Upgrade на лицо: обязательные средства по уходу

старше одного года
Upgrade на лицо: обязательные средства по уходу

Что нового появилось в самых важных для каждой женщины бьюти-продуктах и о каких старых, но обязательных законах их применения нельзя забывать. SHAPE провел исследование!

Какой косметический продукт вы считаете самым незаменимым в своем бьюти-арсенале? По результатам независимых исследований, большинство женщин в ответ на этот вопрос назовут увлажняющий крем. Другие участники «рейтинга красоты» — помада, тушь, консилер, подводка для глаз. Эти косметические помощники постоянно совершенствуются. 

Макияж уже давно не просто макияж, а целая система ухода. А уход с каждым годом становится все более «магическим».

1. Увлажняющий крем

Первое место в рейтинге занимают увлажняющие кремы. И не зря. «Когда кожа хорошо увлажнена, ее защитные функции повышаются, она справляется с пагубным воздействием окружающей среды», — говорит Говард МУРАД, врач-дерматолог, создатель марки Dr. Murad. Не следует забывать и о таком понятии, как «баланс воды». «Как только случается даже небольшой сбой в этом балансе, наступает обезвоживание, кожа теряет упругость», — говорит Татьяна СОЛОВЬЕВА, врач-косметолог Академии Научной Красоты.

«Все чудесатее и чудесатее»

Увлажняющие кремы нового поколения решают сразу несколько задач: способствуют привлечению влаги к клеткам кожи, укрепляют барьерные функции, помогая удерживать влагу внутри клеток. Дело в том, что вода не способна увлажнять кожу самостоятельно, а может служить лишь переносчиком питательных и увлажняющих компонентов, таких как пептиды и растительные экстракты. Эффект достигается благодаря тандему «масло+вода». Вода полностью испаряется с поверхности кожи спустя 10 минут после нанесения, тогда же в дело вступает масло, которое покрывает кожу невидимой пленкой. Одна из косметических марок пошла дальше — и создала комплекс, эффективно повышающий уровень внутриклеточной жидкости.

Правила нанесения увлажняющего крема

1. Чистое дело. Наносите крем на очищенную кожу. Старайтесь умываться мягкими средствами: молочком, пенками или гелями. Забудьте о мыле!

2. «Запираем» влагу. Перед нанесением кожа должна быть слегка влажной. Это удержит влагу в ее верхних слоях, не давая ей испариться.

3. Простые движения. Распределите крем легкими движениями по направлению массажных линий. Они проходят от центра лица к краям, то есть от носа к щекам и от центра лба — к вискам.

Читаем этикетку:

• Для усиления увлажняющего эффекта важно, чтобы состав был дополнен гидрофильными и гидрофобными компонентами.

Гидрофильные компоненты — привлекают молекулы воды в клетки, способствуют укреплению межклеточной мембраны, предотвращая потерю клеточной жидкости.

К ним относятся: гиалуроновая кислота (самая эффективная), глицерин, молочная кислота, аминокислоты, сорбитол. Самым эффективным из них, конечно, считают гиалуроновую кислоту.

Гидрофобные — те, которые удерживают молекулы воды в клетках и на поверхности кожи. К ним относятся: сквалан, церамиды, силиконы, линолевая кислота, масло семян подсолнечника, шафрановое масло.

• Способствующие дегидрации кожи — восполняют недостающий запас влаги в коже. Ищите в составе: лецитин, гиалуроновые сферы, экстракт меда, масло дерева ши и масло семян бурачника.

• Противовоспалительные — к ним относятся авокадо, подсолнечник, масло оливы, экстракт лакрицы.

2. Помада для губ

Второе место в рейтинге — губные помады. Они сейчас выпускаются с «ухаживающим эффектом». «Но основное направление развития идет в сторону внедрения новых идей по текстурам (например, лаки для губ, гели, флюиды)», — говорит Андрей ДРЫКИН, визажист, эксперт Colgate Optic White. Также технологи работают над увеличением срока «носки» продукта.

Красота плюс уход. Ищите в составе помад масла, например, оливковое и кокосовое, ланолин. Они увлажняют и питают губы. Дополнительный уход обеспечат витамины Е, А и С. Не забывайте о защите, особенно актуальной в весенне-летний период.

Выбор огромен: матовая, перламутровая, глянцевая, с плотным или полупрозрачным покрытием. В этом сезоне в тренде — матовые.

