Море по колено: секреты красивых ног

старше одного года
Секреты красивых ног, как убрать целлюлит на коленях, хруст в коленях

«Красивые женские ножки перевернули не одну страницу истории», — гласит французская мудрость. Трудно найти мужчину, который бы с этим поспорил. А вот, среди женщин такие встречались.

Коко Шанель призывала скрывать колени, называя эти части тела непривлекательными. Права ли была мадемуазель, знавшая толк в элегантности, или… даже самая проблемная зона может быть соблазнительной? SHAPE предлагает свою версию отношения к женским коленкам.

Целлюлит на коленях

«Причин появления целлюлита на коленках — много. Но какими бы они ни были, избавляться от неприятного эффекта «рыхлости» следует при первых проявлениях», — говорит Мария ПОЛТОРАЦКАЯ, старший тренинг-менеджер косметической компании «Clarins».

 

Это одна из самых распространенных причин уродливого вида коленей. Так называемые «жировые подушки» формируются в боковых зонах коленного сустава, а непривлекательные ямочки возникают по всей окружности надколенника.

Их появление вызвано нарушением водно- жирового обмена и гормонального баланса в организме. Что делать: образ жизни. Следует сбалансированно питаться (исключить соленое и вредные жиры), избавиться от пагубных привычек (курение, алкоголь), научиться «управлять» стрессом с помощью различных практик релакса, заниматься фитнесом, наладить гормональный баланс, обратившись к эндокринологу.

Как избавиться от жира на коленях

Регулярно ухаживайте за кожей в зоне коленей с помощью моделирующих и антицеллюлитных средств. салонные процедуры. Для коррекции наметившихся надколенных кожных складок эффективнее всего биоревитализация и мезотерапия. Эти процедуры стимулируют синтез коллагена, насыщают кожу витаминами и расщепляют подкожный жир.

Если ямки на вашей коже появились в результате изменения веса, вам подойдут косметические процедуры, направленные на повышение упругости кожи: лазерное омоложение и радиолифтинг. Они активизируют собственные резервы кожи, обеспечивая эффект уплотнения и подтяжки.

В обрабатываемой области происходит разрушение старого коллагена с последующей выработкой молодого строительного белка. 

Не забывайте и о фитнесе! Комплекс специальных упражнений поможет вам быстро избавиться от жира на коленях!

Разговор с телом: психосоматика

Тело и ум взаимосвязаны, поэтому любое заболевание начинается на уровне подсознания и отражается на нашем физическом состоянии. Ваш организм подает знаки, предупреждая о том, что вы сами не способны осознать.

Боли в коленях сигнализируют о блокировке на трех уровнях:

Физическом. Сильная боль не только доставляет неприятные ощущения, но и сковывает движения, мешая свободно передвигаться.

Совет. Комплексная профилактика (упражнения и рацион, полезный для коленных суставов) поможет снять блокировку на физическом уровне.

Эмоциональном. Дискомфорт или боли в коленях — признак вашего беспричинного упрямства, гордыни и нежелания мириться с изменениями в жизни. Кроме того, вы априори отвергаете любые чужие идеи и предложения.

Совет. Если вы упорно цепляетесь за свои устаревшие представления о мире, то лишаете себя возможности находить простые пути решения многих проблем. Пора меняться к лучшему и становиться более открытой новому!

Ментальном. Боль в коленных суставах указывает на то, что вы боитесь быть гибкой в отношениях с людьми. Но не думайте, что уступить или попросить о помощи, значит, «встать на колени». 

Совет. Позвольте себе оценивать ситуацию с разных ракурсов. Поверьте в то, что ваша жизнь — это ваша жизнь. Абсолютной независимости не бывает, и каждый время от времени нуждается в чьей-то помощи. Стоит только попросить!

Возможно, вы подсознательно не желаете подчиниться, так как вам трудно справиться с «детской травмой», когда вы непослушанием боролись с диктатом родителей.

Шрамы и рубцы

Среди причин их появления: операционные и хирургические вмешательства, термические и химические ожоги, травмы, кожные заболевания (угри, акне, прыщи)... Как известно, шрамы украшают мужчину, а вот, для женщин — это недостаток, от которого сегодня легко избавиться.Что делать: уход. Используйте кремы и гели на основе силикона.

