5 продуктов для быстрого сжигания жира при целлюлите

старше одного года
5 продуктов для быстрого сжигания жира при целлюлите

Для избавления от лишнего веса и «бугорков» на бедрах необязательно экспериментировать с таблетками, рискуя своим здоровьем. Просто постарайтесь чаще есть продукты, содержащие натуральные «сжигатели жира». 

Продукты от целлюлита

1. Белая фасоль

Добавьте к крахмалосодержащим продуктам — и снижение веса за счет жировой массы вам обеспечено. Как выяснили ученые из Southern California University, экстракт белой фасоли блокирует альфа-амилазу — фермент, расщепляющий крахмал.

В ходе экспериментов участников разделили на две контрольные группы. Одни употребляли продукты, богатые крахмалами (рис, картофель, макароны, многие корнеплоды) вместе с таблетками с экстрактом белой фасоли, другие — без. Первые в результате быстрее худели именно за счет жировой массы.

Выводы ученых стоит взять на заметку и разнообразить свой стол некалорийными блюдами, в которых белая фасоль сочетается с тунцом, картофелем (например, суп) или рисом (вегетарианский плов).

Рекомендуемая норма потребления: не более 100 г фасоли (в готовом виде) в сутки.

2.  Икра из морских водорослей

Низкая калорийность (19–33 ккал на 100 г) и два мощных сорбента в составе — альгиновая кислота и агар-агар — позволяют отнести этот продукт в список особенно полезных для худеющих.

«Альгиновая кислота, которую получают из ламинарии, выводит из организма вредные токсичные вещества, а агар-агар (вещество, синтезируемое из морской водоросли анфельции) связывает и выводит из организма жирные кислоты и холестерин. Агар-агар обладает еще одним важным свойством: в желудке он впитывает воду и разбухает, создавая эффект «наполненного желудка», поэтому блюда и закуски с икрой из водорослей так быстро и хорошо насыщают», — говорит  Евгений Белянушкин, частнопрактикующий диетолог.

Несмотря на низкую калорийность икры, ее не следует есть в неограниченном количестве. В ней достаточно много соли, которая задерживает воду в организме. Достаточно ограничиться 50 г в день, добавляя этот полезный продукт в салаты и тушеные овощи.

3.  Ростки маша

Как все бобовые, ростки содержат ценные растительные белки и неусвояемую клетчатку (в 100 г — 3 и 4 г соответственно). Однако они не так калорийны, как фасоль или горох — их энергетическая ценность значительно ниже (в 100 г — всего 30 ккал против 80–90 ккал бобовых).

Неусвояемая клетчатка в их составе, подобно агар-агару и альгиновой кислоте, обладает мощными сорбционными свойствами. Она впитывает жидкость в желудке и, разбухая, способствует насыщению меньшим количеством пищи, а также выводит из организма жирные кислоты.

Белки в составе ростков позволяют продлить ощущение сытости и отложить появление чувства голода на несколько часов. Рекомендуемая норма употребления — до 200 г в день (как в свежем, так и тушеном виде)

4. Грибы

Считаются «тяжелой» пищей не из-за высокой калорийности (в 100 г — до 25–30 ккал), а благодаря хитину — сложному углеводу, который, подобно клетчатке, не переваривается в желудке.

Его жесткие волокна (при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта) могут травмировать слизистую, вызывая дискомфорт и боли. Однако если у вас нет проблем с ЖКТ, время от времени включайте шампиньоны или вешенки в свой рацион.

Согласно результатам исследования доктора Лоренса Ческина, руководителя Johns Hopkins Weight Management Center, употребляя порцию (80 г) отварных грибов вместо отварного мяса 4 раза в неделю, вы снижаете суммарную энергетическую ценность вашего недельного рациона на 420 ккал. Рекомендуемая норма употребления — не более 300 г в неделю.

5. Красный картофель

Из всех видов картофеля наиболее полезным оказался красный. По мнению специалистов United States Potato Board (USPB), красная картошка содержит большое количество резистентного крахмала — вещества, обладающего свойствами клетчатки. То есть она способствует снижению уровня холестерина в крови, связывает и выводит жиры.

Однако количество резистентного крахмала в корнеплоде во многом зависит от способа его приготовления. Так, больше всего его в сваренной в мундире и охлажденной в холодильнике картошке. Рекомендуемая норма употребления — 150 г (1 средняя картофелина) в день.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.