Законы макияжа для блондинок, брюнеток и рыжих

старше одного года
Законы макияжа для блондинок, брюнеток и рыжих

Любая девушка понимает, что на выбор оттенков в макияже влияет практически все: цвет глаз, кожи, волос, одежды… Но именно оттенок цвета волос определяет, по мнению визажистов, палитру в макияже.

Ваши личные вкусы и пристрастия при создании образа могут быть разными, но существует условная классификация по оттенкам волос и кожи, которая определяет правила выбора цветовой гаммы.

«Исходя из этого, визажисты определяют, какие краски в макияже больше подходят брюнеткам, блондинкам и рыжим», — говорит Дмитрий Вашешников, топ-стилист, арт-директор «Constant Delight».  

Роковая блондинка

Визажисты советуют светловолосым девушкам в повседневной жизни избегать кричащих оттенков. «При выборе цвета отдавайте предпочтение пастельным и дымчатым тонам (голубому, розовому, лунному желтому)», — говорит Дмитрий ВАШЕШНИКОВ, топ-стилист, арт-директор «Constant Delight». Наглядным примером идеальных блондинок служат актрисы Гвинет Пэлтроу, Кейт Хадсон.

Они прекрасно вписываются в образ и вряд ли смотрелись бы так же гармонично, попробуй они изменить цвет волос. В макияже актрисы выбирают легкие и неброские оттенки. Для большинства блондинок в приоритете вся теплая гамма. Не надо бояться яркого цвета, однако при его использовании соблюдайте чувство меры, тогда вы никогда не будете выглядеть тускло или, наоборот, вычурно.

«Не следует прибегать к открыто контрастным сочетаниям. Солнечные, леденцовые, светлые, свежие оттенки — это именно то, что поможет подчеркнуть ваш цвет волос и натуральную красоту», — рассказывает Евгений ГАЙЗЕР, визажист X-Team Max Factor. Женщине со светлой кожей и светлыми волосами (низкий уровень контрастности) подчеркнуть естественную красоту поможет золотисто-лососевый румянец, сочный ягодный цвет губ, а также макияж глаз, оформленный в светлых тонах. Для блондинок со средней или даже высокой степенью контрастности цвета волос и кожи, оттенки палитры макияжа могут быть более насыщенными, но не яркими.

Цвета здесь следует выбирать с холодным подтоном. Например, румяна — розовые или цвета спелого арбуза, а тени для глаз — насыщенно-серые или морской волны. Помада красного цвета придает экстравагантности блондинкам и может быть рекомендована для вечернего выхода. Чтобы губы выглядели четко и благородно, используйте матовые помады холодных тонов.

Жгучая брюнетка

К брюнеткам относятся девушки с цветом волос от темно-коричневых до черных. Этот возрастающий принцип интенсивности можно применить и к макияжу. Брюнетке подойдет множество образов — от нейтральных и естественных до ярких и эпатажных.

Брюнеткам следует помнить: в макияже глаз используйте не более 3-х цветов. «Что касается губ, то они должны быть четко очерчены», — советует Виктория ТАГАЕВА, визажист Make Up For Ever.

Насыщенный яркий цвет волос позволяет поиграть на контрастах: например, оттенок кожи или цвет глаз могут контрастировать с цветом волос, быть темнее или светлее. Поэтому именно брюнетки могут эффектно обыграть бежево-коричневую палитру в макияже.

Гамма от белого до черного и их производные, серые оттенки, также идеально подойдут любой брюнетке. Являясь нейтральной, не теплой и не холодной, эта гамма может использоваться для всех видов макияжа с разной интенсивностью (как на работу, так и вечеринку).

Брюнеткам для разнообразия можно поиграть с различными текстурами средств. Один и тот же цвет, поданный через, например, матовую, или атласную, или перламутровую текстуры, будет выглядеть совершенно по-разному.

Огненно-рыжая

Рыжий цвет волос смотрится всегда ярко, поэтому, чтобы придать внешности экстравагантности, можно поменять свой натуральный рыжий на оттенок огненного цвета, который в моде этой весной.

«Для рыжих красавиц макияж должен быть сочным, но не кричащим», — говорит Илья ТИТОВ, визажист Bourjois. Рыжие девушки чаще всего обладают светлым оттенком кожи, она, как правило, плохо загорает и часто покрывается веснушками.

Но не используйте для макияжа тональные основы более темного оттенка и плотной текстуры. Фарфоровая кожа — это не проблема, а достояние. Чаще всего от природы пигмент ресниц, волосков бровей у рыжих девушек достаточно бледный. А это дает резкий контраст по отношению к яркой радужке глаза. Поэтому важно не переусердствовать, пытаясь придать взгляду выразительности.

Отдайте предпочтение коричневому оттенку туши. Подчеркнуть ресничный край можно при помощи карандаша или подводки темно-коричневых или серых оттенков. Черный оттенок будет слишком ярким, его лучше приберечь для вечернего выхода. Самый универсальный, подходящий на все случаи жизни оттенок, — песочно-коричневый или кофейный.

Идеальным примером в использовании таких теней являются Джулианна Мур и Николь Кидман (когда она была обладательницей медного оттенка). Если говорить о более жизнерадостных тонах, то, основываясь на трендах весна-лето 2013 года, стоит попробовать голубые или салатово-золотистые. Эти цвета освежат взгляд и сделают его еще более игривым! Не бойтесь этой весной использовать яркие цветные помады и сочные блески для губ.

Обладательницам рыжих волос пойдут не только коралловые и персиково-розовые оттенки, но и насыщенно-розовые.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.