Они восстанавливают и разглаживают поврежденную кожу, устраняют зуд, боль и дискомфорт. салонные процедуры.

• Физиотерапия. Суть процедуры — в сочетании действия постоянного тока и вещества размягчающего рубцовые ткани. Желаемого результата вы достигните за 13–15 дней лечения.

• Последствия «асфальтовой болезни» — разбитых в детстве коленок — можно устранить эрбиевым лазером, который в зависимости от длины волны способен не только удалить шрамы, но и подтянуть кожу.

• С помощью электрофореза можно избавиться от неглубоких шрамов, оставшихся после кожных заболеваний. Процедура снимает отечность и «шлифует» поверхность кожи.

• Если же причиной появления шрама послужило серьезное повреждение кожного покрова, подойдет мезотерапия с последующим использованием лазера

В кожу вводятся специальные препараты, способствующие восстановлению клеток. Затем с помощью лазера разглаживается верхний слой ткани под рубцом. В результате воздействия лазерного луча происходит «склеивание» сосудов, благодаря чему рубец затягивается и от шрама не остается и следа.

• Одним из самых современных методов лечения и устранения глубоких шрамов является криодеструкция. Его можно использовать независимо от причин появления «дефекта». Процедура предполагает воздействие жидкого азота на кожные ткани, в результате чего от шрама остается только 5%. Что следует включить в рацион для здоровья ваших коленей

• Витамин С, по данным ученых из Boston University Medical Center, ослабляет боли в суставах и снижает вероятность заболевания артритом.

• Жирные кислоты Омега-3 уменьшают воспаление коленных суставов, укрепляют кости, по данным исследования University of Maryland Medical Center.

• Лук улучшает упругость костей и укрепляет связки, это отличный антиоксидант, он уменьшает боль и воспаление.

Как избавиться от хруста и болей в коленях

Коленный сустав задуман так, что при выполнении своих функций не должен издавать звуков. В то же время, это одно из самых «нагруженных» мест в организме. Именно поэтому он первым подвергается изнашиванию.

Поэтому если ваши колени хрустят, как снег в морозную погоду, ищите причину, чтобы предотвратить развитие поразившего вас недуга.

Причины хруста в коленях

Лишний вес, острая и соленая пища, cидячий образ жизни,высокие каблуки и подъем тяжестей.

Причины болей и воспалений

Эндокринные расстройства, нарушение обмена веществ, наследственная слабость хрящевого аппарата, травмы (повреждение мениска, разрыв связок), воспалительные (бурсит, синовит) и деформирующие (артрит, артроз) заболевания.

ВАЖНО. Только специалист сможет поставить правильный диагноз и назначить подходящий для вас вариант терапии. Лечение должно проводиться после профессионального обследования, включающего артроскопию и магнитно-резонансную томографию (МРТ).

Правила профилактики «Заглушите» хруст диетой. Избыточный вес давит на кости, суставы и связки, нарушая их конфигурацию.

Сбросить все «лишнее» и уменьшить количество солей в суставах поможет низкокалорийная диета. Важно снизить количество острых, соленых и сладких блюд в своем рационе.

Больше двигайтесь. Даже устоявшийся сидячий образ жизни можно разнообразить движением. Например, диван и телевизор нетрудно заменить на вечернюю велопрогулку в парке или занятие во время телесеанса на домашнем велотренажере.

Выбирайте обувь. Лучшим вариантом будет обувь с каблуком не выше 3–5 см. Чтобы дополнительно разгрузить стопу используйте стельки-супинаторы.

Делайте гимнастику и массаж. «Расслаблению ног способствует точечный массаж», — советует Фархат ФУАД, к.м.н., пластический хирург клиники «Медлаз».

Указательным пальцем руки поочередно надавливайте на три точки каждого пальца ноги: на ногтевое ложе, на точку за суставом и на основание пальца. Далее выполните массаж по внутренней стороне стопы — от пятки до подушечки. Затем помассируйте внешнюю область стопы до лодыжки по сторонам ахиллесова сухожилия.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.