Не в глаз, а в бровь: 7 шагов на пути к идеальной форме бровей

старше одного года
Не в глаз, а в бровь: 7 шагов на пути к идеальной форме бровей

Грамотно созданная форма бровей порой определяет 80% впечатления от внешнего облика. Хотите сменить образ? Начните с коррекции. Недаром актриса Катрин Денев признается, что никогда не выйдет из дома, не подкрасив брови. Однако чтобы не превратиться в Мону Лизу, следуйте нашим советам.

Мода на форму бровей меняется также быстро, как и коллекции у дизайнеров. Сегодня мы отошли от слишком выщипанных бровей, тонких как ниточка и четко прорисованных карандашом.

Вот уже несколько сезонов на пике остаются широкие брови. При этом классические ровные линии не выходят из моды никогда.

Создавая форму, следуйте главному правилу: ваши брови должны выглядеть максимально естественно, но при этом ухоженно.

Формальности

Визажисты считают, что эксперименты с формой бровей могут быть очень коварны. Ваша цель — найти ту, которая подойдет именно вам, но без ущерба вашей естественности. Как усы могут полностью сменить облик мужчины, так и форма бровей может повлиять на внешность женщины.

«Даже удаление 2‑3 волосков способно придать лицу удивленный или, наоборот, хмурый вид», — считает Дарья Смирнова, визажист Aldo Coppola Барвиха. Неверная длина брови может сыграть злую шутку с размером глаз, уменьшив их, тем самым сделав взгляд менее выразительным.

К примеру, если вы переборщите с удалением волосков у основания брови (ближе к носу), глаза будут казаться меньше, если же выщипите слишком много волосков под бровью (увеличите дистанцию между бровью и глазом), то у вас будет постоянно удивленный взгляд.

При этом густые брови естественной формы открывают взгляд. Даже многим моделям прописывают в контракте запрет на коррекцию бровей. Чтобы выглядеть моложе, визажисты рекомендуют поддерживать короткую форму бровей (по длине равной глазу).

Какие бывают брови

Визажисты выделяют 3 основных формы бровей.

Английская — дугообразная. Подходит для полных лиц
Французская — как идеальная капелька. Открывает взгляд и приподнимает глаза.
Итальянская — натуральные брови. Больше подходит молодым.

«При этом следует учитывать, что изначально форма брови заложена природой. Кардинально изменить линию роста брови не так просто и чаще всего не нужно. «Родную» бровь следует только грамотно подкорректировать (по толщине, например) так, чтобы она смотрелась аккуратно и гармонично», — объясняет Ольга Метлина, специалист по коррекции бровей Центра косметологи на Смоленке.

7 шагов на пути к идеальной форме

1. Приготовьте пинцет, большое зеркало и проводите процедуру только при хорошем освещении.

2. Для начала надо определить основные акценты формы. Проведите воображаемую линию от носа через внутренний угол глаза — это начало брови. От крыльев носа через середину зрачка — верхняя точка брови. От носа через внешний уголок глаза — крайняя точка брови. Таким образом, мы визуально представляем бровь: где она начинается, как продолжается и где заканчивается.

3. Перед тем как вы приступите к выщипыванию, используйте карандаш для губ или бровей, чтобы прорисовать ту форму, которую хотите создать.

4. Брови выщипываются исключительно по линии роста волос. Иначе можно повредить луковицу так, что волосок перестанет расти.

5. Выщипывайте брови только с нижней стороны. Также учитывайте то, что основание не должно быть ниже конца брови.

6. Причешите брови вверх винтообразной щеточкой или же старой зубной щеткой. Если волоски выходят за границу контура, аккуратно подстригите их маленькими ножничками.
Сравните брови, они должны быть одинаковыми по форме и расположены симметрично.

7. После коррекции бровей лучше воспользоваться антисептиком (например, хлоргексидином) и обезжирить кожу. А затем, чтобы избежать раздражения и покраснений, нанести крем, который успокоит кожу, особенно чувствительную.

Если вам больно выщипывать брови, смажьте их перед корректировкой жирным кремом. Это поможет размягчить кожу в этой зоне, и будет легче удалить волоски.

 

Идеальный макияж

Цвет бровей неоднороден и имеет три оттенка, поэтому вам понадобятся как минимум 2 оттенка теней. Возьмите тонкую скошенную кисточку и более темным оттенком проведите от начала брови до изгиба и от изгиба до конца брови.

Это поможет определить форму брови и визуально открыть взгляд. После этого возьмите более естественный и светлый оттенок и растушуйте его по всей длине, нанесите поверх бровей нечеткую линию.  Это придаст им натуральный и лаконичный вид.

Что выбрать:

Тени

Для придания правильной формы следует использовать специальные тени для бровей, которые по оттенку чуть насыщеннее, чем ваш природный цвет. При подкрашивании особое внимание уделите нижней линии брови.

Карандаш

Карандаш следует наносить короткими тонкими штрихами, направленными вверх по линии роста волос. При выборе карандашей для бровей обратите внимание на то, что брюнеткам больше подойдет карандаш на один-два тона светлее натурального цвета, а блондинкам — светло-серый или светло-коричневый, то есть на 1‑2 тона темнее.

Тушь и гель для бровей

Моделирующий гель для бровей поможет придать вашим бровям опрятную форму и зафиксировать ее. Для этого проведите щеточкой по направлению к виску и немного вверх.

Краска

Существует специальная краска для бровей разных оттенков. Она держится на волосках около недели (на коже — 2‑3 дня). С помощью краски также можно немного откорректировать форму брови.

Ошибки, которых следует избегать

•  Не выщипывайте сразу слишком много волосков. Это может привести к тому, что вы будете выглядеть неестественно.

•  Не превращайте брови в тонкую полоску. Это не только уменьшит глаза, но и придаст вашему взгляду странный и даже зловещий вид.

• Ни в коем случае нельзя раздражать кожу, например, пытаясь удалить «непослушный пенек» — это только навредит. Лучше подождать один день и удалить подросший волосок.
«Коррекцию брови нужно осуществлять, начиная с ее конца и нижней линии роста волос. То есть одновременно выполняем два правила: от конца к началу, снизу вверх. Иначе есть риск испортить форму брови», — говорит Ольга Метлина.

•  Обязательное условие: у каждого члена семьи должны быть свои собственные щипчики, чтобы не допустить нарушения стерильности.

• Лучше откажитесь от использования карандашей и подводок для бровей до тех пор, пока не научитесь делать мягкую линию при помощи теней.

•  Не используйте тени и пудру для бровей слишком темного или светлого оттенков. Отдавайте предпочтение приглушенным оттенкам.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.