Правила нанесения помады

• «Если у вас нечеткий контур губ, обведите его карандашом. Вы избежите эффекта размытости», — говорит Таиба ДЖАФРИ, визажист Laura Mercier.

• Для создания эффекта пухлых губ нанесите хайлайтер по линии верхней губы.

• Создать очертание и форму губ поможет прозрачный контурный карандаш.

3. Консилер

Консилеры — занимают важное место в рейтинге. Это средства с одной из наиболее плотных текстур в макияже. Они способны не просто чуть выровнять тон, а именно скрыть недостатки — пигментные пятна, темные круги под глазами, высыпания или сосудистую сеточку.

«Умный» состав. Средства для коррекции кожи содержат ухаживающие компоненты (пептиды, антиоксиданты). «Одно из главных достижений последнего времени — это подстраивающийся пигмент. Средство ложится, как «вторая кожа», — говорит Ирина МИНЧЕНКО, визажист BECCA.

Правила нанесения консилера

• Всегда наносите консилер после основы под макияж, ориентируясь на области, которым необходимо дополнительное покрытие.

• Для идеального применения сначала нанесите консилер на выбранную область с помощью кисти.

• После нанесения аккуратно растушуйте средство кончиками пальцев

. • В области вокруг глаз консилер лучше наносить очень близко к веку.

Никто не узнает. Очень важно наносить консилер только на те места, где это необходимо. Так, например, для того чтобы скрыть акне или ярко выраженное пигментное пятно лучше использовать более плотную кремовую текстуру. Для области вокруг глаз или для незначительных дефектов подойдет легкий кремовый консилер.

4. Тушь для ресниц

Наравне с помадой в списке идет тушь. В России за прошлый год ее было продано 30 миллионов. Самые интересные усовершенствования касаются щеточек. Помимо спиралевидных, появились щеточки для нижних ресниц (компания Clinique выпустила самую маленькую щеточку в мире) или же в виде «малярной кисти» (Avon).

Читаем этикетку

Срок годности. С той секунды, как вы открыли тушь, можно начинать обратный отсчет. Любая тушь для ресниц должна быть заменена через 3–4 месяца.

Доверяй, но проверяй. Гриф «гипоаллергенно» не распространяется на косметику (только на аптечные препараты). Но вся косметика класса lux, тушь для ресниц в том числе, проходят многоступенчатое тестирование в несколько этапов. «После того, как офтальмологи подтверждают отсутствие воспалений и раздражений в ходе теста, тушь идет в производство», — объясняет Наталия АБРАМОВА, менеджер по обучению SISLEY. Но заранее угадать, какая тушь не вызовет реакции, невозможно.

Правила нанесения туши для ресниц

Сначала нанесите немного туши на кончики ресниц, затем, «зигзагообразно», от корней к кончикам 2–3 слоя. Отбор по составу. Выбирайте тушь с натуральными компонентами в составе. Они способствуют эффективному укреплению ресниц.

«При ежедневном нанесении туши активные ингредиенты, такие как, например, витамины и аминокислоты, способны постепенно распределяться в слизистую и кожу ресничного края, таким образом, укрепляют волосяной фолликул в дерме», — рассказывает Наталия Абрамова.

5. Подводка для глаз

Завершает рейтинг самых важных и незаменимых средств ухода и макияжа — подводка для глаз. Аккуратно прорисованная стрелочка — классика, но такой популярностью, как сегодня, она не пользовалась давно. Подводка в этом сезоне вытеснила тени для глаз (Giorgio Armani, Miu Miu, Thierry Mugler и др.).

«На показах весенне-летних коллекций были отмечены разные способы использования подводки: от полностью обрисованного глаза с внутренней подводкой до вынесенных за пределы уголка глаза кошачьих стрелок», — говорит Ирина Минченко.

Новинка сезона — кремовые подводки. Их можно использовать, как тени для smokey eyes, наносить мокрым способом для эффекта кошачьих глаз, а также для создания плотной подводки века.

Правила нанесения подводки для глаз

• Чтобы подводка выглядела максимально естественно, прорисовывайте ее как можно ближе к ресницам. Начинайте с изящной тонкой линии, постепенно увеличивая ее толщину, если необходимо.

• Темные и коричневые тона могут быть аккуратно нанесены по ресничному контуру для более четкого взгляда.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.