Диета Кирк с меню на 7 дней

старше одного года
Диета Кирк с меню на 7 дней

Все диеты Кирк — будь то 14-дневная система Fast Lane и самая последняя, на овощном супе, не предполагают подсчета калорий. Главное, есть каждые 2–3 часа, чтобы не испытывать чувства голода!

Принципы диеты Кирк

•  Исключить из меню углеводистые продукты белого цвета, продукты вторичной переработки, обработанные жиры: рис, сахар, белый хлеб, макароны, выпечку, пирожные, рафинированные растительные масла. Они способствуют отложению жира на талии и бедрах. Что касается соли, картошки и хлеба, то их лучше есть в минимальных количествах.

•  Четко следовать графику. Есть фрукты, а также пить соки следует до 11:30 утра, отдельно от других продуктов — так они лучше и легче усвоятся, не спровоцируют вздутия. На обед обязательно нужно съедать порцию низкокалорийного овощного супа и большую порцию овощей без заправки, а после 6 вечера не употреблять бобовые, картошку и углеводистые продукты.

• Есть до утоления голода. Для этого за ужином нужно съедать 3 некалорийных овоща либо большую тарелку салата без заправки, и каждый день — 2–3 порции источников нежирных белков — творога, йогурта, нежирной говядины или птицы. Также следует включать в меню источники хороших жиров — авокадо и грецкие орехи (в умеренных количествах): ведь жиры долго перевариваются в желудке и способствуют насыщению. К тому же, именно из-за ограничения жиров женщины часто испытывают желание что-нибудь поесть.

• Пить не менее 1,5 литра жидкости в день. Вода стимулирует обмен веществ, следовательно, способствует сжиганию жира.

Меню на 7 дней диеты Кирк

Предлагаем вам попробовать семидневную диету без подсчета калорий, составленную в соответствии с основными рекомендациями доктора Фионы Кирк.

День 1

Завтрак: 40 г мюсли без сахара, стакан обезжиренного молока, кофе.
Перекус (до 11:30): банан либо груша или стакан сока.
Обед: овощной суп (любой вегетарианский, без сметаны), овощной салат без заправки с брынзой. 
Полдник: отварное яйцо либо кусочек мяса.
Ужин: салат из листовых овощей, стейк из семги. 

День 2

Завтрак: салат из яблока и банана, заправленный йогуртом, чашка чая или кофе. 
Перекус (до 11:30): 30 г сухофруктов или груша.
Обед: картофельный суп, овощной салат с курицей (типа цезаря, только без майонезной заправки). 
Полдник: батончик мюсли. 
Ужин: половина отварной куриной грудки, салат из капусты и огурца, заправленный уксусом и оливковым маслом.

День 3

Завтрак: сваренная на воде перловка, 30 г изюма, чашка кофе.
Перекус (до 11:30): апельсин или яблоко.
Обед: куриный или говяжий суп (любой, на легком бульоне и без картошки), салат из помидоров и огурцов без жирной заправки, кусочек отварной говядины.
Полдник: ржаные хлебцы с чаем.
Ужин: 100 г отварного филе индейки  и салат из свежего шпината.

День 4

Завтрак: сваренный на воде коричневый рис, 30 г кураги, чашка чая или кофе.
Перекус (до 11:30): груша или 150 г винограда. 
Обед: бульон куриный, любые тушеные на воде с небольшим количеством масла и специй овощи или обжаренные на гриле без масла, 150 г отварных креветок. 
Полдник: 30 г орешков (любых, несоленых).
Ужин: творог нежирный с салатом из свежего шпината, рукколы и корна, заправленный йогуртом.

День 5

Завтрак: любой фрукт, батончик мюсли без сахара, чашка чая или кофе. 
Перекус (до 11:30): красное яблоко. 
Обед: суп из чечевицы, салат из морской капусты. 
Полдник: ржаные хлебцы с чаем.
Ужин: стейк форели с лимонной цедрой, салат из огурца, красного перца и китайской капусты (без заправки). 

День 6

Завтрак: овсяная каша, сваренная на обезжиренном молоке, половина яблока, чашка чая или кофе.
Перекус (до 11:30): 30 г кураги либо апельсин.
Обед: куриный суп (без картошки) и салат со шпинатом, кусочек отварного мяса.
Полдник: 30 г фисташек. 
Ужин: кусочек отварной или запеченной свиной вырезки, 3 помидора черри с отварной брокколи.

День 7

Завтрак: 2 отварных яйца и салат из свежего шпината, чашка чая или кофе.
Перекус (до 11:30): груша или апельсиновый сок.
Обед: бульон куриный или любой некалорийный вегетарианский суп, 150 г отварных. Полдник: маленькая цельнозерновая булочка с семечками.
Ужин: кусочек пиццы (небольшой!) без салями, большая порция нарезки из свежих овощей.

Комментарии экспертов

Алина ХХХХ, диетолог студии персональных тренировок Pro trener:

«Во-первых, истинное похудение — это снижение веса за счет жировой ткани. Физиологически возможно снижение веса максимум на 4 кг в месяц (то есть, 2 кг за 2 недели). И это максимум — не у всех бывает такой хороший результат. Любое снижение веса происходит только при дефиците калорий. В этой диете не определено количество потребляемых продуктов, поэтому не учитывается энергетическую ценность общего меню. А ведь женщинам, ведущим не слишком активный образ жизни, не рекомендуется употреблять более 1800 ккал в день».

Анна Коробкина, диетолог клиники «Палитра Питания»:

«Несмотря на то, что диета относительно сбалансирована и включает все группы продуктов, к сожалению, если вы следуете такой диете, неизбежны потери белка. Так как, ограничивая его в рационе до таких порций, которые рекомендует госпожа Кирк, мы не сможем сохранить существующую мышечную массу. Весьма странно видеть рекомендацию убрать из рациона макаронные изделия и хлеб, как источник «неправильных углеводов». Ведь это — источник витаминов группы В, которые требуют ежедневного поступления, источник пищевых волокон, благодаря которым, углеводы очень плавно и медленно повышают сахар крови, не дают резкий выброс инсулина, а значит и безопасны для употребления. Соглашусь с рекомендацией употреблять углеводы (зерновые продукты и фрукты) в первую половину дня, но стоило бы сделать акцент на количество. Планируя отпуск или готовясь к пляжному сезону, уделите вашей фигуре время заранее. 2-х недель для потери жира недостаточно. Низкокалорийные диеты, все же неизбежно ведут к увеличению фермента ЛПЛ (ответственного за накопление жира) после выхода из диеты».

 

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.