Улучшение с ускорением: бустеры

старше одного года
Улучшение с ускорением: бустеры, что такое бустеры

Не успели бьюти-гуру ввести в наш регулярный уход сыворотки и заполнители морщин, как производители предлагают новое чудо-средство. Знакомьтесь — бустер! 

Что такое бустер и зачем он нужен?

В переводе с английского «бустер» (booster) означает вспомогательное устройство для увеличения силы и скорости действия основного механизма или машины, т.е. это ускоритель, усилитель.

Именно в этом значении решили использовать термин и косметологи, когда изобрели средство с эффектом ускорения. 

«В сфере красоты бустер служит для увеличения силы и скорости воздействия биологически активных компонентов косметического средства», — объясняет Екатерина Медведева, врач-дерматокосметолог клиники эстетической медицины «Время Красоты».

Бустер относится к средствам интенсивного ухода, ускоряет процессы восстановления кожи и помогает наилучшим образом усваивать компоненты косметических средств. По своим свойствам и текстуре бустеры — это что-то среднее между сывороткой, филлером и кремом.

Какие бустеры бывают

•  Бывают бустеры, которые вводятся инъекционно и выполняют роль «увеличителей», например, увеличивают объем губ.

•  Существует бустеры красоты, которые следует принимать внутрь (относятся к бадам). В своем составе они имеют определенные компоненты в высокой концентрации и легко усваиваемой форме, которая помогает организму омолодиться как изнутри, так и снаружи (внешне).

•  Некоторые компании производят концентраты для ухода за волосами, которые нужно смешивать с другими косметическими продуктами для усиления свойств последних.

Долгий союз

Эти чудо-средства обладают как пролонгированным, так и моментальным действием, но, безусловно, все зависит от  того, какой ингредиент содержится в составе. Например, если бустер для увеличения объема губ содержит экстракт перца, то эффект увеличения объема будет моментальный, но краткосрочный.

Если же в составе есть коллаген, то объем будет увеличиваться постепенно. Известно, что коллаген синтезируется не сразу, а имеет свойство «накапливаться».

Результат от применения бустеров заметен сразу: они хорошо увлажняют кожу, питают, повышают тургор и тонус, на коже появляется легкое сияние. Бустер усиливает синтез коллагена и улучшает действие омолаживающего средства другого средства, которое наносится поверх бустера, даже если оно другого бренда.

«В косметике по уходу за кожей, как правило, бустеры параллельно со своим основным предназначением могут обладать эффектом заполнения морщин», — объясняет Елена Карминская,  врач-косметолог Cefine Cosmetic. Обычно производитель указывает это на упаковке средства.

В отличие от других средств подобного рода, бустеры также являются своего рода усилителем действия любого крема, не имеют раздражающих компонентов, поэтому их можно использовать на все лицо, а не локально.

Большая разница

Бустеры обладают схожим с другими косметическими средствами действием, однако разница между ними все-таки есть:

•   Филлеры - бытует мнение, что бустеры пришли на смену косметическим филлерам. Это ошибочное утверждение: косметические филлеры — это заполнители морщин. В переводе с английского языка to fill означает «наполнять». Филлеры создают мгновенный, но, увы, кратковременный эффект: результат держится только, пока средство нанесено на кожу. Бустеры способны на пролонгированный эффект, в отличие от филлеров.

•  Сыворотка - считается, что сыворотку необходимо использовать только вместе с кремом, поскольку в ней недостаточно липидной фазы. В бустерах же содержится максимальная концентрация витаминов и полезных веществ, которая проникает в более глубокие слои кожи. В отличие от сыворотки бустеры могут работать самостоятельно, без других косметических средств.

•  Крем - как и кремы, бустер самодостаточен и может наноситься без других средств. И еще он содержит липидную фазу, то есть, как и крем, удерживает влагу в коже. Но у бустера более легкая и невесомая структур, чем у крема, а по концентрации полезных веществ бустер больше сходен с сывороткой.

Ритуал ухода

Средство-бустер можно использовать тремя способами:

1. применять как самостоятельный продукт;
2. наносить на кожу под омолаживающее средство ухода любого другого бренда;
3. добавлять в средство ухода для усиления действия обоих.

«Например, бустер для лица может использоваться самостоятельно или в сочетании с ночным или дневным кремом. Эффект во втором случае будет более пролонгированный», — говорит Людмила Толкачева, ведущий косметолог брендов Swiss Line и Dr.Brandt. Также прислушивайтесь к вашим ощущениям: если вы чувствуете, что вам недостаточно только бустера (сухая кожа), используйте его в паре с кремом. Обладательницам жирного типа кожи часто достаточно одного бустера.

Оно мне надо?

Бустер рекомендован тем, у кого в целом хорошая, но несколько ослабленная кожа, нуждающаяся в более серьезном уходе, чем крем. Вариантов бустеров множество: увлажняющие, укрепляющие, коллагеновые, питательные, с лечебными свойствами. Выбирайте, исходя из потребностей вашей кожи. Неправильно было бы рекомендовать бустер всем, поскольку в каждом случае нужно подбирать индивидуальную программу ухода — в зависимости от типа и состояния кожи.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.