Имитация солнца: плюсы и минусы автозагаров

старше одного года
Имитация солнца: плюсы и минусы автозагаров

Автозагар — надежная и здоровая замена УФ-лучам. Надо лишь научиться им пользоваться.

 Летом, когда все друзья и коллеги уезжают на море за загаром, меньше всего хочется выглядеть «бледной поганкой».

Если до отпуска еще далеко, а быть соблазнительной смуглянкой уже очень хочется, то вам придет на помощь автозагар, ведь это наиболее эффективный способ «загореть» без последствий для кожи и молодости.

Какие бывают автозагары

Косметические средства для создания искусственного загара существуют на рынке уже много лет.

1. Бронзанты. Эффект от бронзантов ограничивается всего несколькими часами, потому что в их состав входят только красящие вещества. Они просто прокрашивают кожу и смываются после первого же контакта с водой. Часто придают коже красивый блеск и мерцание за счет светоотражающих частиц.

2. Автобронзанты (чаще их называют автозагары). Держатся на коже от 2-х дней до 2-х недель, поскольку принцип их действия основан на химической реакции внутри кожи. Они окрашивают роговой слой эпидермиса за счет взаимодействия входящего в состав дигидроксиацетона с белками кожного покрова.

«За» и «против» автозагаров

«Плюсы»: проявляется через несколько часов после нанесения, нет вредного воздействия УФ-лучей на кожу. Автозагар удобен, так как не требует особых затрат времени и денег. Позволяет вам быть загорелой по настроению. С автозагаром невозможно получить солнечные ожоги. «Минусы»: краткосрочное действие загара. Автозагар при неумелом нанесении может лечь пятнами. Нельзя наносить, если имеются проблемы с кожей. Нельзя наносить беременным, аллергикам.

Процесс пошел

Для легкого оттенка используйте лосьоны и молочко с эффектом загара, для более выраженного, темного оттенка загара воспользуйтесь кремом или муссом. При желании нанесение автозагара можно повторить после того, как он смылся.

• Рекомендуется вначале протестировать его на небольшом участке кожи. Если не появится раздражения, можно смело наносить на все тело.

• Перед тем, как вы будете наносить автозагар, примите душ со скрабом. Благодаря такой процедуре, автозагар проявляется ровно, не оставляя темных пятен.

• При нанесении автозагара родинки лучше не затрагивать.

• Кожа на ладонях и стопах тоньше, чем на остальных участках, именно в этих зонах она прокрасится сильнее. Лучший выход — избегать этих участков.

Эксперты рекомендуют наносить тонкий слой автозагара от бедер до щиколоток и от кистей до предплечья.

• Поверх автозагара нанесите ваш увлажняющий крем, чтобы цвет равномернее распределился по коже.

• В период использования автобронзантов откажитесь от белой одежды.

Как удалить автозагар

Неровно нанесли? Не спешите прятать пятна под длинное платье или замазывать лицо толстым слоем тональника. Конечно же, со временем нежелательный оттенок смоется, однако, есть несколько способов, которые помогут удалить автозагар с кожи или сделать его менее заметным.

• Для начала распарьте кожу в ванной (около 20 минут).

• Попробуйте смыть автозагар с помощью скраба и жесткой мочалки.

• Нанесите молочко для снятия макияжа, оно сделает оттенок автозагара менее заметным.

• Если предыдущие способы не помогли, намочите ватный диск спиртом и слегка потрите им кожу. После этого нанесите на тело крем.

• Также существует проверенное домашнее средство: разбавьте лимонный сок водой в пропорции 1:1. Протрите кожу этим раствором, а через 15 минут смойте. Не забудьте о последующем увлажнении.

Будущее автозагаров

Мода на смуглую кожу дает стимул ученым создавать все новые способы безопасного загара. К такой инновации можно отнести недавно появившиеся «уколы загара».

Однако агентство по контролю за медикаментами предупреждает, что инъекции меланотана, которые, по обещаниям производителей, стимулируют выработку организмом меланина и способствуют появлению загара, могут иметь серьезные побочные эффекты.

Производители работают над созданием крема, который «заставит» кожу самостоятельно вырабатывать «натуральный» загар, но без губительного воздействия УФ-лучей. Однако формула еще не доведена до запуска в производство.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.