Как научится делать баночный массаж дома

старше одного года
Как научится делать баночный массаж дома, массаж банками в домашних условиях

Баночный массаж, известный более 2000 лет, гордо стоит в меню процедур лучших салонов красоты в одном списке с современной аппаратной и лазерной косметологией. Однако не спешите бежать к косметологу. Оборудование можно найти в любой аптеке, а постичь азы вакуумной техники несложно, следуя советам SHAPE!

При определенной и правильной технике исполнения, баночный массаж имеет хорошее лимфодрнерующее действие и не только... На женских форумах можно найти сотни положительных отзывов о процедуре - как лучшей в борьбе против целлюлита, так и против морщин на лице.

«Такой массаж убирает лишнюю воду из тканей, снимает застой, улучшает кровообращение. Под влиянием баночного массажа улучшается периферическая циркуляция крови и лимфы, усиливается иммунитет. Поэтому баночный массаж можно делать как для коррекции проблемных зон на теле, так и на лице», - комментирует Валерий Крамар, невролог, мануальный терапевт многопрофильной клиники «Союз». 

Кожа в местах воздействия вакуума становится упругой, гладкой, эластичной, стимулируется выработка коллагена, повышается ее сопротивляемость к температурным и механическим воздействиям. Она легче переносит температурные «качели», которым в наших условиях зимы подвержены все без исключения.

Из-за разницы температур на улице и в натопленных помещения, как минимум 2 раза в сутки зимой мы испытываем перепад температур около 50–60 градусов - это и называется температурными качелями.

Cекрет баночного массажа - в активизации процессов восстановления организма по средствам воздействия вакуума на кожные покровы, жировую клетчатку и мышцы.

Как сделать баночный массаж в домашних условиях

Раньше для вакуумного массажа в домашних условиях применялись стеклянные банки, именно те, которыми лечили нас в детстве наши мамы. Работать ими было неудобно. Сейчас на смену им пришли специальные пластиковые безогневые.

Их изготавливают из особого медицинского пластика, который не вызывает аллергии на коже и значительно упрощает процедуру. Они легко присасываются к коже, легко варьируется и степень воздействия: сила вакуума регулируется простым сжатием баночки. Перед тем как «прикрепить» ее, разогрейте кожу легкими поглаживающими движениями рук. 

Для проведения баночного массажа подготовьтесь заранее!

Для баночного массажа дома вам понадобятся:

1. Растительное масло (кукурузное, кокосовое, оливковое) при желании вы можете добавить несколько капель эфирного масла. Масло можно чуть подогреть, чтобы процедуру была более комфортной.

2. Специальные силиконовые банки (можно приобрести в аптеке, цена - от 150 руб). Имейте ввиду: проводить баночный массаж лица можно только специальными баночками, которые должны быть разных размеров: 1, 2, 3 - по возрастанию. 

3. Немного теплой воды.

4. Сухие салфетки и дезинфицирующее средство (чтобы протереть банки до процедуры). 

Как провести баночный массаж в домашних условиях

Для осуществления массажа надо взять баночку, сжать ее и прилепить к коже в нужном месте, при перемещении по нужной зоне она достаточно прочно удерживается. 

Важно! Когда вы водите баночкой по коже, не должно быть выраженных болевых ощущений, при этом она не должна «отрываться» от поверхности тела. Если чувствуете боль, попробуйте уменьшить скорость движения, нанести на кожу больше масла или крема, убавить вакуум в банке, переустановив ее.

Используют как статический, так и кинетический метод воздействия: т.е. баночку можно установить и не перемещать - это простая вакуумтерапия - не менее эффективный способ профилактики застоя жидкости в организме. При кинетическом массаже необходимо плавными движениями перемещать банку по массажным линиям.

Можно вести банку по прямой, зигзагообразно, спиралевидно или «рисовать» на коже восьмерки. Во всех случаях баночка должна идти с нажимом, чтобы образовывался валик из кожи. Каждое движение повторяется 5–6 раз.

Уход за телом: целлюлиту - бой!

При лечении целлюлита, локальных жировых отложений и дряблости кожи используется по 2 баночки на 1 зону. Например, можно установить их на ягодицах, на животе и на бедрах. 5–7 минут перемещать по животу, после поочередно перейти к бедрам и ягодицам.

Усилить эффект от баночного массажа можно, сочетая его с посещением сауны, обертываниями и пилингом.

Все баночки остаются на теле до конца массажа. Стойкое покраснение кожи говорит о том, что процедуру нужно прекратить. После процедуры для усиления эффекта укройтесь на 10–15 минут теплым одеялом.

Помните, что общая продолжительность массажа в этом случае (с тремя зонами) не должна быть больше 15–20 минут. А общее количество сеансов не более 30 (при проведении их через день).

Кроме того, сам массаж можно делать лишь спустя 1,5-2 часа после еды. Обратите внимание, что баночный массаж тела имеет некоторые противопоказания. К ним относятся опухоли, варикозное расширение вен, инфекционные заболевания.

Лицо без морщин: баночный массаж для лица

Применять массаж лица баночками стоит с 30 лет, однако, все индивидуально и зависит от состояния вашей кожи. Баночный массаж рекомендуется проводит на распаренное лицо, когда поры открыты, процедура длится от 5 до 10 минут.

Начинайте массаж банками с поглаживающих движений за ушами и в зоне лба, далее откройте рот и двигайтесь банкой в области скул сверху вниз, после переходите к уголкам рта и к вискам. Завершайте массированием подбородка. 

Для массажа лица обратите внимание на диаметр баночки. Для области подбородка и зоны вокруг губ используют малые маленькие баночки, для области скул и лба — большего размера.

Существуют баночки с резиновыми грушами, которые также заметно улучшают рельеф кожи. Техника применения таких банок немного другая. Cтавьте банку на проблемную зону, затем с помощью резиновой груши пульсируйте на одном месте несколько раз. Затем немного сместите банку и повторите то же самое в другой зоне. 

Имейте ввиду, что вакуумный массаж категорически запрещен тем, у кого: воспаления на лице, угревая сыпь, доброкачественные и злокачественные опухоли. 

 

 

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.