Как цвет влияет на настроение

старше одного года
Как цвет влияет на настроение

Ловите мимолетное счастье, раскрашивая мир в яркие цвета радуги, превращайте повседневное в праздник удовольствия, управляйте своим настроением и делитесь своей радостью с близкими! 

Зеленый

Главный цвет лета еще целый месяц будет править бал. А значит, у вас есть возможность украсить его натуральной свежестью свою жизнь. А еще можно, заключив его в приятные и полезные предметы, сохранить до тех месяцев, когда сама природа не в силах будет его удержать. А вы — сможете! Один из лучших способов поднять настроение — физические упражнения!

Регулярные тренировки, по данным исследований Ralph Lauren Center for Cancer Care and Prevention, продлевают жизнь на 14 лет (гантели, Bershka). Огурцы благодаря высокому содержанию в них воды, витаминов и минералов — идеальное средство для ухода за кожей.

Они увлажняют, сужают поры, нормализуют гидробаланс, уменьшают воспаления и успокаивают кожу после загара (очищающие салфетки для лица Cucumbers, YesTo). Если смотреть на мир через темные очки, важно выбрать оттенок, и тогда он не покажется мрачным.

Как заявляет психолог Ричард ВАЙЗМАН, д.м.н., опыты показали, что стоит надеть очки со стеклами зеленоватого цвета, как наш мозг начинает активно вырабатывать допамин, вызывающий чувство покоя (солнцезащитные очки, Emporio Armani). 

В Индии принято считать, что дерево ним защищает от болезней и несчастий. Надо сказать, что легенды возникли не на пустом месте. В масле этого дерева содержится столько полезных компонентов (в том числе жирных кислот и аминокислот), что под его воздействием ваша кожа всегда будет гладкой, сияющей и красивой, а еще — обязательно здоровой (пенка для умывания с нимом, Himalaya Herbals).

Аромат лайма, как и других цитрусовых, согласно исследованиям, снимает напряжение, повышает настроение, а запах мяты не только успокаивает, но и усиливает взаимное доверие собеседников или просто тех, кто вас окружает (гель-щербет для душа «Лайм и мята», Fruttini). Как показывают новые исследования, масло чайного дерева помогает на 35–40% укрепить антимикробный барьер кожи (охлаждающий крем для умывания Tea Tree, The Body Shop).

Аромат грейпфрута мгновенно вызывает прилив бодрости и освежает настолько, что вдохнув его, вы, как доказано учеными, невольно почувствуете себя лет на пять моложе (туалетная вода White Citrus, Bath&Body Works).

Жёлтый

Привлечь к себе внимание и перебороть застенчивость, смеясь расправиться с любыми проблемами, освободить голову от дурацких мыслей и сосредоточиться на главном. Желтый цвет, по мнению психологов, зарядит вас такой дозой энергии, что вы легко выполните все эти задачи. Вдохните аромат лаванды, и боль отступит, уверены ученые.

Кроме того, лаванда в косметике обладает не только увлажняющим, но и продолжительным антисептическим эффектом, и, как показывают исследования Medical University of Lodz, способна защитить даже от кишечной палочки (гель для душа и ванной Sleep Sommeil, Bath&Body Works). Темные круги и отеки под глазами будут тянуть ваше настроение вниз, но незаменимая аминокислота аргинин в составе косметики поможет исправить положение (три-ролл от отеков и темных кругов под глазами с аргинином Expert, Faberlic).

Ремни продолжают держаться в тренде — ведь они не просто подчеркивают нашу талию, но и заставляют следить за фигурой и активнее избавляться от лишних складок на теле. Стилисты считают, что ремень любую фигуру сделает стройнее (ремень, Kira Plastinina). Желтый цвет идеально подходит для начала дня.

Солнечные оттенки ассоциируются с ощущением счастья и настраивают на позитивный лад (бюстгальтер, La Senza). Желтая пудра идеально скрывает любые покраснения на лице, в том числе от солнца, что подтвердили 54% опрошенных National Rosacea Society (минеральная пудра Redness Solutions Instant Relief Mineral Pressed Powder, Clinique).

Золотистые и желтые оттенки в макияже делают его более «теплым» по настроению (тени для век, Make Up For Ever). «Механический (например, с абрикосом) или химический (с АHA), пилинги необходимы для того, чтобы тонизировать кожу», — считает визажист Дэймон РОБЕРТС, эксперт «Шоу Опры Уинфри» (сахарный скраб для тела Eastern Apricot, Stenders).

Оранжевый

Оранжевый — один из хитов в цветовой гамме этого года. Это цвет энергии, любви и тепла. Если хотите сохранить кожу молодой, подкармливайте ее морковкой.

В косметике она увлажняет кожу, снабжает ее антиоксидантами для защиты от вредного воздействия окружающей среды (масло для тела «Морковь», Melvita). Авокадо (внутрь и наружно!) поднимет не только настроение, но и защитит от раннего старения кожу.

Согласно исследованиям UCLA Center for Human Nutrition, авокадо, по сравнению с другими фруктами, содержит ударную дозу витамина Е, который способен сдерживать агрессию свободных радикалов (масло для тела и волос «Авокадо», Ligne St.Barth). Исследования Mayo Clinic показывают, что, освоив навыки тайм-менеджмента, вы заметно снизите уровень стресса в жизни (ежедневник, Kira Plastinina).

