Горячие штучки: полезные рецепты «вредных» закусок

старше одного года
Горячие штучки: полезные рецепты «вредных» закусок

Намечается бурная вечеринка с друзьями? Следуя нашим рецептам, вы сможете приготовить низкокалорийные версии популярных американских закусок.

Пикантный вкус и острые ощущения гарантируем!

Острые крылышки баффало с дипом из голубого сыра

На 8 порций // Подготовка: 10 минут // Приготовление: 35 минут

Ингредиенты:

• 1 кг куриных крылышек, разрезанных по суставам, обрежьте кончики
• 1/2 чашки острого кетчупа или соуса из томатов
• 1 ст. л. размягченного несоленого масла
• 1 ст. л. меда
• 2,5 ч. л. яблочного уксуса
• 60 г измельченного голубого сыра
• 1/2 чашки пахты
• 3 ст. л. нежирной сметаны
• 1 ч. л. сахара
• по 1/4 ч. л. соли и свежемолотого черного перца
• несколько стеблей сельдерея, порезанные палочками, — по вкусу

Как приготовить острые крылышки

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Пока она разогревается, положите крылышки в большую кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала их полностью. Поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и оставьте кастрюлю на плите на 5 минут. После слейте воду и подсушите крылышки на бумажном полотенце.

2. Выстелите противень бумагой для запекания и выложите на нее крылышки. Запекайте в духов- ке в течение 25 минут, пока они не покроются золотистой корочкой. По истечении указанного времени переверните их и оставьте запекаться еще приблизительно 5 минут.

3. Тем временем смешайте в миске кетчуп (или соус), масло, 1/2 ч. л. уксуса и мед.

4. В другой миске разомните вилкой сыр, добавьте оставшийся уксус, пахту, сметану. Посолите, поперчите и добавьте сахар.

5. Полейте крылышки полученным томатным соусом и подайте с дипом из сыра и сельдереем.

В одной порции: 291 ккал, 20 г жиров (4 г насыщенных), 4 г углеводов, 22 г белков, 1 г клетчатки, 44 мг кальция, 2 мг железа, 803 мг натрия, 6 г клетчатки, 80 мг кальция, 2 мг железа, 190 мг натрия.

Индейка в соусе чили  

На 8 порций // Подготовка: 20 минут // Приготовление: 1 час 20 минут

Ингредиенты:

• 1,5 ст. л. оливкового масла
• 700 г филе индейки, порезанного кусочками
• 1/2 чашки воды
• 1 ч. л. соли
• 1 большая луковица, мелко порезанная
• 2 измельченные дольки чеснока
• 2 ст. л. молотого чили
• 2 ч. л. молотого тмина
• 1 ч. л. сушеного орегано
• 400 мл светлого безалкогольного пива
• 500 г протертых помидоров
• 1 ст. л. меда
• 2 ч. л. измельченных перцев чипотле
• 1 банка консервированной черной фасоли, воду слейте
• 1 ст. л. сока лайма

По вкусу:
• сметана с пониженным содержанием жира
• тертый нежирный твердый сыр
• дольки лайма
• порезанный зеленый лук

1. Разогрейте в сотейнике 1 ч. л. масла и обжаривайте филе, перемешивая лопаткой, 5 минут. Положите мясо в миску, посолите и отложите в сторону.

2. Вылейте использованное масло из сотейника, затем налейте в него оставшееся масло. Добавьте лук и обжаривайте 5 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту. Посыпьте специями.

3. Вылейте в сотейник пиво, доведите до кипения и дайте покипеть 5 минут, после чего добавьте индейку, помидоры, мед, чипотле и воду. Сбавьте огонь и готовьте в течение часа.

4. За 5 минут до готовности добавьте фасоль. В готовое блюдо добавьте сок лайма. По вкусу, подавайте на стол со сметаной, зеленым луком, сыром, дольками лайма.

В одной порции: 250 ккал, 8 г жиров (2 г насыщенных), 20 г углеводов, 22 г белков, 5 г клетчатки, 54 мг кальция, 4 мг железа, 595 мг натрия.

Средиземноморские чипсы

 На 8 порций// Подготовка: 15 минут// Приготовление: 5 минут

Ингредиенты: 

• 1/2 стакана обезжиренного греческого йогурта
• 3 ст. л. лимонного сока
• 3 ст. л. мелко порезанной свежей мяты
• 1,5 ч. л. меда
• 1 зубчик чеснока, измельченный и смешанный с щепоткой соли
• 4 ч. л. оливкового масла
• 2 ч. л. белого винного уксуса
• 1/4 ч. л. соли
• 500 г виноградных помидоров (можно заменить на черри), порезанных кусочками
• 1 огурец, порезанный кусочками
• 1/4 чашки мелко нарезанного красного лука
• 1/4 чашки порезанных оливок
• 1 упаковка хлебных чипсов или крекеров с отрубями
• 2/3 чашки хумуса
• 1/2 чашки нежирной феты

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В небольшой миске смешайте 1 ст. л. лимонного сока, йогурт, 1 ст. л. мяты, 1 ч. л. меда, чеснок. Добавьте щепотку соли и отставьте в сторону.

2. В глубокой миске смешайте оставшийся лимонный сок, мед, оливковое масло, уксус и соль. Добавьте помидоры, огурец, лук, оливки и перемешайте.

3. Выложите чипсы (или крекеры) на противень, равномерно распределите по ним хумус и фету, отложив 2 ст. л. феты для украшения.

4. Запекайте в духовке 5 минут, затем положите на каждый чипс 1 ч. л. йогуртового соуса. После этого тщательно перемешайте соус с помидорами и, используя ложку, распределите его по чипсам.

Поверх соуса равномерно выложите оставшуюся фету и посыпьте чипсы мятой.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.