Легкие блюда азиатской кухни: еда по-тайски

старше одного года
Легкие блюда азиатской кухни: еда по-тайски, полезна ли тайская кухня

Кухня Юго-Восточной Азии считается более здоровой, чем родственная ей китайская. Видимо потому, что в ней содержится большое количество морепродуктов, свежих овощей и зелени, в частности, лемонграсса и кинзы. 

«Но эти представления могут быть обманчивы», — говорит Вандана Шет, специалист Академии питания и диетологии из Лос-Анджелеса. В тайской кухне применяется масло, содержащее глютамат натрия, а порция может быть вдвое больше рекомендуемой.

Чтобы избежать попадания в диетическую ловушку, следуйте советам SHAPE и выбирайте альтернативные варианты.

ПОЗВОЛЬТЕ

Пряная курица на шпажках

В одной порции содержится всего 135 ккал и 5 г жира. В этой закуске много белка, что позволяет подавать ее на обед как самостоятельное блюдо. Чтобы сделать его еще более легким, уменьшите количество арахисового масла в соусе.

ОТКАЖИТЕСЬ

Курица карри

В этом блюде, как ни странно, полезной является только приправа карри. Соус на кокосовом молоке, содержащий рекордные 700 ккал и 48 г жира, не пойдет на пользу вашей фигуре.

ПОЗВОЛЬТЕ

Суп Том ям

Знаменитый суп готовят с мясом цыпленка или морепродуктами, грибами, перцем, свежей зеленью. При этом он низкокалорийный — в одной порции около 150 ккал и 5 г жира.

ОТКАЖИТЕСЬ

Тайский кокосовый суп

Главный ингредиент этого супа, любимое всеми вегетарианцами кокосовое молоко, по калорийности догоняет жирные взбитые сливки. В одной порции супа 500 ккал и 48 г жира.

ПОЗВОЛЬТЕ

Спринг-роллы из рисовой бумаги

Начинка рисовых спринг-роллов не только имеет приятный аромат. Она приготовлена из свежего салата, базилика, моркови, имбиря и отваренных на пару куриной грудки или креветок, что позволит вам без угрызений совести наслаждаться их вкусом. В одной порции, завернутой в рисовую бумагу, всего 65 ккал и 2 г жира.

ОТКАЖИТЕСЬ

Спринг-роллы жаренные во фритюре

Еда, приготовленная во фритюре, — не лучший вариант для стройной фигуры. Не попадитесь в ловушку этого вегетарианского блюда! Ведь в одном ролле содержится до 7 граммов жира, и его поджаривают во фритюре, что уж никак не полезно для здоровья и стройности. В одной порции целых 240 ккал.

ПОЗВОЛЬТЕ

Овощи по-тайски с базиликом

Ингредиенты, богатые антиоксидантами, в сочетании с чесноком и имбирем жарят при постоянном помешивании. Одна порция содержит 400 ккал и 18 г жира. Чтобы уменьшить калорийность вдвое, поделитесь порцией с другом.

ОТКАЖИТЕСЬ

Рисовая лапша

Что же помогло этому вегетарианскому блюду покинуть рейтинг блюд для стройности и хорошего самочувствия? В одной порции содержится 117 г быстрых углеводов (после трапезы не наступит долгожданное насыщение), 700 ккал и 20 г жира.

* Содержание питательных веществ и энергетическая ценность на одну порцию рассчитаны приблизительно.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.