Как избавиться от морщин на шее за 28 дней!

старше одного года
Как избавиться от морщин на шее за 28 дней! Уход за кожей шеи

Косметологи категоричны: морщинки на шее к генетике и наследственности не имеют никакого отношения! Все дело – в неверном уходе. Остатки крема для лица, доставшиеся ей в качестве легкого компромисса – не спасут ситуацию. Шее необходим собственный особый уход: простое увлажнение и экзотическое проклеивание яичным белком – самые действенные процедуры в обзоре Shape!

Кожа в этой зоне нежная, тонкая и содержит мало сальных желез, поэтому эластичность и защитные функции при неправильном уходе быстро снижаются. Подкожная мышца шеи очень тонкая и с возрастом она может атрофироваться, как результат - кожа в этой зоне становится дряблой, появляются поперечные морщины на шее, которые также называют «годовые кольца» или «кольца Венеры».

Журнал Forbes опубликовал причины, по которым женщины не могут или ленятся ухаживать за собой - русские придумали аж 36 причин (нехватка денег, лень, недоверие производителям и др.), в сравнении с француженками, у которых их было  меньше. 

Прибавьте к этому неправильную осанку и вечную ходьбу с опущенной головой, постоянный недостаток жидкости в организме и неверно подобранная подушка… и вот вам результат: морщинки на шее появляются и в 25 и даже в 20 лет.

Но есть хорошие новости, избавиться от них вполне реально. Кожа - орган выделительный и обновляется за 28 дней, поэтому восстановить ее работу и разгладить морщины можно регулярно ухаживая за шеей и зоной декольте!

5-этапный косметический уход за кожей шеи

Если вы заметили на шее первые признаки образования колец, не спешите в салон красоты за радикальными способами избавления. Вы можете справиться с этой проблемой при помощи домашнего комплекса процедур, в основе которого 5-этапный уход: 

- очищение (зону шеи требуется умывать, как и лицо, 2 раза в день утром и вечером с использованием очищающих гелей, пенок и муссов )

- сорбирование (регулярное использование масок с глиной) 

- питание (используйте маски с экстрактами киви, алоэ, женьшеня, ромашки, водорослей) 

- тонизирование (применение тоника необходимо для увлажнения кожи и для более глубокого проникновения средства)

- укрепление кожи (нанесение уходного крема, вы можете использовать как ваш крем для лица, так и специальные средства для зоны шеи и декольте). 

Французские исследователи доказали, что такой уход занимает всего 12 минут в день утром и вечером, и помогает поддерживать кожу лица и шеи в идеальном состоянии.

Процедуры по уходу за кожей шеи

Помимо базового 5-этапного ухода косметологи выделяют специальные процедуры, которые помогут вам справиться с проблемой поперечных морщин на шее в домашних условиях.

1. Термическое увлажнение

Эта процедура поможет глубоко увлажнить кожу шеи, таким образом, морщины на шее будут разглаживаться. Нанесите масло (самые эффективные - кукурузное, кокосовое, масло какао) на кожу шеи и зоны декольте, после чего прикройте область горячей махровой салфеткой. Все излишки масла останутся на салфетке, а полезные компоненты еще глубже проникнут в кожу. Если выполнять процедуру не реже трех раз в неделю, то через 2 недели вы увидите потрясающий результат. Чтобы усилить эффект от процедуры, промокните полотенце горячим настоем из хвоща (сухую траву можно купить в аптеке). Главное, забыть о лени и настроиться делать такие процедуры регулярно. 

2. Массаж камнями

Камни очень эффективны в омоложении кожи, в том числе области шеи и декольте. Косметологи выделяют 2 работающих наиболее действенных: нефрит и янтарь. Нефритовый массажер (представляет собой обычный ролик) улучшает циркуляцию крови в капиллярах и помогает избавиться как от отеков, так и от морщин. Это очень простая и щадящая процедура: ролик обеспечивает необходимое давление на кожу (никакого агрессивного воздействия) и является профилактикой образования колец на шее. Массаж выполняется с использованием масла. Доказано и омолаживающее действие янтаря. Массаж области шеи можно провести полированным кусочком янтаря среднего диаметра (не меньше 5 – 6 см). Лифтинговый эффект гарантирован.