Хотите порадовать свою кожу? Подарите ей букет витаминов и микроэлементов, который содержит манго. В косметике манго повышает скорость регенерации клеток, сужает поры, снимает воспаление от УФ-излучения (сахарный скраб Exotic Mango, Qtica Smart Spa). Сотни современных исследований доказывают полезные свойства облепихи.

Например, по данным Islamia University of Bahawalpur, косметика с облепихой на 45% понижает выработку сала на жирной коже (облепиховый бальзам для волос «Максимальный объем», Oblepikha Siberica). По свидетельству психологов, оранжевый цвет укрепляет отношения и поддерживает вашу настойчивость в достижении цели (колье из бисера, Bershka).

Подчеркнуть счастливое выражение ваших глаз лучше всего с помощью пушистого опахала ваших ресниц (тушь для ресниц Infinitize, Avon). Мандарин для нас — традиционно зимний фрукт, но и в любое другое время года он способен повышать настроение, защищать от стресса и бессонницы (тонизирующий гель для душа с облепихой и цитрусовыми , Weleda).

Голубой и синий

Обостренная интуиция и нежелание делать резкие движения — синий и голубой погружают в состояние покоя, укрепляют иммунитет. Если у вас красные глаза, для окружающих вы выглядите грустной и измученной, как показывают исследования, опубликованные в журнале Ethology. Визуально уменьшить эффект покраснения поможет синяя тушь (тушь для ресниц Diva’s Blue, Pupa).

Синий цвет (в макияже, одежде и аксессуарах) вызывает и повышает доверие, согласно исследованиям UK’s University of Manchester (часы, Guess; браслет Samsara; тени Eyephoria, оттенок 19 Aquatic, Isadora).

Темно-синий цвет больше защищает от УФ-лучей, чем, например, желтый, как показывают исследования Industrial&Engineering Chemistry Research (лак для ногтей Diamond Strength, оттенок Tender Teal 270, Sally Hansen). Защитить кожу от бактерий и микробов, а также воспалений, покраснений, расширенных пор помогает косметика с гамамелисом и маслом фундука (вода для очищения «Гамамелис», Gilbert).

Запах черной лакрицы — натуральный афродизиак, этот своеобразный аромат сделает вас сексуальнее и привлечет внимание мужчин (парфюмерная вода Flower Party by Night, Yves Rocher). D-ксилоза известна тем, что помогает удерживать влагу в коже. Она обеспечивает интенсивное увлажнение всех слоев эпидермиса, что делает вашу кожу гладкой и сияющей (увлажняющий крем для лица Hydra Sparkling, Givenchy).

Красный и розовый

Гремучая смесь ярких ощущений и необоримых желаний — красный заряжает вас энергией мощной, но кратковременной. Он также укрепляет нервную систему у вас и разжигает желание у противоположного пола. Ученые из University of St.Andrews School in Scotland утверждают, что более привлекательной для окружающих (независимо от их пола) вас делают красные цвета в макияже, аксессуарах, одежде (серьги и браслет, Natura Bijoux; эспадрильи, Gant).

Удержать не только вес, но и возраст в норме, помогут водоросли. Гиалуроновая кислота, которую из них получают, является даже более мощным anti-age средством, чем ретинол, как свидетельствуют исследования биотехнологической компании Solazyme (тоник «Абсолютная нежность», L’Oreal Paris). Экстракт семян винограда является мощным природным антиоксидантом, который превосходно защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды, а также предотвращает даже первые признаки старения кожи (крем для чувствительной кожи вокруг глаз Vinosource, Caudalie).

Краски рыжих и красноватых оттенков быстрее других «стираются» с волос и бледнеют. Это связано с тем, что их молекулы крупнее, и волосам их труднее удерживать. Подбирайте шампуни и кондиционеры, специально созданные для восстановления структуры волос и закрепления цвета (шампунь «Экстремальная защита цвета», Gliss Kur). Ароматы с линалоолом, одним из компонентов в запахе розы, снижают активность генов, вызывающих стресс. Поэтому, если вдруг занервничаете, вдохните аромат розы, и все наладится (духи La fille de Berlin, Serge Lutens).

Подчеркнуть вашу женственность и сексуальность, а также визуально увеличить объем ваших губ поможет контраст между цветом вашей кожи и алой помадой (помада для губ Rouge Allure, оттенок 135 Enigmatique, Chanel). Неоспоримый факт: что эффектный красный маникюр делает вас особенно сексуальной в глазах мужчин (лак для ногтей, оттенок 121 Rouge D’enfer, Guerlain). В своей программе ухода используйте знания и опыт тех, кто не одну сотню лет славится своими достижениями в деле здоровья и долголетия.

Например, в китайской медицине один из эффективных компонентов ухода за телом — корень беламканды китайской. Это природный фитоэстроген, который разглаживает и увлажняет вашу кожу, а главное, не дает ей стареть (масло для тела с подтягивающим эффектом Belamcanda, Pulanna).

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.