Как достичь синхронного оргазма?

старше одного года
Как достичь синхронного оргазма, одновременный оргазм

Доверие, взаимопонимание, любовь — вот с чем ассоциируются у нас гармоничные отношения. Но некоторые специалисты добавляют в этот список умение вместе достигать пика удовольствия, испытывая оргазм синхронно. Действительно ли это так важно?

Синхронный оргазм

На форумах эта тема не на первом месте, но обсуждения ведутся достаточно бурные, причем как среди женщин, так и среди мужчин. Мнения в этом вопросе разделились.

«Достичь синхронного оргазма просто», — говорят мужчины. «Нет, очень сложно!» — возражают представительницы прекрасного пола. Кто-то утверждает, что у них синхронный оргазм был только с одним партнером, а у кого-то не было ни с кем.

Но счастливицы, имеющие такой опыт, отмечают, что достичь оргазма синхронно получалось случайно, а целенаправленные попытки сделать это терпели фиаско, и более того, дело заканчивалось тем, что сексуальное желание пропадало.

Мода на секс

В сексуальной сфере, как и во всех остальных, существует некая мода, начиная от безобидных экспериментов с едой и заканчивая использованием всевозможных игрушек и приспособлений.

О синхронном оргазме заговорили относительно недавно, что скорее обусловлено даже не модой, а тенденцией к достижению гармонии как личной, так и в отношениях. А синхронный оргазм, по мнению большинства, является признаком взаимопонимания между партнерами.

Но разве при этом можно сказать, что в парах, для которых синхронный оргазм является непокоренной вершиной, отсутствует взаимопонимание? К сожалению, иногда это действительно так. Особенно, если синхронный оргазм был для вас нормой, а потом неожиданно пропал.

В одиночку или вместе?

Статистика демонстрирует неутешительные цифры: всего 25% женщин регулярно испытывают оргазм во время полового акта, 50% — время от времени, 20% — крайне редко и 5% женщин не испытывали оргазм никогда. Эти данные — результат анализа 33 исследований в этой области за последние 80 лет, они приведены в книге «Дело о женском оргазме» Элизабет Ллойд.

Получается, что достичь одновременного оргазма с партнером может быть не так уж просто. В этом случае невозможность синхронизироваться будет обусловлена не отсутствием взаимопонимания между партнерами, а психологическими проблемами и запретами женщины.

Функция синхронного оргазма

Ряд ученых считают женский оргазм рудиментом — явлением, не имеющим значения для выживания. Согласно теории Чарльза ДАРВИНА оргазм нужен женщине для того, чтобы «устать» после полового акта и некоторое время находиться в положении лежа, чтобы дать возможность сперме проникнуть внутрь.

Эволюционист Стивен ГОУЛД убежден, что женщины имеют возможность испытывать оргазм благодаря случайности, вызванной анатомическими особенностями эмбрионального развития: якобы клитор схож по строению с пенисом. Подобную точку зрения можно увидеть и у знаменитого Зигмунда ФРЕЙДА, считающего, что женщины проводят всю свою жизнь, завидуя мужчинам, бессознательно считая клитор неполноценным мужским органом.

Но в противовес всем этим мнениям эволюционные биологи Робин БЕЙКЕР и Марк БЕЛЛИС доказали, что синхронный оргазм способствует лучшему проникновению спермы в матку. На основании этого исследователи даже сделали предположение, что способность женщины к оргазму зависит не от сексуального мастерства партнера, а от ее подсознательной оценки его как «генетического материала».

Результаты другого исследования подтверждают это: женщины чаще испытывают оргазм с привлекательными и физически сильными мужчинами, что, как уверены ученые, обусловлено не столько симпатией и возбуждением, сколько бессознательным выбором лучших генов для потомства.

Как это сделать?

Специалист по планированию семьи Дэвид Делвин разработал схему достижения синхронного оргазма для тех, кто хочет научиться этому мастерству. Он уверен, что одновременный оргазм вполне достижим, и дает следующие полезные советы по осуществлению задуманного.

Разрешить личные проблемы каждого из партнеров

Для женщин это невозможность достичь оргазма или изрядные сложности в этой области, для мужчин это в основном проблема преждевременной эякуляции. Важно, чтобы в работе над преодолением трудностей каждого участвовали оба партнера, чтобы они были честны и откровенны, поддерживали и помогали друг другу.

Стремиться к множественным оргазмам

Чтобы это произошло, может потребоваться много времени. Но если первый этап был пройден успешно, то причин для неудачи на данном этапе быть не должно. Это дает мужчине несколько попыток синхронизироваться.

Учиться контролировать свои инстинкты

Этот пункт скорее касается мужчин, но в какой-то степени и женщин. Многие специалисты отмечают, что для того, чтобы достичь контроля, могут потребоваться годы, а молодым людям это дается особенно сложно. Поэтому вероятность достичь синхронного оргазма повышается вместе с возрастом, сексуальным опытом каждого и «стажем» самой пары.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.