Модный педикюр в домашних условиях!

старше одного года
Модный педикюр в домашних условиях! как сделать педикюр дома

Ногти как яркие леденцы или как пушистые перышки? Создаем суперэффекты! Модный педикюр на раз-два-три!

Подготовка к домашнему педикюру

Шаг 1. Удаляем старый лак, используя жидкость для снятия лака. Делать это лучше при помощи ватных дисков, а не шариков. Шарики имеют свойство оставлять ворсинки на ногтях. Из-за этого новый лак может лечь неровно.

Шаг 2. Размягчаем кожу ног в ванночке с теплой водой в течение 10–15 минут. Лучше туда добавить капельку увлажняющего средства: геля для душа или масла. А вот морскую соль не используйте — она сушит кожу.

Шаг 3. Очищаем кожу при помощи пилингов или скрабов. Лучше выбирать пилинги на основе фруктовых кислот. Их дополнительным свойством является возможность увлажнения кожи.

Маска для ступней ног

Кстати, маску для ног можно приготовить и самостоятельно. Смешайте полчашки горячей воды с одной чашкой молока и добавьте 1 ст. л. сахара. Этот раствор позволит удержать влагу в коже и предотвратит образование мозолей.

Шаг 4. С помощью маникюрных ножниц или кусачек обрезаем выступающую часть ногтей до желаемой длины. На ногах ногтю лучше придавать форму мягкого квадрата. Сильно закруглять уголки нежелательно. Впоследствии это может стать причиной вросшего ногтя. 

Шаг 5. Увлажняем кожу питательным кремом или бальзамом.

Шаг 6. Перед нанесением лака очищаем ногти от остатков крема жидкостью для снятия лака. Следует помнить, что темные оттенки лаков содержат больше пигментов, чем светлые, и могут стать причиной временного изменения цвета ногтей. Для их защиты обязательно используйте бесцветную основу под лак.

Нанесение лака для ногтей

К выбору лаков подходим творчески. Сегодня в моде насыщенные дерзкие цвета, смешанные текстуры и необычные спецэффекты. «Ногти можно украсить оригинальным дизайном с использованием лака, красок на водной основе, моделирующего геля или акрила», —советует Наталья Новикова.

В зависимости от консистенции и плотности цвета лак наносится в один или более слоев. Но для лучшего эффекта лак можно наносить мазками: один — посередине ногтя, два по краям и последний — по всей ширине ногтевой пластины.

Стойкость лака определяется не только его качеством, но и состоянием ногтей. Запомните: на сухих и слоящихся ногтях лак держится меньше. Кстати, цвет лака тут тоже не играет роли. Светлые и темные оттенки носятся одинаково. Просто на темных покрытиях сколы видны сильнее, чем на светлых.

Скорость высыхания лака зависит от его состава. Миф о том, что лак высохнет быстрее, если опустить накрашенные пальцы в холодную воду, оставьте в прошлом. Лучше используйте специальные покрытия для быстрого высыхания лака.

Продлить стойкость лака на ногтях помогут верхние покрытия (Top Coat). «Если базовое средство увеличивает сцепляемость искусственного покрытия с вашими ногтями, то верхнее — защищает от сколов», — говорит Наталья Новикова. Чтобы лак подольше продержался, через день после педикюра можно нанести на ногти еще один слой top coat для закрепления эффекта.

Эффект бабочки

Яркие зеленые и синие цвета с сильным пигментом имеют свойства впитываться в поверхность ногтя и оставлять на нем следы. Чтобы этого избежать, наносите бесцветное базовое покрытие в два слоя.

Цыплячий пух

Для создания рельефного покрытия сначала нанесите на ногти базу с шелковыми волокнами и покройте ее лаком привычными мазками: снизу вверх. Пока ноготь влажный, водите кисточкой по горизонтали из стороны в сторону, равномерно распределяя тоненькие ворсинки.

Cлишком жидкие лаки легко растекаются при нанесении и пачкают кожу вокруг ногтя. Не наносите слишом большое количество такого лака. Используйте ватные палочки, пропитанные жидкостью для снятия лака, или корректирующие карандаши, которыми можно аккуратно стереть следы на кутикуле.

Время сияния

«Мерцающие лаки имеют более плотную текстуру, чем обычные покрытия, — говорит Джулия КАНДАЛЕК, мастер по маникюру из Нью-Йорка. — Поэтому их нанесение занимает большее время». От тепла и влажности лак высыхает дольше. Подержите руки под вентилятором или кондиционером минут 15.

Голографические лаки и покрытия с мерцающими частицами плохо стираются. Чтобы жидкость для снятия лака легче проникала под блестки, Кандалек предлагает использовать такой способ: покрыть ногти ватными дисками, смоченными в жидкости, а сверху — фольгой. 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.