Собираем косметичку: обзор косметических средств

старше одного года
Собираем косметичку: косметика на все случаи жизни, косметические средства обзор

Первые эксперименты с маминой косметикой мы проводили еще в детстве. Сегодня у каждой из нас своя косметичка, размеры которой варьируются от небольшого несессера до комода! Но иной раз мы засматриваемся на мамину сыворотку или духи любимого. Даже если ваши «семейные» не хотят делиться с вами своими «любимчиками», косметологи не видят в этом ничего зазорного.

У ребенка: детская косметика

Кожа детей более тонкая, проницаемая и менее устойчива к разрушительным воздействиям окружающей среды. Именно поэтому детская косметика идеально подойдет для женщин, которым прописаны средства с пометкой «для чувствительной кожи» и для тех, кто боится, как огня, активных компонентов.

Детская косметика содержит минимальный набор компонентов:  противовоспалительные средства (бисаболол, экстракт ромашки, гель алоэ), ранозаживляющие (пантенол), увлажняющие (глицерин, сорбит, гиалуроновая кислота).

И кстати, хотим развеять миф о том, что детская косметика должна быть всегда натуральной и органической. Средства для малышей не должны быть свободными от консервантов, так как микробное заражение продукта гораздо опаснее, чем сами консерванты. 

У любимого мужа: мужская косметика

Возможно, это окажется для вас сюрпризом, но многие косметологи считают, что кардинальных различий между мужской и женской линиями косметики практически нет. В большинстве случаев состав у них практически не различается, не считая отдушек.

Главным отличием мужской косметики можно считать легкость текстуры и более «мужественные» ароматы. Поэтому, если у вас жирная или комбинированная кожа (или жирный тип волос), то легкие гелевые текстуры мужских средств подойдут вам как нельзя кстати. Что касается мужских средств для бритья, то они даже рекомендованы косметологами.

В составе бальзамов или гелей после бритья всегда присутствуют смягчающие и успокаивающие ингредиенты. И кстати, по статистике 82% женщин периодически пользуются мужскими станками и пеной для бритья.

У мамы: возрастная косметика

Наверняка, в арсенале маминых средств главным являются антивозрастные кремы и сыворотки. Конечно, никто не предлагает вам регулярно заимствовать средства с высоким содержанием антиэйдж компонентов.

Но в качестве SOS-средства (после загара, стрессов кожи, перепадов температур) или для мощного заряда витаминами, высокоэффективные сыворотки идеально подходят (часто содержат в десятки раз больше полезных веществ, чем кремы). Однако не переусердствуйте, сыворотки обладают сильным действием, поэтому применять их следует курсами. Самые эффективные средства для вас с антиоксидантами в составе.

Антиоксиданты — это защита против старения (окисления). Важнейшими антиоксидантами являются витамины С, Е, биофлавоноиды, коэнзим Q10, кератиноиды, так что, если вы увидели их в составе маминой баночки, не задумываясь наносите на кожу. 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.