Простые рецепты полезных низкокалорийных блюд за считанные минуты!

старше одного года
Простые рецепты полезных низкокалорийных блюд за считанные минуты!

После вчерашнего застолья осталось несколько кусков пирога, полкастрюли картофельного пюре и половина индейки? Не спешите выбрасывать остатки! Сегодня, следуя нашим рецептам, вы сможете приготовить из них вкусные и здоровые низкокалорийные блюда  за считанные минуты!

Блинчики из картофеля с соусом из ежевики рецепт

На 4 порции // Подготовка: 10 минут // Приготовление: 18 минут

Для соуса:
400 г замороженной ежевики, предварительно размороженной
3 ст. л. сахара
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. кукурузного крахмала
Для блинчиков:
¾ чашки муки
¼ чашки ростков пшеницы
4 ч. л. сахара
1 ½ ч. л. разрыхлителя для теста
¾ ч. л. молотой корицы
½ ч. л. молотого имбиря
½ ч. л. соды 
¼ ч. л. соли
1 ¼ чашки молочной сыворотки (или ХХХ)
½ чашки пюре из картофеля
2 ст. л. растительного масла
1 большое яйцо, слегка взбитое миксером
Кулинарный спрей

1. Положите размороженную ежевику, сахар, лимонный сок в кастрюлю, вскипятите, затем сбавьте температуру и готовьте на среднем огне в течение 5 минут. Откиньте ягоды на дуршлаг и разомните вилкой над кастрюлей, чтобы выжать из них сок. Полученный сок доведите до кипения. Тем временем смешайте кукурузный крахмал с содой в чашке, добавьте в кастрюлю, перемешайте все ингредиенты и варите 1 минуту (или пока сок не станет густым). Снимите кастрюлю с плиты.

2. Нагрейте духовку до 90 градусов. Приготовьте тесто для блинчиков. Возьмите две глубокие миски. В одной смешайте муку, ростки пшеницы, сахар, разрыхлитель, корицу, имбирь, соду и соль, в другой – сыворотку, пюре, масло и яйца.

3. В миску с сухими ингредиентами прибавьте смесь с сывороткой и еще раз все перемешайте.

4. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, сбрызните спреем. Как только сковородка нагреется, выпекайте блинчики с двух сторон в течение 3 минут из расчета ¼ чашки теста на 1 блинчик. Выкладывайте готовые блинчики на выстланный бумагой для выпечки противень и ставьте их в духовку, чтобы они не остыли, пока вы готовите остальные. Разложите блинчики по тарелкам, полейте ежевичным соусом и подавайте на стол. 

В одной порции: 319 калорий, 10 г жиров (2 г насыщенных), 48 г углеводов, 10 г белков, 5 г клетчатки, 210 мг кальция, 3 мг железа, 482 мг натрия.

Тако с с индейкой и клюквенной сальсой рецепт

На 4 порции // Подготовка: 10 минут (плюс 30 минут для подготовки сальсы) // Приготовление: 5 минут

Для сальсы:
1 чашка клюквенного соуса
½ маленькой белой луковицы, мелко порезанной
1 ч. л. натертой цедры лимона
2 ст. л. сока лайма
1 ст. л. порезанной свежей кинзы
1 перец чили, очищенный от зерен, мелко нарезанный
Для такос:
2 чашки порезанного кусками филе индейки
8 мексиканских лепешек
2 чашки нарезанного салата ромэн
1 авокадо, порезанное на 8 частей
8 веточек свежей кинзы
4 ст. л. обезжиренного сыра фета
½ лайма, порезанного на 4 дольки

1. Смешайте все ингредиенты для сальсы в миске, дайте настояться в течение 30 минут.
2. Приготовьте такос. Положите филе индейки в посуду для микроволновой печи, накройте влажным полотенцем и разогревайте в течение 1-2 минут.
3. Используя щипцы, подрумяньте лепешки на газовой плите над огнем с двух сторон (или заверните их во влажное полотенце и разогрейте в микроволновке).
4. Разложите лепешки по 4 тарелкам, сверху выложите филе индейки и порезанные листья салата. Положите на каждую тарелку по 2 дольки авокадо, 2 веточки кинзы и 1 ст. л. сальсы. Украсьте каждую порцию столовой ложкой феты и долькой лайма.

В одной порции: 338 калорий, 10 г жиров (2 г насыщенных), 37 г углеводов, 26 г белков, 6 г клетчатки, 80 мг кальция, 2 мг железа, 190 мг натрия.

Мороженое из йогурта с орехами рецепт

Йогуртовое мороженое с орехами рецепт

На 4 порции // Подготовка: 5 минут // Приготовление: 0 минут

2 куска тыквенного или яблочного пирога
¼ стакана зерен граната
8 ч. л. очищенных несоленых обжаренных фисташек
1 ½ чашки обезжиренного фруктового замороженного йогурта

1. Разрежьте каждый кусок пирога на 6 кусочков, отложите в сторону.
2. Возьмите 4 креманки и положите в каждую по 1 кусочку пирога, затем несколько зерен граната и 3 ч. л. фисташек. С помощью круглой ложки для мороженого выложите поверх орехов 2 шарика замороженного йогурта. Снова положите в креманку кусок пирога, треть зерен граната и 3 ч. л. фисташек. Сверху выложите оставшийся йогурт, украсьте орехами и гранатом и подавайте на стол.

В одной порции: 198 калорий, 6 г жиров (2 г насыщенных), 30 г углеводов, 6 г белков, 1 г клетчатки, 158 мг кальция, 1 мг железа, 145 мг натрия.

Картофельные самоса с мятной райтой рецепты

На 4 порции // Подготовка: 10 минут // Приготовление: 15 минут

1 ст. л. растительного масла
1 средняя луковица, нарезанная 
2 ч. л. измельченного свежего имбиря
½ ч. л. куркумы
¼ ч. л. молотого тмина
Щепотка кайенского перца
¾ ч. л. смеси специй гарам-масала
½ ч. л. соли (плюс еще немного – по вкусу)
1 ½ чашки картофельного пюре
½ чашки замороженного горошка, предварительно размороженого
2 ст. л. порезанный свежей кинзы
4 ч. л. сока лайма
8 мексиканских лепешек
180 г обезжиренного йогурта
1 ст. л. мелко порезанной свежей мяты

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Вылейте на сковородку1 ст. л. масла, нагрейте на среднем огне и обжарьте лук 5 минут до золотистого цвета. Добавьте имбирь и обжаривайте еще 1 минуту. Приправьте обжаренный с имбирем лук куркумой, тмином и кайенским перцем, снимите сковородку с огня, посолите, добавьте гарам-масала, картофельное пюре, горошек, кинзу и 2 ч. л. сока лайма.

2. Выложите по 1/4 чашки картофельного пюре с овощами и специями на каждую лепешку, оставляя половину незаполненной. Положите их на выстланный бумагой для выпечки противень, смажьте 1 ч. л. масла, поставьте в духовку на 10 минут.

3.В небольшой миске, смешайте 2 ч. л. лимонного сока, йогурт, мяту, мед, добавьте щепотку соли. По истечении 10 минут достаньте лепешки из духовки, разрежьте пополам, разложите по тарелкам и подавайте на стол.

В одной порции: 384 калорий, 13 г жиров (4 г насыщенных), 54 г углеводов, 11 г белков, 5 г клетчатки, 208 мг кальция, 2 мг железа, 938 мг натрия.

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.