Секреты модных парикмахеров: как придать волосам объем

старше одного года
Секреты модных парикмахеров: как придать волосам объем

Списываете красоту волос топ-моделей на генетику и не верите в силу ухода и укладочных средств? Стилисты по своему опыту знают, что природу можно если не победить, то обуздать. Берем на вооружение советы профессионалов для создания невероятного объема!

Объем и любая укладка начинаются именно с правильного ухода за волосами, то есть с выбора подходящих шампуней и кондиционеров, а также стайлинговых продуктов. Завершающим аккордом на пути к объемной прическе служат правильные инструменты и секреты укладки, о которых мы и расскажем вам. 

Головомойка

«За объем волос в шампунях отвечают специальные ингредиенты, которые обволакивают волосы тонкой пленкой, за счет чего прическа становится более пышной», — говорит Татьяна СПАСОВА, ведущий технолог профессиональной марки для волос Subrina Professional. В состав хорошего шампуня обязательно должны входить натуральные компоненты. Естественно, что чем больше в шампуне содержится витаминов, экстрактов, масел, настоев, тем он становится полезнее. Лучше выбирать средства профессиональных марок. Для дополнительного объема ищите в составе специальных шампуней соответствующие ингредиенты.

Силикон или парафин покрывают волосы снаружи подобно пленке. Структура волос меняется, в результате они становятся более гладкими. Именно поэтому появляется дополнительный блеск, волосы становятся податливыми при укладке и придании объема.

Кератин. После использования шампуней с кератином тонкие волосы становятся более упругими и пышными.

Диметикон и циклометикон. Пленка, как каркас, фиксирует волосы у корней, приподнимая их. Компоненты, содержащиеся в шампуне, заполняют все пустоты волосяного стержня, механически укрепляя его. Волосы приобретают большую жесткость, при этом оставаясь эластичными. Благодаря этому компоненту волосы приподнимаются у корней, прическа становится объемнее.

Исключить! Протеины шелка и глюкосил являются врагами объема, т.к. они выглаживают и утяжеляют волосы от корней.

Вавилоны на голове

Что касается стайлинговых средств для придания пышности волосам, то для этой цели используют практически любые укладочные средства с пометкой «для объема». Однако, чем длиннее у вас волосы, тем сложнее будет создать объемную прическу. Именно поэтому длинным волосам больше подойдут средства с легкой невесомой текстурой. Рассмотрим самые эффективные из них.

Спреи. Не склеивают, не утяжеляют волосы, а также удобны в применении. Как правило, в составе спрея для объема волос содержатся специальные частицы и моделирующие полимеры, которые оказывают волосам невидимую поддержку. Поэтому на многих спреях для объема есть значок «push-uр».

Кремы, воски. Больше подходят для коротких и средней длины волос. После нанесения взъерошьте волосы руками.

Пенки и муссы. Если у вас длинные волосы и с химической завивкой, отдавайте предпочтение именно этим средствам. Ищите в составе ухаживающие компоненты: мед, глицерин, витамины А и Е, масла виноградных косточек, зародышей ростков пшеницы. Они помогут поддержать гидролипидный баланс и защитить волосы от термического воздействия фена.

Лаки. С помощью лака можно придать волосам объем, защитить от нежелательной влаги и зафиксировать получившуюся укладку. Основные ингредиенты, которые входят в составы простых лаков — пленкообразующие вещества (сложные полимерные соединения, полученные синтетическим путем), выполняющие роль фиксаторов. Необходимо, чтобы в состав лака также входили дополнительные вещества, которые ухаживают за волосами. К ним относятся бетаин (питает волосы, предупреждает их пересыхание, придает блеск), пантенол (провитамин В5), глицерин.

Как придать волосам объем

Для идеального варианта объемной укладки стилисты рекомендуют использовать фен, волюммастер (средство для создания объема) и бигуди. Все вместе поможет достичь нужного результата.

1. На влажные волосы нанесите немного средства для объема волос. Это поможет создать прикорневой объем.

2. После этого высушите волосы с помощью фена и брашинга (круглой щетки).

3. Далее накрутите волосы на крупные бигуди. Дайте волосам остыть после сушки феном.

4. Снимите бигуди и с помощью пальцев создайте нужное направление волосам.

5. При необходимости прикрепите накладные пряди.

6. В завершении обязательно используйте укладочные средства. Они придадут волосам более ухоженный вид и зафиксируют прическу

Как у моделей

Дизайнеры часто делают акцент именно на прическе, усилив это объемом, цветом или формой. Для подиума часто используют постижи (накладные пряди волос с клипсами). Этими средствами достаточно легко создать иллюзию густых роскошных волос при соблюдении некоторых условий. Волосы  в этом случае подбираются тон в тон или комбинируют несколько оттенков. «Перед тем, как прикрепить пряди, необходимо подготовить волосы, прокрутив их брашингами от корней (с использованием фена) и таким образом задать прикорневой объем», — поясняет Светлана РЫЖКОВА, арт-директор Articoli Salon&spa, топ-стилист.

5 секретов объемной укладки

1. Не наносите стайлинговое средство в большом количестве.

2. Перед тем как нанести средство для укладки на волосы, подсушите их полотенцем или дайте немного подсохнуть естественным путем, но не до конца.

3. Не расчесывайте мокрые волосы, в крайнем случае, используйте расческу с редкими зубьями.

4. Во время сушки феном каждую прядь сушите сначала теплым, а затем холодным воздухом, благодаря этому волосы приобретут дополнительную упругость.

4. Во время фиксации готовой укладки лаком-спреем, держите его на расстоянии 30 см от волос и распыляйте равномерно по всей укладке.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.