Модная щелочная диета Кирстен Данст (с меню на 7 дней!)

старше одного года
Модная щелочная диета Кирстен Данст (с меню на 7 дней!) щелочная диета с меню на 7 дней

Новая система питания от Кирстен Данст, которая позволит вам стать стройнее и моложе за 7 дней!

Фанаткой диеты, основанной на восстановлении кислотно-щелочного равновесия в организме, является Кирстен Данст. По словам актрисы, именно она, а не косметические средства или процедуры, позволяет ей выглядеть моложе своих лет.

Актриса не скрывает, что практикует диету, основанную на теории кислотно-щелочного равновесия, и не особенно утруждает себя физическими нагрузками.

 

Принципы щелочной диеты Кирстен Данст

Все кислотно-щелочные диеты основаны на том, что в рационе современного человека преобладают, в основном, кислотообразующие продукты. Это приводит к закислению организма и сопутствующему ему нарушению всех основных функций (сбой в эндокринной системе, снижение иммунитета).

Авторы подобных методик утверждают: чтобы улучшить обмен веществ и быть более устойчивым к вирусным заболеваниям, нужно употреблять больше щелочных продуктов. Причем этот факт подтверждают не только натуропаты, но и сертифицированные специалисты.

По мнению специалистов, нам необходимо употреблять не менее 65–80% (каждый автор подобной диеты указывает свою величину) щелочных продуктов (из которых только 30% — в термически обработанном виде) и 20–35% — кислотообразующих. Что касается калорийности рациона и соотношения питательных веществ, то например, Роберт ЯНГ, автор диеты The pH Miracle, считает эти параметры второстепенными. 

Вредные и полезные

По мнению сторонников диет кислотно-щелочного равновесия, необходимо употреблять как можно больше ощелачивающих продуктов и как можно меньше закисляющих. Предлагаем ознакомиться со списком полезных и вредных продуктов из книги «The pH Miracle: Balance Your Diet, Reclaim Your Health».

ДА/ощелачивание

Овощи помидоры, спаржа, свекла, брокколи, брюссельская капуста, морковь, цветная капуста, сельдерей, цукини, огурцы, чеснок, молодая картошка, зеленая фасоль, листовые овощи, лук, горох, редька. Фрукты и ягоды груши, грейпфрут, лимон, арбуз. Жиры и масла авокадо, льняное и конопляное масла. Рыба жирная рыба (форель, лосось). Орехи, ростки, бобы, злаки и продукты из них миндаль, гречневая крупа, рис «басмати», бобы, льняные семечки, чечевица, тыквенные семечки, кунжут, соевые бобы, тофу, киноа, амарант, спельта, ростки сои, люцерны, пшеницы, редиса, нута, подсолнечника. Напитки овощные соки, чистая вода (дистиллированная, ионизированная), «лимонная» вода, (чистая вода + сок лимона или лайма), травяной чай, овощной бульон, соевое и миндальное молоко.

Нет/закисление

Продукты животного происхождения все виды мяса, птицы, морепродуктов, рыба (за исключением лосося и форели). Фрукты и сухофрукты все виды, за исключением перечисленных в первой колонке. Молочные продукты все виды. Жиры и масла все животные и молочные жиры все растительные масла, не перечисленные в первой колонке. Напитки все напитки, не включенные в первую колонку. Сладости и полуфабрикаты все виды. Фастфуд все виды. Выпечка, хлеб все виды. Орехи, злаки все виды злаков и орехов, не перечисленные в первой колонке. Другие продукты соусы (томатный, соевый, майонез), уксус, кофе, рафинированные продукты.

Далее меню на 7 дней диеты от Кирстен Данст

Диета Кирстен Данст меню на 7 дней 

Несмотря на то, что авторы кислотно-щелочных диет призывают не подсчитывать калории в рационе, мы учли мнение классических диетологов, которые рекомендуют женщинам, ведущим малоподвижный образ жизни, не превышать отметку в 1600–1800 ккал.

// ДЕНЬ 1

Завтрак: сваренная на воде гречка с льняным маслом, половина банана, стакан воды с лимоном. Второй завтрак: половина грейпфрута и 3 грецких ореха.

Обед: суп из брокколи, салат из листовых овощей, 130 г лосося, сваренного на пару, кусок ржаного хлеба. Перекус: сок из моркови, заправленный йогуртом.

Ужин: тофу с нарезкой из помидоров и огурцов, чашка чая с медом.

// ДЕНЬ 2

Завтрак: сваренная на воде киноа с льняным маслом, йогурт, стакан воды с лимоном. Второй завтрак: салат из натертой моркови с льняным маслом, половина грейпфрута.

Обед: суп из капусты, чечевица с тушеными овощами, тост с авокадо.

Перекус: сок из сельдерея и моркови. Ужин: стакан соевого молока, 150 г клубники, тост из ржаного хлеба.

// ДЕНЬ 3

Завтрак: жареный тофу с помидорами и ростками сои, апельсиновый сок.

Второй завтрак: половина грейпфрута.

Обед: салат из капусты с морковью, телятина с гречкой, овощной сок.

Перекус: 3 грецких ореха.

Ужин: сваренные на пару кабачки с куском зернового хлеба.

// ДЕНЬ 4

Завтрак: омлет из 2-х яиц, помидоры черри, хлебец ржаной.

Второй завтрак: половина грейпфрута и 3 грецких ореха.

Обед: суп из шпината, салат с чечевицей и льняным маслом.

Перекус: йогурт натуральный с петрушкой, 2 стебля сельдерея.

Ужин: полчашки гречки со стаканом миндального молока, минеральная вода.

// ДЕНЬ 5

Завтрак: сваренная на воде гречка с льняным маслом, чашка клубники, стакан воды с лимоном.

Второй завтрак: 10 миндальных орехов.

Обед: отварная брюссельская капуста, заправленная сметаной, 130 г форели, жареной на гриле, половина цельнозерновой булочки, сок из любых овощей.

Перекус: 3 грецких ореха.

Ужин: салат из тофу, шпината и семян льна, стакан воды с лимоном.

// ДЕНЬ 6

Завтрак: жареный тофу, салат из капусты с огурцом, заправленный льняным маслом, ржаной тост, стакан воды с лимоном.

Второй завтрак: половина грейпфрута и 3 грецких ореха.

Обед: суп из капусты с картошкой, половина куриной грудки, тушеная фасоль.

Перекус: груша. Ужин: соба (из 100% гречневой муки), салат из свежих овощей.

// ДЕНЬ 7

Завтрак: киноа, сваренная на воде, ржаной тост с тофу и огурцом, стакан воды.

Второй завтрак: половина грейпфрута.

Обед: пюре из сельдерея с авокадо, 100 г нежирной свинины, салат из рукколы и латука, кусок цельнозернового хлеба.

Перекус: 3 грецких ореха.

Ужин: салат с красной фасолью, заправленный льняным маслом, стакан воды.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.