана). Запекайте в духовке приблизительно 12 минут (или до готовности).

3. Готовые запеканки немного остудите, полейте томатным пюре, украсьте половинками черри, оливками и базиликом.

В одной порции: 209 ккал, 13,5 г жиров, 12 г углеводов, 12,2 г белков, 4,5 г клетчатки, 266 мг натрия.

Салат с моцареллой по-средиземноморски

На 2 порции // Подготовка: 3 минуты // Приготовление: 0 минут

Игредиенты:

• 100 г рукколы
• 6 помидоров черри, разрезанных пополам
• 125 г моцареллы (1 упаковка) нарезанной кубиками
• 12 маслин без косточек
• 2 ч.л. оливкового масла
• 1 ст.л. бальзамического уксуса соль, перец - по вкусу смесь специй "итальянские травы" - по вкусу

Как приготовить салат с моцареллой

1. Смешайте рукколу с моцареллой в миске. Выложите горкой на каждую тарелку.

2. По краям тарелок выложите по 6 маслин, украсьте дольками черри, посыпьте специями.

3. В пиале смешайте масло и уксус, заправьте салат. Поперчите, посолите, подайте на стол.

В одной порции: 132 ккал, 12,4 г жиров , 5,8 г углеводов, 2 г белков, 2,4 г клетчатки, 235 мг натрия.

Брускетта с моцареллой рецепт

На 3 порции // Подготовка: 2 минуты // Приготовление: 6 минут

Игредиенты:

• вяленый помидор, порезанный на 9 кусочков
• 3 кусочка хлеба
• 60 г рукколы
• 1 ч. л. бальзамического соуса
• 3 кусочка полутвердой моцареллы

Как приготовить брускетту с моцареллой

1. Нагрейте духовку до 180 градусов.

2. Подрумяньте хлеб в тостере (или в духовке) в течение 2-х минут.

3. Положите на хлеб ломтики сыра и запекайте в духовке, пока сыр не расплавится (или на 4 минуты).

4. Готовые брускетты остудите, украсьте рукколой, вяленым помидором, полейте бальзамическим соусом. Подавайте на стол.

В одной порции: 139 ккал, 6,7 г жиров, 10,1 г углеводов, 9,6 г белков, 1 г клетчатки, 267 мг натрия.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.