Секс без сожалений

старше одного года
Секс без сожалений, секс мужчина и женщина отношение

Любовь, секс, знакомства и брак — вот основные сферы, которые заставляют нас сожалеть об упущенных возможностях и словах, которые говорить бы не следовало. Причем у женщин в этой области сожалений намного больше, чем у мужчин. Cлишком быстрый секс, затянувшиеся ухаживания, как нам кажется, рушат все надежды на долгий союз. Так что же делать, чтобы впоследствии не жалеть?

Профессор Марти ХАСЕЛТОН вместе с коллегами провел масштабное исследование по изучению сексуальных сожалений мужчин и женщин, данные которого опубликованы в журнале Archives of Sexual Behaviour. Результаты отражают контраст мужских и женских переживаний в области секса.

Полученные данные исследователи объясняют теорией эволюции.

Многие ученые уверены, что и у современного человека сохранились биологические инстинкты, сексуальное влечение к противоположному полу, не поддающиеся осознанию. Конкуренция и любовные ритуалы были необходимы для продолжения и выживания рода.

Сейчас же подобные явления продолжают существовать, но в более социализированной форме. Каждый сексуальный контакт у предков означал потенциальную вероятность оплодотворения.

Поэтому большое количество сексуальных контактов у мужчин и избирательность со стороны женщин имеют свое обоснование с точки зрения эволюции, однако в современном мире влияние данных инстинктов, а может уже и стереотипов, вступают в борьбу с сознанием человека, что отчасти порождает сожаления.

Абсолютные противоположности

Результаты исследования частично подтверждают эволюционную теорию:

1. Женщины более избирательны в выборе партнера, а мужчины более открыты для случайного секса. Соответственно, для женщин наиболее важно качество сексуальных контактов, а для мужчины их количество.

2. Женщины больше сожалеют о сексуальных действиях, а мужчины о сексуальном бездействии.

3. Женщины жалеют о ранней потере девственности и добрачных сексуальных контактах. Мужчины, напротив, жалеют, что долго оставались девственниками и до брака имели недостаточно сексуальных партнерш.

Как правильно вступать в интимные отношения

Даже в таком интимном вопросе, как секс, ученые находят закономерности и доказывают необходимость тех или иных действий:

1. Терять девственность лучше после подросткового возраста

Это доказали в результате исследования, проведенного учеными из University of Texas, данные которого опубликованы в журнале Psychology Science. «Люди, которые теряют девственность позже, чем в подростковом возрасте, с большей вероятностью будут иметь удовлетворяющие их сексуальные отношения в дальнейшей жизни, — говорит Пейдж ХАРДЕН, автор исследования. — Чем вы моложе, тем меньше осведомлены о сексе, а соответственно, велика вероятность получить негативный опыт».

2. Небольшое число сексуальных партнеров у женщины повышает вероятность выйти замуж

Психолог Норман БРАУН и его коллеги из University of Michigan в ходе исследования установили, что к 40-летнему возрасту мужчина в среднем имеет 32 сексуальных партнера, а женщина 9. Таким образом, для повышения вероятности выйти замуж женщине рекомендуется иметь не более 10 партнеров. Шансы выйти замуж у женщины, имеющей более 20 сексуальных партнеров, значительно снижаются.

2. Откровенность в сексе со своим партнером снижает риск измены

К таким выводам пришел доктор Ян КЕРНЕР и его коллеги. «Мы были удивлены, когда узнали, что многие американские пары свободно обсуждают друг с другом свои эротические фантазии и с удовольствием пробуют что-то новое в сексуальной сфере, — говорит Кернер. — Причем большую активность в этом вопросе проявляют женщины». Таким образом, ученые доказали, что секс в браке и моногамных отношениях может быть более чем удовлетворительным и далеко не скучным, как могут считать многие.

3. Жалеть о том, что сделал или о том, чего не сделал?

Ответ на этот вопрос отчасти отражает жизненную философию каждого. Однако, учитывая данные исследований, женщинам в сексуальной сфере рекомендуется чаще воздерживаться, а мужчинам, напротив, быть смелее и активнее. Ведь женщины больше сожалели о своих сексуальных действиях, а мужчины — о бездействии.

Топ  -5 женских сожалений о сексе

Исследователи предложили женщинам назвать 5 самых больших сожалений в их жизни относительно сексуальной сферы:

1. 24% женщин сожалеют, что потеряли девственность не с тем партнером и не при тех обстоятельствах.

2. 23% женщин сожалеют, что изменяли своему прошлому или настоящему партнеру.

3. 20% женщин сожалеют, что слишком быстро перешли в отношениях к сексу.

4. 17% женщин сожалеют, что имели половой контакт с физически непривлекательным мужчиной. Хотя и считается, что фактор внешней привлекательности играет меньшую роль при выборе партнера женщиной, данные исследования показывают, что появляется тенденция большей требовательности к стандартам мужской красоты.

5. 16% женщин сожалеют, что не занялись сексом с привлекательным мужчиной только из-за того, что боялись показаться доступными и непорядочными.

ТОП-5 мужских сожалений о сексе

Хоть многим может показаться, что у мужчин относительно секса никаких сожалений быть не может, но они все же есть:

1. 27% мужчин сожалеют, что были слишком застенчивы, чтобы проявить сексуальную активность.

2. 23% мужчин сожалеют, что имели мало сексуальных приключений, пока были молодыми.

3. 19% мужчин сожалеют, что имели недостаточно половых контактов, пока были одиноки и не состояли ни с кем в отношениях.

4. 18% мужчин сожалеют, что изменяли своим прошлым или настоящим партнершам.

5. 10% мужчин сожалеют, что имели половую связь с физически непривлекательной женщиной.

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.