Фитнес со скидкой: 8 способов сэкономить на занятиях

старше одного года
ФИТНЕС СО СКИДКОЙ: 8 способов сэкономить на занятиях

Начало весны — «горячий сезон», пора активных продаж в фитнес-клубах. Это неудивительно: сочетая тренировки с диетой, можно быстрее расстаться с накопленными за зиму лишними килограммами и подготовиться к бикини-сезону. Вот и вы подумываете: «А не пора ли мне заняться собой?». И подыскиваете самые выгодные варианты покупки «карты на фитнес».

Первое, что приходит на ум при желании сэкономить: купить карту в «неэлитный» клуб — благо он совсем рядом с вашим домом. Если качество услуг в нем вас устраивает — вперед, на тренировку! Но что делать, если заниматься в бюджетном клубе вам попросту некомфортно — вы не готовы мириться с сервисом ненадлежащего уровня, а на покупку карты в хороший клуб не хватает средств? Естественно, «ловить» момент — выгодные предложения и скидки. О самых распространенных способах расскажет SHAPE.

«Залайкать» понравившийся клуб в facebook/стать членом его сообщества в vk.com

Сейчас практически во всех популярных соцсетях можно найти страницы фитнес-клубов, где публикуются новости, анонсы праздничных мероприятий для клиентов клубов и, конечно же, рекламные акции. Здесь анонсируются и конкурсы, приняв участие в которых, можно получить карту бесплатно (или со скидкой) или же специальные условия на получение абонемента для членов сообщества, которые не афишируются на сайте или в самом клубе.

Возможная экономия: от 5 до 100% (если у вас получится выиграть карту).

Воспользоваться праздничными скидками

В феврале — это выгодные цены для влюбленных (скидка 50% на покупку второй карты для любимого) и защитников отечества, весной — специальные скидки для женщин перед 8 Марта, а также разные майские акции (специальная цена/бонусы в праздничные дни, когда многие клиенты разъезжаются «по дачам»). Но здесь возможны подводные камни: ограничения по времени посещения клуба, невозможность «заморозки» карты на некоторый период, отсутствие некоторых возможностей (например, посещения групповых тренировок или, наоборот, тренажерного зала).

Возможная экономия: от 5% до 50%.

Дождаться лета

Летом даже постоянные клиенты клубов периодически пропускают занятия: мало кто захочет потеть в тренажерном зале, когда на улице тепло и светит солнце. Соответственно, получить скидку на фитнес с июня по август, когда продажи падают, очень даже реально: главное — следить за акциями на сайте или периодически звонить в приглянувшийся клуб. Важный момент: клубы с бассейном (если только это не крупные сетевые «игроки» формата «World Class») не так охотно идут на понижение цен — поплавать летом охотники найдутся.

Возможная экономия: 25% (3 летних месяца — бесплатно) и до 50%.

Ходить с компанией

Во многих клубах действует специальная корпоративная система скидок или специальные акции «для всей семьи». Так, например, компаниям со штатом более 15 сотрудников предоставляется возможность получить скидку 30% на клубное членство (на одного человека). Далее возможны различные корректировки: чем больше сотрудников — тем выше скидка. То же самое с возможностью получить скидку для всей семьи (возможно, ваша мама или муж захотят посещать клуб вместе с вами). А вот провести подругу с собой и представить ее в качестве сестры не удастся — ей нужно будет предъявить документ, подтверждающий ваше родство.

Возможная экономия: от 30% (для больших корпораций часто действуют специальные условия).

Воспользоваться льготой

В некоторых «сетевиках» и тренажерках студенты могут получить дополнительный бонус —  для них, как правило, круглый год действуют специальные предложения на покупку клубных карт. Предъявив студенческий или карточку ISIC (International Student Identity Card), в фитнес-клубе можно оформить членство с существенной скидкой. Однако, как и в случае с предпраздничными скидками, тут тоже могут быть свои хитрости — например, проход в клуб по такой карте будет разрешен до определенного часа (как правило, до 16.00–17.00).

Возможная экономия: 10–30%.

Заниматься в утренние или дневные часы

Если вы готовы тренироваться утром или днем, ваш вариант — клубная карточка с ограничениями на время прохода в клуб. Как правило, час «Х» это 16.00–17.00, когда многие люди приходят потренироваться после работы. В выходные лимит времени на тренировку может быть еще меньше: позаниматься вы сможете только до 14.00.

Возможная экономия: 30–40%.

Купить б/у карту

На некоторых сайтах в Интернете можно найти объявления о продаже абонементов в фитнес-клуб. Как правило, причины продажи могут быть разные: переезд или форс-мажор в виде внезапного нездоровья. При желании, в сообществах или на форумах можно найти карты с очень большой скидкой и практически на любой срок действия.

Возможная экономия: до 70%.

Купить карту до открытия клуба

Иногда сетевые клубы начинают продавать карты за несколько месяцев до открытия клуба: в этом случае можно получить скидку до 50% — а то и еще больше. И это необязательно может быть годовое членство: Минусов много: во-первых, непонятно, когда он в действительности откроется, всякое может произойти (правда, крупные сетевые клубы дорожат своей репутацией, что снижает риск вероятности покупки карты в недостроенный клуб). Во-вторых, клуб может открыться, но не полностью: к примеру, не будет функционировать сауна, душ или будет отсутствовать часть заявленных в анонсе тренировок. 

Возможная экономия: до 60%.

Сплошная экономия

3 способа позаниматься в клубе бесплатно.

  • Воспользоваться гостевым визитом. На сайтах некоторых клубов можно заполнить анкету и получить возможность воспользоваться услугами клуба совершенно бесплатно.
  • Стать постоянным членом. Для постоянных посетителей клуб может представлять различные льготы: бесплатные тренировки с тренером, косметические услуги.
  • Пойти на акцию «День открытых дверей» или бесплатный мастер-класс в различных клубах/парках. В крупных городах в выходные почти каждую неделю проводят различные тренировки или спортивные мероприятия: главное — следить за анонсом мероприятий.
комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.