Как похудеть на 5 кг за месяц

старше одного года
Как похудеть на 5 кг за месяц

Весной похудеть легче, чем жарким летом, когда мы налегаем на мороженое и практически не занимаемся фитнесом. Хотите проверить это утверждение на себе? Следуя нашим советам, вы без труда избавитесь от 5 килограммов уже к концу месяца!

Время похудеть на 5 кг за 1 месяц

Ешьте сезонные овощи

Апрель — время первых зеленых овощей: шпината, листового и кресс-салата, мангольда, молодой капусты. Они содержат больше витамина С и органических кислот, чем овощи других цветов, и менее калорийны (в 100 г — в среднем, 20 ккал).

«Их можно есть практически в неограниченном количестве и не полнеть. Листовые зеленые овощи оказывают мощное очищающее действие на организм, способствуют выведению лишней жидкости», — говорит диетолог Роберт Янг, автор диеты The pH Miracle.

Главное, не испортить полезный «зеленый» салат неправильной (читай — жирной) заправкой. Так что отложите масло в сторону: лучше сбрызните овощи небольшим количеством лимонного сока, полейте натуральным йогуртом и подавайте на стол.

Двигайтесь больше

«Чтобы сбросить лишние килограммы, человек должен потреблять меньше калорий, чем тратит. Это — самый старый и проверенный способ похудеть», — говорит Джеймс О’ХИЛЛ, руководитель центра питания университета Колорадо в Денвере.

Чтобы повысить энергетические затраты, старайтесь больше двигаться в течение дня. Иногда добавить активности можно за счет «мелочей». Заведите привычку разговаривать по смартфону стоя, переминаясь с ноги на ногу или расхаживая по комнате.

Если водите машину, паркуйте ее не слишком близко к подъезду, чтобы хоть немного пройтись. Ходите при любой возможности — ведь всего три десятиминутные прогулки в день значительно улучшают здоровье. А на выходные обязательно запланируйте, как минимум, получасовую пешую прогулку.

Ограничьте жидкие калории

Калорийные энергетические напитки, которые мы часто пьем весной, чтобы взбодриться, содержат много легких углеводов, которые — если калории из них сразу же не потратить в тренажерном зале — быстро откладываются жиром на боках, ягодицах и бедрах.

«Однако худеющим следует опасаться не только энергетиков, — говорит Боб ХАРПЕР, тренер и со-ведущий шоу The Biggest Loser. — Потратив 300 ккал на тренировке, вы наберете их обратно, если после занятия утолите жажду бутылкой спортивного напитка или закажете в кафе большую порцию латте с сахаром».

Позвольте себе шоколад

Откажитесь от выпечки, белого хлеба, чипсов и фастфуда, но не исключайте из своего рациона шоколад. Если есть его понемногу, не более 30 г в день, то он не нанесет вреда фигуре.

Более того, «шоколад очень полезен для сердечно-сосудистой системы: он содержит даже больше полезных для сердца флавоноидов, чем фрукты и овощи! — говорит доцент Финской Академии Марина ХЕЙНОНЕН.

Правда, речь идет о шоколаде, в котором минимум 50% какао. В молочном «волшебных» флавоноидов значительно меньше.

Приготовьте коктейль

Домашний белковый коктейль (из 100 г нежирного творога, смешанного с 100 г кефиром) хорошо насыщает и способствует быстрому снижению веса.

Однако пить его нужно не вместо еды, а перед едой. В этом случае в последующий прием пищи вы съедите намного меньше: ведь наш аппетит отчасти связан с потребностью нашего организма в белках, витаминах, микроэлементах.

Как только эта потребность удовлетворена, аппетит снижается на 25–30%.

«Срезайте» углы

Если вы ограничиваете себя в любимых, но вредных блюдах, то с непривычки можете испытывать (и заедать!) чувство голода. Это неминуемо приведет к перееданию. Простой и безопасный способ снизить аппетит — применять препарат «Диетресса».

Он не содержит опасных веществ, лишен побочных эффектов и хорошо переносится организмом. С помощью него вы сможете сбросить вес быстро и комфортно, не испытывая голода, и к концу месяца примерить джинсы на размер меньше!

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.