3. Проклеивание

Эту процедуру ввела в обиход австро-венгерская королева-императрица Сиси. Сегодня врачи Института Красоты активно назначают проклеивание своим пациентам. Все просто: нанесите на шею ваш питательный крем, а затем смажьте шею яичным белком, оставьте до полного высыхания и ложитесь спать. Эта процедура помогает коже вспомнить то состояние, когда она еще не была растянута и не имела морщин. Маску не надо смывать: за несколько часов белок отшелушится сам, этого будет достаточно. Проклеивание необходимо проводить ежедневно в течение месяца. Аналогам такой процедуры послужат лифтинговые средства с белком в составе.

4. Физическая активность

Отлично зарекомендовал себя тренажер «Неклайн Слиммер». Он разработан специально для тренировки мышц шеи. Это простещая система пружин разной жесткости. Вам необходимо подбородком сжимать и разжимать тренажер, тем самым, нагружая мышцы шеи. 2 минуты в день в течение месяца помогут вам визуально уменьшить кольца на шее, подтянуть овал лица без хирургического вмешательства. 

5. Натуральные ингредиенты

Чем больше натуральных составляющих в ваших средствах, тем лучше. К примеру, одним из лучших и эффективных компонентов для области шеи считается сок огурца. Знаменитый хирург Иво Питанги сумел стабилизировать сок огурца, сохранив его уникальный минеральный состав, и включил его в линию омолаживающих средств. Однако, это удовольствие не из дешевых, поэтому хорошей альтернативой будут маски из свежего огурца. Кислота в его составе отбеливает, тонизирует и укрепляет кожу. Чтобы усилить эффект от такой процедуры наносите маску после очищения кожи.

Косметологический уход за кожей шеи

Косметологи расходятся во мнении, когда включать в рацион профессиональные процедуры. Одни рекомендуют начинать делать уколы красоты при первых признаках старения, другие же больше поддерживают домашний, но регулярный и тщательно подобранный уход.

Пилинги противопоказаны для чувствительной кожи шеи. Лазерный пилинг оставляет последствия и травмы. То же относится и к пилингам с кислотами: без консультации косметолога нельзя определить нужную концентрацию кислоты. За советом обращайтесь к специалисту, который сможет вам подобрать вам правильную концентрацию в зависимости от толщины, состояния и типа кожи.

Однако, если домашние процедуры уже не помогают вам справиться с «годовыми кольцами», то без рук помощи экспертов красоты не обойтись.

Лимфодренаж

Хороший лимфодренажный массаж поможет справиться с проблемой «годовых колец», однако, нескольких сеансов будет недостаточно. Массаж по лимфатическим линиям помогает вывести через лимфатические сосуды излишки жиров, стимулирует иммунную систему. Для усиления эффекта совмещайте массаж с ваннами с яблочным уксусом. Для этого добавьте к теплой воде поллитра яблочного уксуса и принимайте ванну 10 – 12 минут. Он восстанавливает кислотно-щелочной баланс в организме

Мезококтейли

Эффективным средством против поперечных морщин косметологи считают различные гомеопатические мезококтейли, которые в первую очередь способствуют выработке собственного коллагена. Эффект действует накопительно, результат продержится около 2-3 лет. Курс состоит из 10-15 процедур, проводимых 1 раз в неделю. Постепенно морщинка на шее разглаживается, улучшается тургор кожи. Коктейли колят папульно (можно сравнить с реакцией манту) на и под морщинку на шее. Гомеопатия не дает осложнения на щитовидку, в отличие от химических составов, которые могут вызвать отек, аллергию и красноту. Эта процедура не имеет противопоказаний. 

Хирургия

Прибегать к пластическим операциям косметологи советуют лишь после 45 лет, именно тогда, когда птоз (опущение) мягких тканей становится настолько выраженным, что помочь может только хирургия. В чем заключается операция: пластический хирург подтягивает и обрезает кожу, вставляет китовый ус, который формирует шею. Имейте ввиду, что после такой операции вам придется пережить полгода реабилитации.  Эффект будет длиться не меньше 5 лет. Главное - найти профессионального врача, который выполнит все ювелирно и не перетянет кожу.

 

 

 

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.