Голливудский workout: как занимаются звезды

старше одного года
Голливудский workout: как занимаются звезды

Первые леди Голливуда, и правда, уделяют своему внешнему виду немало внимания, беспечно расставаясь с содержимым своих кошельков. Однако не деньги делают фигуру, а желание и сила воли в сочетании с грамотными тренировками!

Вам не придется «влезать в долги» ради обретения идеальных форм. Звезды раскрыли 7 самых эффективных, по их мнению, упражнений, которые вы сможете выполнять, не выходя из дома.

Фитнес-тренировка от Джессики Альба

Укрепляет спину и руки в позе обратной «бабочки». Чтобы вернуться в идеальную форму после родов, кинозвезда «Фантастической четверки» решила выбрать простую, но очень эффективную программу, включающую в себя кардио- и силовые тренировки. Вот одно из самых любимых упражнений актрисы, помогающее сделать руки рельефными.

1. Обратная «Бабочка»

альба-1альба-2

Работают дельтовидные мышцы, трапециевидная мышца спины. Встаньте прямо, ноги — вместе. Возьмите в руки гантели весом 2–3 кг. Одну ногу выставите перед собой и с прямой спиной наклонитесь вперед, корпус держите параллельно полу (А). Слегка согните руки в локтях и начинайте разводить их в стороны, поднимая гантели до уровня плеч (Б). Сделайте 2 подхода по 15–20 повторов и поменяйте ногу. Выполняя упражнение, не задерживайте дыхание.

Упражнения Умы Турман

Сжигает калории на бегу. Кинозвезда фильма «Убить Билла» остается стройной и подтянутой благодаря специальной программе, включающей много пробежек. К тому же, этот вид физической нагрузки позволяет голливудской фаворитке поддерживать свое здоровье: как любая кардиотренировка, бег — отличная профилактика болезней сердца и сахарного диабета. Если вы новичок в этом деле, попробуйте тренировочную программу, в которой дистанция будет увеличиваться постепенно (до тех пор, пока вы не сможете пробежать несколько километров без остановки).

2. Бег с подъемом коленей

турман

Работают мышцы ног, пресса, ягодиц и мышцы-стабилизаторы. Встаньте прямо, согните руки в локтях. Бегите на месте 2 минуты, затем резко замрите на 10–13 секунд: в положении правая нога согнута в колене и оторвана от пола, левая рука впереди, согнута в локте, правая — за спиной. Далее бегите еще 1–2 минуты и замрите в зеркальной позе на 10–13 секунд. Выполняйте упражнение в течение 5 минут без остановок. Во время бега не задерживайте дыхание (дышите так же, как и во время других кардиотренировок).

Тренировка Холли Берри

«Лепит» тело с помощью кикбоксинга. Всего через несколько недель после рождения дочери девушка Джеймса Бонда вернулась в прекрасную форму и вновь стала носить облегающие платья. И все благодаря правильному питанию (звезда исключила из рациона сладкое, зато часто стала есть овощные супы) и занятиям кикбоксингом по несколько часов в неделю. Такие тренировки позволяют не только увеличить мышечную массу и сделать ноги с ягодицами упругими, но и сжигать до 450-ти килокалорий в час!

3. Кик с приседанием

берри1 берри2

Работают мышцы ног, ягодиц, внутренней поверхности бедер. Встаньте прямо, ноги — шире плеч. Кисти сожмите в кулаках и удерживайте на уровне груди перед собой. Опуститесь в глубокий присед, чтобы бедра оказались параллельны полу (А). Перенесите вес на левую ногу и, поднимаясь, выполните кик правой ногой в сторону (Б). Затем вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение с другой ногой. Сделайте по 10–12 повторов на каждую ногу. Во время выполнения упражнения не задерживайте дыхание.

Дженнифер Гарнер

«Качает» руки, приседая с гантелями. Рельефные руки Дженнифер в боевике «Королевство» — не чудеса компьютерной графики, а результат усиленных тренировок актрисы по персональным фитнес-программам. Упражнениям на развитие силы и выносливости Гарнер уделяет особое внимание.

4. Приседания с гантелями

гарнер1гарнер2

Работают мышцы рук, плеч и бедер. Встаньте прямо, ноги — на ширине плеч, спина прямая. Возьмите в правую руку гантель весом 3–4 кг и поднимите ее вверх, левую руку опустите вдоль тела. Посмотрите вверх на гантель (А). Не отрывая пятки от пола, выполните приседание, как можно ниже (Б). Задержитесь в этой позе на 15–20 секунд. Вернитесь в исходное положение. Сделайте 5–7 повторов, затем поменяйте руку. Выполняя упражнение, не задерживайте дыхание.

Джессика Бил

Ежедневно тренирует мышцы бедер. Идеальная фигура Джессики — объект зависти многих женщин: на ее животе и руках — ни капли жира. При этом Бил отнюдь не худышка: у нее очень женственные бедра. Звезда ревностно соблюдает диету, следя за режимом питания и стараясь не переедать. А благодаря активным фитнес-тренировкам ее по праву называют «горячей» красоткой Голливуда.

5. Наклоны на одной ноге

бил

Работают мышцы бедер и ягодиц. Возьмите в руки гантели весом 2–3 кг. Поднимите за спиной правую ногу и наклоняйтесь вперед (тело — параллельно полу). Вернитесь в исходное положение. Сделайте 7 наклонов и поменяйте сторону.

Хелен Миррен

«Делает» ноги с помощью «Wii Fit». Фигура 65-летней Хелен даст 100 очков вперед многим юным старлеткам. Звезда занимается на видео-тренажере «Wii Fit», считая выпады назад лучшим упражнением для ног.

6 ВЫПАДЫ НАЗАД

миррен

Работают мышцы бедер и ягодиц. Встаньте прямо, возьмите в руки гантели весом 2–3 кг. Сделайте выпад назад (ноги согнуты в коленях под прямым углом). Вернитесь в исходное положение и поменяйте ногу. Сделайте 15–20 повторов на каждую.

Рианна

Укрепляет пресс, «вставая» на мост. К тому, чтобы выглядеть «на все 100» во время очередного турне или светского мероприятия, звезда готовится заранее: следит за питанием и активно тренируется. В своем плотном графике обладательница узкой талии ежедневно находит время на то, чтобы покачать пресс.

7 ПЛЕЧЕВОЙ МОСТ

ри

Работают мышцы пресса, бедер, ягодиц и поясницы. Лягте на спину, руки — вдоль тела, ноги согните в коленях. Оторвите ягодицы и спину от пола, подняв бедра вверх. Задержитесь на 4 секунды, затем примите исходное положение. Выполняйте упражнение 3 минуты.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.