Можно ли увеличить длину ног без операции с помощью фитнеса?

старше одного года
Можно ли увеличить длину ног без операции с помощью фитнеса? удлинить ноги без операции

Да! Shape предлагаем вам 3 упражнения на растяжку, выполняя которые, вы сможете увеличить длину ног на 2 сантиметра.

8 месяцев в среднем человек носит аппараты внешней фиксации на ногах после операции по коррекции их длины.

Скорректировать форму ног можно, практикуя эти виды фитнеса

Йога и пилатес повышают тонус суставов и связок ног. За счет упражнений (или асан) для бедер с длительной фиксацией конечной точки мышцы ягодиц становятся сильнее и выглядят более подтянутыми, стройными. Также хорошо срабатывают упражнения с лентой-амортизатором (в пилатесе) и «стоячие» асаны с наклонами к мыскам.

Тренировки с элементами восточных единоборств хорошо «сушат» мышцы ног. Еще один момент: для фитнеса с элементами каратэ или кикбоксинга характерна баллистическая растяжка – когда мышцы ног растягиваются при выполнении ударов ногами или руками.

Для большей эффективности тренировки следует сочетать со спортивным массажем или легкой статической растяжкой.

Комплекс упражнений для увеличения длины ног

1. Наклоны сидя. Сидя на полу, прямые ноги разведены в стороны. Наклонитесь сначала к правой ноге, затем между ног и к левой ноге. Наклоняясь, головой старайтесь доставать колени. Выполняйте упражнение не менее 5 минут.

2. Подъемы на мысках. Опираясь руками на спинку стула, встаньте на книгу или на степ-платформу так, чтобы пятки свешивались с нее. Поднимитесь на мыски, а затем попытайтесь коснуться пятками пола. Выполняйте упражнение 3 минуты.

3. Удары с утяжелением. Наденьте на ноги утяжелители весом 0,5 кг и выполняйте поочередные махи ногами вперед (как будто вы пытаетесь нанести удар) в течение 3 минут. Передохните, затем повторите упражнение.

Анна Миляева, фитнес-эксперт, Мисс-Спорт 2012, специалист по подготовке олимпийских сборных команд:

«Развитие гибкости мышц спины и регулярная работа по улучшению подвижности позвоночника позволят подрасти на пару сантиметров. Только результат будет при соблюдении двух условий: регулярность (2-3 раза в неделю) и длительность (от полугода и более). Визуально удлинить ноги помогут как занятия классическим балетом или хореографией у станка, так и уроки партерной гимнастики. Секрет удлинения ног прост: при регулярной растяжке на шпагат и постоянном вытяжении мышечные волокна работают продольно, заставляя бедра постоянно держать тонус, не расслабляясь. В отличие от приседаний, подобные упражнения делают ноги стройнее».

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.