5 лучших сексуальных поз для тренировки мышц

старше одного года
5 лучших сексуальных поз для тренировки мышц

Француженка предпочтет фитнесу в зале занятия любовью. Ведь мышцы во время секса получают не менее полезную и разнообразную нагрузку, чем во время фитнеса. Как это работает?

Миссионерская

Вы расслабленно лежите на спине, мужчина сверху, причем тут тренировка? Что ж, пока он трудится над вами, у вас есть шанс потрудиться над собой. При всей внешней пассивности этой позы, она не хуже пилатеса разработает ваши мышцы. Вы можете потренировать мышцы-стабилизаторы и пресс.

«Все зависит от вашей активности, — поясняет Стейси БЕРМАН, фитнес-тренер из Нью-Йорка. — Напор партнера требует ответных усилий». Растягивайте спину, напрягайте мышцы живота.

«Двигая вверх тазовой частью, вы укрепляете именно мышцы живота, а не только нижней части спины», — утверждает Пэтти БРИТТОН, сексолог из Лос-Анджелеса, автор «The Art of Sex Coaching».

Распростаненная ошибка — делать толчки, напрягая лишь нижнюю часть спины, — может стоить вам не только неудачного секса, но и деформации позвоночника (и это не шутка!). Итак, в этой позе — растяжка, напряжение, обратное скручивание, — весь комплект. А если сжимать интимные мышцы, партнер будет в восторге!

Вариация: если вы подняли ноги на плечи партнеру. Отличное упражнение на растяжку, а кроме того, полезно для избавления от избытка жидкости в ногах.

Какие мышцы работают: мышцы-стабилизаторы, мышцы живота и пресса, мышцы спины, ягодиц, тазового дна, мышцы ног.

Стоя

Мужчина стоит, держа вас на руках, а вы обхватываете его торс ногами, а шею — руками. В дело идут мышцы-стабилизаторы и мышцы внутренней поверхности бедер. Удерживаясь за шею мужчины, вы напрягаете мышцы рук. В любом случае, эта поза — не для новичков, она требует тренированного тела.

Вариация: Если вы развернетесь спиной к партнеру, то по нагрузкам это похоже на позу собаки, когда вы упираетесь руками в стену.

Какие мышцы работают: мышцы-стабилизаторы, мышцы рук, ног, плечевого пояса. Развивается координация движений.

«Наездница»

Вы сверху и упираетесь ногами в пол, постель или бедра партнера. «Расслабляете абдоминальные мышцы, — поясняет Ивонн К. ФУЛБРАЙТ, секс-коуч и автор «Touch Me There!». — А напрягаете мышцы ног».

Вариация: Если встать на корточки — вот вам нагрузка на ягодицы, бедра, ноги. А если упереться ладонями о горизонтальную поверхность, то это будет отличная тренировка для верхней части тела.

Какие мышцы работают: икроножные мышцы, голени, ягодиц, бедер, рук и плечевого пояса.

«Собака»

В этой позиции придется держать равновесие на всех четырех конечностях, а значит, напрягать мышцы-стабилизаторы. Напряжение бедер и ягодиц поможет противостоять напору партнера, что усилит взаимное удовольствие. При желании можно ставить руки не горизонтально на постель, а, например, упираться ими в стену перед собой. «Тогда, если вы содействуете толчкам партнера, то одновременно тренируете плечевой пояс и верхнюю часть тела», — поясняет Стейси Берман. Какие мышцы работают: мышцы-стабилизаторы, плечевой пояс, мышцы груди, группы мышц рук и ног. «Лотос» Вы сидите лицом к партнеру, охватив друг друга руками и ногами. Эта поза тоже пассивная для женщины, как и миссионерская. Однако и в ней работают большинство мышц, нагруженных в «Наезднице»: стабилизаторы удерживают равновесие, ягодичные напрягаются во время толчков. Вариация: Отталкиваясь руками, раскачивайтесь вперед-назад. Заработают трицепсы, бицепсы, мышцы предплечий. Какие мышцы работают: мышцы-стабилизаторы и ягодичные, мышцы рук и предплечий. «Мостик» и «арка» В позе «Мостик» вы удерживаете свое тело на весу, широко расставив ноги и руки, а мужчина стоит на коленях. Эксперты единодушны: эта поза не для слабаков, даже если вы устроите себе колонну из подушек под спиной. «Лучше уж йога 5 раз в неделю или силовые тренировки!», — сравнивает Бриттон. Вам приходится удерживать равновесие при каждом толчке, задействуя несколько групп мышц. Вариация: В «Арке» вы опускаетесь назад на плечи, а таз по-прежнему держите поднятым вверх, опираясь на ноги. «Эта поза легче, — считает Фулбрайт. — Меньше усилий в плечевом поясе и области шеи». Какие мышцы работают: мышцы ног, рук и бедер, ягодичные мышцы. «Ножницы» Эта поза для «мягкого» секса, ее даже рекомендуют беременным. Вы лежите на боку, вытянув одну ногу, а другую подняв к плечу мужчины, и словно захватывате друг друга ногами-ножницами. Эта ленивая поза подойдет, если у вас, к примеру, болит голова, ведь, по данным исследования University of Texas, после секса проходят головные боли. Но и мышцы в этой позе тоже тренируются. Какие мышцы работают: внутренние мышцы бедра, мышцы-стабилизаторы. Выпады Делать выпады в фитнес-зале вы можете и не любить, но совсем другое дело, если выпады переносятся в спальню. В этой позиции вы возвышаетесь над мужчиной, делая «выпад» — одна нога выставлена вперед, другая — назад, между ног мужчины. Эта поза идеально «растрясет» и натренирует все группы мышц, страдающих от вашего сидячего образа жизни. Какие мышцы работают: голени, все группы мышц бедер, мышцы-стабилизаторы и ягодичные. Кроме фитнес-эффекта, занятия сексом повышают уровень вашего с партнером доверия друг к другу. Оргазмы повышают выработку гормона окситоцина, так называемого «гормона любви», который усиливает привязанность людей и даже, как показали эксперименты, делает их щедрее. Кстати, ученые University of Texas составили список 237 причин, из-за которых люди занимаются сексом, и там не было ни слова о щедрости, зато был пункт — повышение самооценки.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.