Легкие и воздушные: 4 лучших рецепта спринг-роллов

старше одного года
Легкие и воздушные: 4 лучших рецепта спринг-роллов

Весной так хочется попробовать что-то свежее и легкое. Следуя нашим рецептам, вы сможете приготовить блюда, словно созданные для весны — воздушные спринг-роллы и рисовые блинчики с начинкой.

Специально к новому сезону шеф-повар сети ресторанов «Планета Суши» Вадим Фадеев разработал яркие, вкусные и полезные блюда.

Особенно отличились рисовые блинчики и спринг-роллы в оболочке из свежего шпината или рукколы: их в меню представлено целых девять вариантов - на любой вкус!

Хотите приготовить их самостоятельно? Тогда вперед - закупите необходимые ингредиенты, быстро обжарьте блинчики (или сделайте роллы) и устройте себе ужин в японском стиле.

 

Сейшун

Хрустящие рисовые блинчики с начинкой из постной говядины и грибов

На 3 блинчика // Подготовка: 10 минут// Приготовление: 7 минут

Ингредиенты:

3 шт. рисовой бумаги
600 г говяжьего фарша
30 г корня имбиря
2 зубчика чеснока
100 г рисовой или соевой лапши
40 г сухих грибов шиитаке
1 куриное яйцо
1 ч. л. кунжутного масла
Соль и перец — по вкусу
Лист бамбука маринованный — в качестве украшения
Цитрусовая заправка — по вкусу

Сделайте начинку: сухие грибы шиитаке вымочите в горячей воде, промойте, высушите, удалите ножки. Чеснок, корень имбиря и морковь натрите на терке. Лапшу варите в кипящей воде 10 минут, промойте холодной водой, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и измельчите. Перемешайте грибы, лапшу, чеснок, имбирь и морковь с фаршем, добавьте яйцо, кунжутное масло, перец и соль (по вкусу) и перемешайте.

Приготовьте блинчик: рисовую бумагу замочите в прохладной воде на 30 секунд, положите на разделочную доску. На центр выложите начинку, затем аккуратно, натягивая бумагу, не нарушая ее целостности, накройте начинку левой и правой частью бумаги, затем нижним и верхним краем бумаги.

Обжарьте на сковороде: положите блинчик на сковороду и обжарьте до светло-золотистого цвета, выложите жареные блинчики на бумажные полотенца, промокните для удаления излишков масла.

Подавать в горячем виде и с цитрусовой заправкой — на блюде с бамбуковым листом.

Харусаме с креветками 

Обжаренные спринг-роллы с начинкой из креветок, сладкого перца, грибов шиитаке и вешенок, китайской капусты и устричного соуса.

На 3 рулетика// Подготовка: 8 минут// Приготовление: 7 минут

Ингредиенты:

3 листа для спринг-роллов
200 г свежих вешенок или шампиньонов
1/2 сладкого красного и зеленого перцев
120 г свежих грибов шиитаке
300 г китайской капусты, мелко порезанной
150 г замороженных креветок
2 ст. л. растительного масла (или 200 г — для фритюра)
Лист бамбука маринованный — для оформления
Устричный соус — по вкусу

Сделайте начинку: разморозьте креветки. Перец красный и зеленый нашинкуйте соломкой. Вешенки и шиитаке промойте и порежьте мелкими ломтиками. Китайскую капусту нарежьте соломкой. Обжаривайте креветки, грибы вешенки и шиитаке, перец в течение 2–3-х минут, затем добавьте китайскую капусту, все перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты. Добавьте устричный соус, все перемешайте, и через 1 минуту снимите с плиты. Поставьте остужаться.

Приготовьте роллы: замочите листы в воде (1 минута), затем раскатайте тесто на доске.

На ближний край выложите равномерно начинку с креветками и скрутите ролл, завернув боковые углы к центру. Длина ролла должна быть около 11–12 см. Листья бамбука промокните бумажным полотенцем. Перья зеленого лука бланшируйте в кипящей воде 5–7 секунд, охладите.

Обжарьте во фритюре: в разогретое в кастрюле масло положите рулетики и обжарьте до золотистой корочки. Затем промокните бумажными полотенцами от излишков жира.

Готовые рулетики сложите вместе, перевяжите бланшированным зеленым луком и подавайте на стол с устричным соусом

Тори Фреш

Свежие спринг-роллы с курицей, морковью и рукколой

На 1 ролл // Подготовка: 10 минут// Приготовление: 7 минут

Ингредиенты: 

1 лист рисовой бумаги
100 г суши риса
50 г куриного филе
20 г майонеза
1/3 моркови
Пучок листьев шпината

Способ приготовления:

1. Филе курицы обжарьте на гриле, либо приготовьте в кляре. Морковь нарежьте тонкой соломкой.

2. Положите лист нори на коврик для суши. Поверх нори выложите суши рис, распределите на 1/2 листа. Добавьте майонез, морковь и куриное филе.

3. Сверните ролл с помощью коврика для суши, придав ему округлую форму.

4. Лист рисовой бумаги замочите на 10–15 секунд в холодной воде, выложите на доску, сверху положите свежие листья шпината и выложите ролл. Оберните ролл рисовой бумагой.

Готовый спринг-ролл нарежьте на 8 частей и подавайте на стол вместе с соусом чили.

Сякэ Фреш

Свежие спринг-роллы с лососем, авокадо и рукколой.

На 1 ролл // Подготовка: 10 минут// Приготовление: 7 минут

Ингредиенты:

1 лист рисовой бумаги
100 г суши риса
40 г филе лосося
50 г мякоти авокадо
1 ч. л. майонеза
Пучок свежей рукколы

Способ приготовления:

1. Авокадо нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Филе лосося нарежьте ломтиками 6–7 см.

2. Положите лист нори на коврик для суши.  На лист нори выложите суши рис, распределите на 1/2 листа, добавьте майонез, ломтики авокадо, свежего лосося. Сверните ролл, придайте ему округлую форму.

3. Лист рисовой бумаги замочите на 10–15 секунд в холодной воде, выложите на доску. На лист бумаги выложите свежие листья рукколы и сформованный ранее ролл, затем аккуратно заверните его.

Готовый спринг-ролл нарежьте на 8 частей и подавайте на стол с соевым соусом.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.