Спа дома: маска для тонуса кожи лица из какао

старше одного года
Спа дома: маска для тонуса кожи лица из какао

Гедонисты и сладкоежки будут довольны: масло какао — это не только основа любимого шоколада, но и эффективное средство в составе уходной косметики.

Слово «какао» — испанского происхождения, означает «семечко». Какао-бобы открыты испанскими конкистадорами в Мексике и Перу: родиной какао являются тропические леса Амазонки. В мякоти фрукта содержится до 50 бобов какао. Высокие урожаи дерево начинает давать только с 12 года жизни.

Ученые из Мюнстерского университета открыли в составе какао-бобов новое вещество «кокохил», которое усиливает рост клеток кожи и тем самым способствует быстрому заживлению ран, разглаживанию морщин.

Кардиологи из Швейцарии назвали темный шоколад (содержание какао больше 70%) «сладким аспирином», так как биоактивные соединения в таком шоколаде уменьшают склеивание тромбоцитов.

Химический состав масла какао — это ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, такие как олеиновая, стеариновая, лауриновая, пальмитиновая, линолевая и арахиновая кислота. Все они играют большую роль в обменных процессах кожи.

Масло какао подойдет для ухода даже за самой чувствительной кожей: питает, увлажняет, смягчает и тонизирует кожу, делая ее нежной, гладкой, эластичной и сияющей. Оно легко и быстро впитывается и не оставляет жирного блеска.

Применение масла какао для лица особенно рекомендуется при сухой, увядающей коже, теряющей свою упругость и эластичность.

Масло ускоряет процесс восстановления поврежденных клеток, благодаря чему его можно рекомендовать в качестве средства после загара.

Какао-масло обладает антиоксидантными свойствами: защищает кожу от негативного воздействия УФ-лучей, препятствует проникновению в кожу различных вредных веществ и токсинов, что особенно актуально для жителей крупных мегаполисов.

Маска из какао для кожи лица

Для энергетического баланса кожи:

1. Возьмите 2 ч. л. какао, смешайте с 1 ст. л. овсяных хлопьев и несколькими ложками йогурта или кефира.

2. Нанесите на лицо на 10 минут.

3. Смойте прохладной водой.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.